安奈儿童装加盟 小童装俏销助安奈儿一季度净赚4692万 再开200家门店!

2019-09-22 - 安奈儿

A股“童装第一股”深圳市安奈儿股份有限公司(以下简称“安奈儿”),近日发布2019年一季报,报告期内,公司实现营业收入3.58亿元,同比增长17.71%;归属于上市公司股东的净利润4692.9万元,同比增长30.01%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4405.5万元,同比增长25.68%;基本每股收益0.36元。

安奈儿童装加盟

业内人士表示,安奈儿作为国内领先中高端童装品牌,自2017年开始产品力提升及线下渠道优化调整效果逐渐体现,在业态持续升级背景下,直营渠道优势明显,内生增长力提升,同时,加大力度布局电商渠道,全渠道战略稳步推进。

安奈儿童装加盟

中信证券分析师薛缘介绍,拆分产品来看,2019年一季度安奈儿小童装收入持续高增,零售端同比增长40%左右,收入占比提升至约20%;大童装收入增长保持10%左右增长。拆分渠道来看,一季度安奈儿线上收入同比增长近40%;线下收入同比增长10%以上,一季度线下门店总数未有明显增长,收入提升主要由同店增长及门店结构优化带动。

报告期内,公司以打折促销方式清理秋冬库存,一季度存货周转天数相比2018年末下降7天至223.5天;公司应收账款周转天数下降2.5天至20.2天;经营活动现金流净额提升约220万元,整体运营状况有所改善。

根据安奈儿经营规划及最新跟踪情况,薛缘预计,2019年安奈儿全年新开门店数在150-200家,全年预计净增加门店100家左右,新增门店以直营为主,其中购物中心店比例望达到90%,门店面积进一步提升。同时,公司另一工作重点为门店结构与产品结构调整,综合一季度表现判断,公司2019年同店增幅望达到双位数。

线上预计继续保持较快增长。综合判断,安奈儿全年收入增速有望接近20%,伴随公司费用节约业绩有望实现20% 增长。

公开资料显示,安奈儿是国内较早进入童装行业的品牌服装企业,经历了我国童装企业的主要发展历程。1996年,创始人曹璋、王建青夫妇创立“安尼尔童装店”,门店在深圳市华强北女人世界百货商场开业,从事童装产品销售业务。

1999年,创始人注册“Annil”商标,开始发展自主品牌,并于2000年起以加盟连锁的销售方式加速品牌推广。2001年,公司前身深圳市岁孚服装有限公司设立,由个体经营正式转入品牌化、公司化运营模式,并统一安奈儿终端形象。

经历2002-2009年的快速成长阶段及2010年后的全面提升阶段,目前公司稳居国内童装行业领先地位。2017年,安奈儿在深圳证券交易所中小企业板上市。2018年,安奈儿实现主营业务收入12.09亿元,同比增长17.64%;净利润8338.67万元,同比增长21.08%。

2018年,安奈儿新开直营门店数136家,关闭直营店铺数量120家,店铺结构发生显著变化,购物中心店数量显著增加达到264家,占比26.67%,占比较2017年末增长8.19%。截至2018年末,公司已开业门店数量合计1433家,直营门店990家,公司预计未来两年使用募集资金新拓店不少于162家,其中2019年新拓展店铺不少于80家,2020年新拓展店铺不少于82家。

相关阅读
  • 安奈儿专柜 安奈儿童装持续加大终端零售规模

    安奈儿专柜 安奈儿童装持续加大终端零售规模

    2019-09-22

    近期,据业绩快报显示,安奈儿童装公司上半年加大了开店力度,促使销售费用率有所上升。同时,安奈儿公司去库存仍在持续进行,从营收端来说,公司线上线下业务操持增长趋势。安奈儿童装广发证券分析师赵颖婕表示,从利润端来说。

  • 安奈儿童装配饰 安奈儿童装引领童装时尚潮流

    安奈儿童装配饰 安奈儿童装引领童装时尚潮流

    2019-09-22

    随着童装专柜夏季新品的上市,安奈儿童装以舒适性、多彩的童趣设计备受孩子们喜爱。据介绍,安奈儿今夏新品以多色系为主打色彩,融合妙趣横生的像素风元素,采取卡通印花、经典格子、刺绣工艺、时髦叠穿等时尚组合,展现了安奈儿童装的非凡魅力。

  • 安奈儿童装什么档次

    安奈儿童装什么档次

    2019-09-22

    童装品牌琳琅满目,无论是老牌童装品牌或者是快时尚品牌,都在童装市场上不断延伸。那么安奈儿童装是什么档次呢?迪士尼童装又是什么档次呢?家长们给孩子选服饰也非常的在意品牌问题,都喜欢给孩子选择最好的牌子,今天小编带着大家一起了解这两个牌子吧。

  • 安奈儿专柜 安奈儿童装持续加大终端零售规模

    安奈儿专柜 安奈儿童装持续加大终端零售规模

    2019-09-22

    近期,据业绩快报显示,安奈儿童装公司上半年加大了开店力度,促使销售费用率有所上升。同时,安奈儿公司去库存仍在持续进行,从营收端来说,公司线上线下业务操持增长趋势。安奈儿童装广发证券分析师赵颖婕表示,从利润端来说。