伊瓜因为什么叫小烟枪 伊瓜因:小烟枪的大戏法

2019-08-24 - 伊瓜因

上一场基本无所作为的伊瓜因,突然在第二场爆发了!他用本届世界杯的第一个帽子戏法回报了主教练马拉多纳的信任。绰号“小烟枪”的皇马前锋演出了大戏法。

马拉多纳很早就确定了伊瓜因的首发地位,但在阿根廷队内,他显然不如在皇马时那么如鱼得水。由于阿根廷队在世界杯开赛前的集体低迷,伊瓜因也很难找到得分机会,尽管他在关键时刻扮演过阿根廷的救世主角色。因此,外界对老马的决定不无微词。

伊瓜因为什么叫小烟枪

可老马是什么人,他要会被外界动摇他就不叫马拉多纳了。预选赛不好,伊瓜因首发;南非世界杯名单,伊瓜因赫然是9号;第一场不得分,伊瓜因还是首发!结果,伊瓜因爆发了,一进就是三个。

在第一场比赛结束后,伊瓜因就发誓要在对韩国队的比赛中进球。他没有食言,并成为了本场最佳射手。当时在第一场比赛下场后,马拉多纳依然给了表现平平的他一个热烈的拥抱,伊瓜因对此十分感激,他说:“他可以通过各种行为来确保每个人都开心自信。这是他身上非常伟大的特质,也是我非常欣赏的地方所在。在他手下踢球有谁会不高兴呢?”

伊瓜因为什么叫小烟枪

当然,这3个进球有大半是队友的功劳。但伊瓜因每次都能赶上,这就不能用偶然来解释了。比起阿根廷的前锋来,他没有卡尼吉亚的速度,也没有巴蒂的爆发力,更没有梅西的天才,但他总能在最需要他的时刻出现在最关键的位置,这就足够了。这大概也正是马拉多纳选择了他,而将米利托放在蘀补席上的重要原因。

伊瓜因为什么叫小烟枪
相关阅读