马浚伟入学北大 47岁马浚伟预入学北大 萌“康熙”要开始学习了!

2018-09-30 - 马浚伟

今日,马浚伟发微博表示自己即将开学,入学北大,言语中透露着喜悦与兴奋。

说起马浚伟此人,听名字可能有些陌生,但他的剧你一定没有少看。悄悄透露一个暴露年龄的事情:小编可是看着马哥的戏长大的哇!前两个月大火的《宫心计2》,正是马浚伟主演的,他在其中饰演的是智勇双全的唐玄宗李隆基。

马浚伟入学北大

宫心计2剧照

马浚伟(Steven Ma),1971年10月26日出生于中国香港,演员、歌手。1993年签约华纳做歌手,1994年加入香港电视广播有限公司。1998年在TVB电视剧《鹿鼎记》里出演康熙,2002年在《洛神》中出演曹植。

2006年凭借《铁血保镖》获得万千星辉颁奖典礼”我最喜爱的电视男角色“。2012年赴中国内地发展,出演《建元风云》、《鸳鸯佩》等电视剧。2013年12月,马浚伟成立个人工作室。2017年,返TVB主演古装剧《深宫计》。

马浚伟入学北大

马浚伟在圈内属于低调一派,从业多年少有绯闻。凭着精湛的演技和冻龄容颜,他在TVB的地位多年无人取代,说是TVB的扛把子,应该也不为过。当年《鹿鼎记》里的康熙和如今《宫心计2》里的李隆基都是少年感满满,丝毫没有岁月这把“整容刀”留下的痕迹。

从马浚伟日常照片来看,是非常喜欢柴犬了。喜欢柴犬的小哥哥都是内心温油阳光的人呀!马浚伟当然也不例外,40多岁的人了,言语中却透露着小可爱是怎么回事呢?

他发微博笑言自己已经为了入学北大做好准备,买了衣服和文具。别人调侃学生不穿正装,他也俏皮的表示自己是为了找到学生时代的感觉,并且已经幻想骑着共享单车去上课了。据悉,马浚伟此次入学北大是为了修习北大的EMBA,最快一年半完成学业。

马浚伟为开学准备的笔记本

马浚伟为开学准备的正装

现如今,像马浚伟这种低调且有实力的演员已经和少了。虽然已经47岁,但他仍不甘落后,积极进取,不断学习,充实自己。这种谦逊好学的态度值得每一个艺人学习。当然,我们也要祝马浚伟同学,学业有成,早日毕业,也期待在大屏幕上再次看到你的身影!

相关阅读
  • 周慧敏与马浚伟捐书为陕西筹建学校

    周慧敏与马浚伟捐书为陕西筹建学校

    2018-09-30

    周慧敏、马浚伟及梁智鸿医生即场绘画儿时梦想做的职业。新浪娱乐讯北京时间8月3日消息,据香港媒体报道,周慧敏、马浚伟(微博)及梁智鸿医生昨天为宣明会主办的《旧书回收义卖大行动2012》开幕礼担任主礼嘉宾。

  • 马浚伟怎么说刘德华的 马浚伟:离开TVB这两年 是我入行最开心的日子

    马浚伟怎么说刘德华的 马浚伟:离开TVB这两年 是我入行最开心的日子

    2018-09-30

    过去这两年,赚的钱也多了,不用被人家抽佣南方都市报8月7日报道TVB首席小生林峰,日前开腔证实与TVB完约,将展开外闯旅程。近年谢天华、马浚伟、林保怡、王喜等优质小生一批批出走,走的不是最不得志者,反而是最Top、甚至首席的小生。

  • 马浚伟说刘德华什么了 马浚伟入学北大超兴奋 称要努力读书

    马浚伟说刘德华什么了 马浚伟入学北大超兴奋 称要努力读书

    2018-09-30

    南都讯正值开学季,除了众多大一新生满怀期待走进大学校园之外,明星之中也有对开学满怀期待的,他就是前TVB当家小生马浚伟。9月13日,马浚伟在新浪微博上发布了一则消息,称自己过两天就要去北大读书了“多年没正式穿校服上课的我。

  • 马浚伟人品渣 马浚伟近况 马浚伟转战内地 期待成为自由人

    马浚伟人品渣 马浚伟近况 马浚伟转战内地 期待成为自由人

    2018-09-30

    据香港媒体报道,马浚伟要回复自由身跟TVB提早5个月解约,正在横店投入《建元风云》拍摄。马浚伟跟TVB的19年宾主关系,原本合约今年7月才届满,他要求提早结束合作,因此2月底就可以成为自由人,他期待这日子的来临。