李斯特量表 天交奉献“旅行岁月”李斯特专场

2019-03-26 - 李斯特

天津乐迷昨晚迎来一场精彩演出,天津交响乐团在著名指挥家汤沐海的率领下联手马来西亚华裔钢琴家克劳迪娅·杨,在天津音乐厅为观众送来一台“旅行岁月”李斯特专场音乐会。

弗朗茨·李斯特是匈牙利著名作曲家、钢琴家、指挥家,他为钢琴开辟了新的艺术境界,使之有了无与伦比的表现力,因而有着“钢琴之王”的美誉。参加本场演出的钢琴家克劳迪娅·杨是天津观众的老朋友,近年来她与汤沐海执棒下的天交有过多次合作,其高超的技巧、强有力的触键和极富感染力的弹奏,给天津观众留下了深刻印象。本场演出她带来了一套李斯特的经典作品,带领观众重温“钢琴之王”的风采。

李斯特量表

音乐会上半场,观众欣赏到了李斯特《旅行岁月》第一集“瑞士”。这部作品作于1835年至1836年间,此时旅居瑞士的李斯特正享受着甜蜜幸福的爱情和归隐田园般的生活,在汤沐海的指挥和克劳迪娅·杨的演奏下,观众仿佛从曲中聆听到瑞士秀美的风景。

李斯特量表

下半场,克劳迪娅·杨与乐团合作带来了李斯特《梅菲斯托圆舞曲第一号》和《A大调第二钢琴协奏曲》,两首兼具难度和艺术性的曲目被演奏家们演绎得有声有色、酣畅淋漓,带给观众美的享受。(翟志鹏 刘莉莉 姚文生)

李斯特量表
相关阅读
  • 德国李斯特将军 德国A集团军群司令威廉.李斯特元帅 Wilhelm List

    德国李斯特将军 德国A集团军群司令威廉.李斯特元帅 Wilhelm List

    2019-03-26

    威廉李斯特WilhelmList(18801971)出生于医生家庭。1898年从军。1940.7.19授陆军元帅。毕业于炮兵与工程学校、巴伐利亚军事学院。曾任第4军区司令,第12集团军司令,第14集团军司令。

  • 李斯特氏菌

    李斯特氏菌

    2019-03-26

    该菌为革兰氏阳性短杆菌,大小约为0.5m1.02.0m,直或稍弯,两端钝圆,常呈V字型排列,偶有球状、双球状,兼性厌氧、无芽胞,一般不形成荚膜,但在营养丰富的环境中可形成荚膜,在陈旧培养中的菌体可呈丝状及革兰氏阴性。

  • 李斯特钟钢琴谱 权威报告显示南非李斯特菌疫情仍存较高风险

    李斯特钟钢琴谱 权威报告显示南非李斯特菌疫情仍存较高风险

    2019-03-26

    比勒陀利亚大学食品安全研究小组18日发布最新研究报告。报告显示,在南非非正规商店出售的一些食品目前仍含有李斯特菌病原体,这一病原体是导致今年数百人死亡和超过1065人感染的祸根。略显讽刺的是,这一报告是在南非卫生部长莫特索亚雷迪(Mostoaledi)9月3日宣布疫情结束。

  • 李斯特叹息 解读李斯特改编曲的演奏技巧

    李斯特叹息 解读李斯特改编曲的演奏技巧

    2019-03-26

    导读李斯特是浪漫主义时期的钢琴家、作曲家、理论家以及现代钢琴技巧的奠基人,研究钢琴作品,李斯特的钢琴作品和相关的演奏技巧是绕不开的。本文对李斯特的钢琴曲改编曲《弄臣》作品内容、风格及演奏方法进行分析。