哪里可以学翻糖蛋糕 翻糖蛋糕能吃吗?翻糖蛋糕可以吃吗

2019-08-20 - 翻糖蛋糕

蛋糕很多人都喜欢,不过也有人把翻糖蛋糕当作一种业余爱好兴趣培养,如明星蔡依林就是从兴趣上开始做翻糖蛋糕,甚至作品比赛还获得多个奖项。那么,翻糖蛋糕能吃吗?翻糖蛋糕可以吃吗?

只有翻糖的皮难吃,内馅就是普通蛋糕。

哪里可以学翻糖蛋糕

可以吃,目前来说,翻糖皮的应用已超出了食物本身的功能,更多是起了装饰的作用。

翻糖由多种材料做成,是用于制作翻糖蛋糕时使用的主要装饰材料。它源自于英国的艺术蛋糕,现在是美国人极喜爱的蛋糕装饰。

哪里可以学翻糖蛋糕

配方:

蛋白1个(回温备用)、糖粉250g(过筛)、Tylose powder (纤维凝胶剂:通常为羟乙基纤维素,也可用炒制过的淀粉代替,但是口感会变差)1大匙、白油(或者用橄榄油)1——2小匙。

做法:搅拌盆中打发蛋白至发泡能拉出soft peak(即粘稠平滑的胶泡状),分数次加入糖粉搅拌至黏稠,最后加入Tylose powder,用手揉匀成团状。取白油至两手掌心搓揉回温,然后揉入粉团即可。用两层保鲜膜覆盖包好、放进密闭盒中保存一天,这样醒过的面团弹性较好。

哪里可以学翻糖蛋糕

当你见到一款蛋糕有着非比寻常又华丽丽的外表之时,那么它很有可能就是翻糖蛋糕,因为只有翻糖蛋糕才能做出极致精美的造型。翻糖蛋糕源自于英国,是一种工艺性很强的蛋糕,与我们平常所吃到的忌廉或奶油蛋糕有所不同,它是以翻糖来代替常见的鲜奶油,覆盖在蛋糕表面上,再以各种糖塑的卡通、花朵、动物等作装饰,做出来的蛋糕如同精致又华丽的艺术品,非常吸引人的眼球。

目前,翻糖蛋糕除了被用于婚宴,还被广泛使用于生日、纪念日、庆典、礼品赠送等。

目前的翻糖蛋糕大多数只能是一种观赏价值很高的艺术蛋糕,而且其含有大量的糖霜、糖膏、食用色素等,并不十分适合大众食用。

冯先生在一家甜品店里工作,他认为翻糖蛋糕好看不好吃,营养价值不高,观赏价值远远高于食用价值,而且翻糖蛋糕的“手气”好重,指翻糖蛋糕需要长时间手工制作,会沾上“手气”,特别介意的人可能会不太能接受。平时比较注重养生的他,觉得吃蛋糕最好选择一些中度甜度的无添加剂蛋糕。他说,“普通蛋糕的造型也可以很漂亮,而贵得离谱的翻糖蛋糕还是留给有钱人消费吧。”

翻糖蛋糕外面那层翻糖膏含糖量比较高,而里面的磅蛋糕则含有大量油分,所以吃起来比较油腻,是热量高、营养低的食品,吃多了容易长胖且会影响体内的胆固醇、脂肪等指数。

另外,由于大多数商家为了节约成本会采用人造油代替黄油来制造奶油霜,罗小姐指出,这种人造奶油主要成分是反式脂肪酸,虽然可以使食物的味道、口感更好,但不利于人体健康而且有一定的危害。还有彩绘的翻糖蛋糕,使用了大量的食用色素,食用色素包括食用天然色素和食用合成色素,如果一旦食用了合成色素,则对人体健康十分不利,翻糖蛋糕还是尽量“远观而少食用焉”。

相关阅读
  • 翻糖蛋糕糖分 什么是翻糖蛋糕?有什么特点?

    翻糖蛋糕糖分 什么是翻糖蛋糕?有什么特点?

    2019-08-20

    每逢生日聚会或者节庆假日,蛋糕总是餐桌上的常客,美味的蛋糕让人难忘其滋味,不过虽然大多数人都吃过蛋糕,但还有很多人对翻糖蛋糕与其它蛋糕傻傻分不清楚,翻糖蛋糕究竟有着怎样的特点?不妨一起来了解一下吧!翻糖蛋糕是一款甜品。

  • 翻糖蛋糕市场如何?原来是这样······

    翻糖蛋糕市场如何?原来是这样······

    2019-08-20

    由于翻糖蛋糕用料以及制作工艺的与众不同,其可塑性是普通的鲜奶油蛋糕所无法比拟的。可以说,所有你能想象到和不能想象到的立体造型,都能通过翻糖工艺在蛋糕上一一实现。翻糖蛋糕与奶油蛋糕最早都是起源与欧洲,是现在欧美人都很喜欢的甜点之一。

  • 翻糖蛋糕有市场吗 翻糖蛋糕是什么昵?有市场吗!

    翻糖蛋糕有市场吗 翻糖蛋糕是什么昵?有市场吗!

    2019-08-20

    去年的这个时候,我曾经跟我们团队的人说过,我们现在做的就是未来510年其他同行将要做的事情。大家除了惊愕就是疑惑。奶油蛋糕水果蛋糕巧克力蛋糕慕斯蛋糕韩裱蛋糕翻糖蛋糕。可以说在前三种变革的阶段。

  • 翻糖蛋糕的做法 翻糖蛋糕昂贵?来做一个翻糖蛋糕的成本吧!

    翻糖蛋糕的做法 翻糖蛋糕昂贵?来做一个翻糖蛋糕的成本吧!

    2019-08-20

    相比于蛋糕的外型,可能大部分的新人觉得口味不那么重要。而提起翻糖蛋糕,多数吃过的人会皱起眉头直接下定论难吃,甜腻。是的,由于翻糖蛋糕的糖皮是由糖粉制成,比较重,一般奶油蛋糕中使用的戚风蛋糕或是海绵蛋糕根本无法承受其重量。