翻糖蛋糕的做法 翻糖蛋糕昂贵?来做一个翻糖蛋糕的成本吧!

2019-08-20 - 翻糖蛋糕

相比于蛋糕的外型,可能大部分的新人觉得口味不那么重要。而提起翻糖蛋糕,多数吃过的人会皱起眉头直接下定论难吃,甜腻。是的,由于翻糖蛋糕的糖皮是由糖粉制成,比较重,一般奶油蛋糕中使用的戚风蛋糕或是海绵蛋糕根本无法承受其重量,所以目前市面上所见的翻糖蛋糕多数是以其蛋糕的沉重力为考虑的首要条件。蛋糕师一般选用比较实在的重油蛋糕(又称磅蛋糕)。

翻糖蛋糕的做法

而前面提到蛋糕外面的糖皮价格高昂,其实不仅如此,其内部的蛋糕胚的制作会运用多种价格高昂的材料例如一些进口香料,黄油,乳酪,洋酒,果干,坚果等等。有时候还会融入一些新鲜水果鲜榨果汁。所以通常这种蛋糕需要长时间烘焙,而成品手感沉重。不易于搬运。

翻糖蛋糕的做法

重油蛋糕的甜度比一般的蛋糕要高一些,质地也比一般蛋糕要密实,例如布朗尼蛋糕是典型的重油蛋糕。因其用料高级,口味非常香醇,所有至今还有人喜欢这种“磅蛋糕”。一般对西点不了解的人,心目中的蛋糕永远是松软无比的戚风蛋糕,可能不易接受重油蛋糕密实的质感,对西点品味极高的人极为欣赏这种香醇朴实的蛋糕。

翻糖蛋糕的做法

而目前国内绝大多数蛋糕师们多数以造型为前提,不在意其味道。而实际上翻糖蛋糕的口味是有很多种的,其味道经过改良根适合中国人的口味。在一些比较专业的婚礼蛋糕定制品牌店可以根据新人的口味定制其喜欢的蛋糕。

翻糖蛋糕的做法

5、其他装饰成本及设计师的时间精力

蛋糕除了主体蛋糕以外,还有需要装饰来丰富点缀婚宴蛋糕,蛋糕上的装饰通常也是以糖皮为主要材料。因为制作手法的不同,翻糖蛋糕分为花卉艺术类与卡通两种。以花卉类蛋糕举例,蛋糕上的糖花朵的每一个细节,从花芯到花瓣,从叶片的柔和度到每朵花之间的间距都是需要精心设计的,否则做出的蛋糕会显得呆板、毫无真实性。

一个翻糖蛋糕从设计到制作,从细节到整体搭配需要经过几天的努力工作完成。这样的工序,是无法使用机器批量生产的。而糖花的制作方面,一个成熟的翻糖蛋糕技师,一般情况下一天最多能做出8~10朵完美玫瑰花,而对于卡通形象的人偶来说,根据不同的卡通形象及大小耗时也不同,如一个手掌大小的玩偶就需要技师花掉5个多小时的工艺才可制作出。

蛋糕师傅手工制作提高了蛋糕的价格。不同的糖花品种价位不一样,糖玫瑰比糖兰花更便宜。花越是奇特,价钱越高。美国的一位蛋糕设计者说:“对我来说成本中大部分是劳力,做一个一般的供150人享用的蛋糕,我需要25到40个小时。那还仅仅是制作,不包括会见新人、烘烤蛋糕、刻花到组装和装饰蛋糕。”通常情况下蛋糕的装饰颜色会根据主题而定,而作为入口的食物,色素一定要选用天然的可食用的色素。

一个好的婚礼蛋糕不仅要求蛋糕师有精湛的制作技艺,丰富的想象力,还得有充沛的精力,一般制作一个供百人享用的蛋糕,从设计、烘烤、刻花、组装、装饰这一套流程下来,最起码的花上几十个小时,这其中的每一个环节都凝注了蛋糕师的心血。

6、蛋糕的预定及整体风格

由于婚礼蛋糕的特殊性和制作的复杂性,新人想要一个华丽而隆重的婚宴蛋糕,需要提前一个月左右。蛋糕是根据新人要求和婚礼元素来设计制作蛋糕。在蛋糕中也加入反映婚礼主题的元素。如果婚礼主题是和花朵有关,那么可以用同样类型、颜色的花朵装饰蛋糕身;如果婚礼主题是海洋或者森林,也可以将贝壳、松树的形象表现在蛋糕上。一旦人们看到蛋糕,就能马上感受到婚礼主题。那么不同的婚礼设计的婚礼蛋糕不同的。

此外婚礼上可能要用到不止一个蛋糕,要满足一百人的需要,可以是一个三层的大底座蛋糕,也可以是四个十英寸蛋糕。如果要满足俩百人的需求,可以搭配着来,选一个大的,四个小的。这样不仅价格合算,而且可以丰富蛋糕的形式,是一个不错的选择。

如果新人一共制作五个蛋糕,一个大的,四个小的。应该让五个蛋糕形成一个统一的风格,或是高大上或是复古经典、或是个性创新……五个蛋糕可以分别设计,以不同类别形成整体风格,这样看起来会显得更有品位。

所以,翻糖个蛋糕的贵,是贵的有理由!耗时耗力仅仅是其中一小部分。哈尔滨王森咖啡西点西餐职业培训学校的老师也建议同学们在选择专业时谨慎而行,哈尔滨的蛋糕培训多少钱?如果你不知道该如何选择,那么小编推荐你去哈尔滨王森咖啡西点西餐职业培训学校看一看。

联系方式:哈尔滨王森国际咖啡西点西餐学院

相关阅读