唐高宗时期的年号是 唐高宗将妹妹以皇后之礼下葬 其中有什么秘密?

2019-06-24 - 唐高宗

李治,唐太宗李世民与长孙皇后的嫡子,自小颇受宠爱,在众人眼里的他温和仁孝。但身为皇子,又能在众皇子中脱颖而出,坐上那个位子的又岂会是良善之辈。上位后,又借着废王立武为后的事情,以雷霆手段贬低长孙无忌、褚遂良等元老,铲除世家大族势力,将皇权牢牢的掌握在自己的手里。这样果决的一个帝王,为了达到自己的目的,毫不犹豫的逼死亲舅舅,真的是太宗口中那个天真软弱之人吗?

唐高宗时期的年号是

除了为争夺皇位,不念亲情,算计自己一母同胞的哥哥,又为了争权,连自己的结发妻子都能眼睁睁的看着她被武则天做成人彘,在折磨中死去外。李治还干了一件事,那就是把自己的亲妹妹新城公主,以皇后之礼藏到了皇陵中,让人难以理解,好奇这其中是否有什么不为人知的秘密。经过一番研究后,发现李治还真的是有够心狠手辣,变态的,根本不像表面看的那样温和仁善。

唐高宗时期的年号是

众所周知,李世民一生只有一位长孙皇后,其余的后宫女子再得宠也只是妃位,所以死后能与他同墓的也只有长孙皇后一人。可随着昭陵的开掘,周边出了不少他儿女的墓外,还出现了一座皇后规格的陵寝,经过研究发现这并不是李世民的妃子,而是他与长孙皇后的幺女新城公主。她的一生也是跌宕起伏,前半生受尽宠爱,被父母和哥哥们捧在手心,后半生却情路坎坷。

唐高宗时期的年号是

新城公主作为唐太宗最小的女儿,又是妻子长孙皇后生的嫡女,九岁的时候就被衡山郡公主,既有封地又有俸禄。那时候的人为了给女儿找个好婆家,都会早早的开始相看,以免好儿郎都被别人占了去,李世民作为皇帝也不例外。

唐高宗时期的年号是

所以在新城公主才九岁的时候,就给她定了一门亲事,是唐朝有名的贤臣魏征的长子。可帝王总是多疑的,当魏征去世后,因为他当初推荐的人都出了事,唐太宗就觉得他生前也有参与,于是大怒并取消了他儿子与新城公主的婚约。之后又在她15岁的时候,将之许配给了长孙诠,婚后俩人感情很好,生活过的很是甜蜜。

可是好景不长,李治登基后为了皇权集中在自己手里,大伺打压士族,而长孙诠作为长孙家的人,也被扣了顶帽子,被发落到了巂州。为了以防万一,不让他们有翻身的机会,李治还专门派人打了长孙诠一顿,流落的地方条件本就不好,又是要治他于死地,所以根本就没人帮他请大夫看病,没过多长时间就死了。新城公主知道自己的丈夫出事后,很是伤心,每天都泪流满面,心情低落。

到底是自己从小疼到大的妹子,李治见新城公主这样,也是担忧的,于是就给她另找了亲事,希望她可以投入到新的感情。千挑万选选了彭城郡公韦庆嗣的第八子——韦正矩,可是新城公主心里始终只有长孙诠一人,即便是再婚,对于新的丈夫也是不冷不热。韦正矩作为一个男人,还是豪门子弟,自小也是骄傲,对新城公主那样子很是不满,可有没办法,于是两人各过各的。

新城公主一直活在过去,走不出来,没多久就郁郁而终,当时才30岁。李治接到消息后大怒,觉得是韦正矩对他不好,使之受到了虐待。于是就将他处死,就连韦家其他人也受到牵连被流放。当时伺候公主的奴才们也全部没了性命,理由是没有照顾好主子。

明明新城公主的悲剧,他才是那个源头,可偏偏到头来却将罪名都推到了别人身上,还为此伤了那么多无辜之人的性命,也是够变态的。最后又因为自己心中的愧疚,下令新城公主以皇后礼仪下葬,人都不在了,再豪华的葬礼又有什么用?并且还给留下了非议,指不定当时的人们怎么想呢。

相关阅读
  • 唐高宗与武则天 武则天与唐高宗李治的情感纠葛

    唐高宗与武则天 武则天与唐高宗李治的情感纠葛

    2019-06-24

    导读在中国的历史上,武则天是惟一的一位女皇帝,而且是一位相当优秀的女皇帝她也是中国历史上惟一一个能与皇帝合葬的女人她死后,在乾陵立了一块中国惟一的无字大碑,她所占的“惟一”实在太多了。在中国的历史上。

  • 唐高宗李治的皇后 宫廷斗争的牺牲品:唐高宗李治的王皇后

    唐高宗李治的皇后 宫廷斗争的牺牲品:唐高宗李治的王皇后

    2019-06-24

    王皇后(?655年),真名不详,唐并州祁(今祁县)人,唐高宗李治皇后,约卒于唐高宗永徽六年,王皇后为西魏大将王思政的玄孙女,王思政官至尚书左仆射,受命镇守河南,朝廷寄托极重。其父王仁祐,贞观年间历任罗山(今河南罗山)县令、陈州(今河南淮阳)刺史、封魏国公。

  • 唐高宗和唐玄宗的关系 不爱江山爱美人 唐高宗为什么会迷恋武则天?

    唐高宗和唐玄宗的关系 不爱江山爱美人 唐高宗为什么会迷恋武则天?

    2019-06-24

    武则天能够成为中国古代历史上第一位女皇帝与唐高宗李治对他的迷恋关系甚深。为何李治会如此迷恋武则天呢?李治是个比较软弱无能的人,他在位的时候喜欢画画,写字等事情,其实他不想当皇帝,有趣的是他的这种性格却被大臣们看中。

  • 唐高宗后面是谁 唐高宗后的皇帝是谁

    唐高宗后面是谁 唐高宗后的皇帝是谁

    2019-06-24

    健康养生365火红年代唐高宗李治,他是中国唐朝的第三任皇帝,在位期间开创了有贞观遗风的永徽之治,那么他把皇位传给了谁呢?唐高宗后的皇帝是谁呢?唐中宗李显(656年710年),汉族,谥号大和大圣大昭孝皇帝(初谥孝和皇帝)。