五台山求什么最灵验 五台山许愿灵验吗

2018-11-18 - 五台山

每年五台山都有非常多的人会前往,不是去许愿就是去还愿。说到有人去还愿,那大家肯定是关心在五台山上许愿是不是真的能实现,其实这个问题还真不是一句两句话能说的清楚的,不过确实也是有人说过比较灵验的。

五台山求什么最灵验

在五台山许愿的小伙伴,有的说是比较灵验。拜佛主要还是心诚则灵,如果你还在想五台山是不是灵验的时候,你可以想象这个时候你是不是心诚的。不过五台山其实也是比较灵验的,最灵验的还是香火最旺的。

五台山求什么最灵验

要说五台山最灵验的庙宇一共是有三座,其中香火最旺盛的还是五爷庙,这也是比较灵验的庙。五爷庙也叫万佛庙。是一座龙王庙。五爷庙在五台山的名气是最大的,每逢初一十五的时候就有很多人前来,时间久了就有了祈雨、唱戏、赶集等一系列活动。大家去五台山可以去五爷庙哟,比较灵验呢,五爷庙一般的还是求财求事业的比较多哟。

再来说说第二座寺庙,那肯定就是菩萨顶了。传说这里是文殊菩萨的居住地,菩萨顶创建于北魏,每一代都会重新修建,在蒙藏教徒进驻五台山之后,大喇嘛住在菩萨顶,于是菩萨顶就是五台山黄庙之首。因为清康熙、乾隆朝拜五台山的次数还比较多,然后还在菩萨顶住宿,撰写被问,所以现在菩萨顶的东院过厅和后院有两座汉白玉四棱柱碑,这上面的被问就是康熙帝手书,上面有汉、蒙、满、藏四种文字。

最后就是殊像寺了,这个可以说是非常有灵气的一座寺庙了,这里有送子观音,一般大家都是过来求子、求事业或者是求智慧。这里香火也是比较旺盛的。

大家去五台山以后可以去这三座寺庙许愿,这是五台山最灵验的三座呢。如果你要说五台山求什么最灵验还真不好说,因为每一个人的诉求不一样。只要是心诚,可能你要求的就会灵验呢。不过大部分的人还是说五台山求智慧比较灵验,你们可以试试哟。然后来告诉小编呢。

相关阅读
  • 五台山五爷庙灵验的事 关于五台山五爷庙的传说故事

    五台山五爷庙灵验的事 关于五台山五爷庙的传说故事

    2018-11-18

    五爷庙是五台山上香火最旺,许愿最灵的寺庙。关于五爷庙,有个传说故事,下面听我一一道来。古戏台的故事传说很古以前,五台山地区并不是清凉胜境,而是酷热难熬,当地百姓深受其苦,专门为人排忧解难的大智文殊菩萨便从东海龙王那里巧妙地借来一块清凉石。

  • 五台山奇情 五台山拜佛有什么礼仪和禁忌

    五台山奇情 五台山拜佛有什么礼仪和禁忌

    2018-11-18

    1、恭敬心尊师重教是任何学子的基本素质。没有恭敬之心一切的学问、知识和道德、品质均将一无所获,即一切思维言行与身、口、意三业,或善或恶或非恶非善无不发自内心的恭敬与否。对佛法僧三宝越能生起无上的崇敬与仰慕。

  • 五台山大白塔的“秘密”

    五台山大白塔的“秘密”

    2018-11-18

    在清凉圣地五台山中,有大大小小近百座寺庙,而在寺庙间有一座塔特别显眼,蔚为壮观,这就是被人们所称的四大佛教圣地之首五台山的标志大白塔。大白塔的全名为释迦文佛真身舍利塔。塔建于方形塔台上,塔台围长八十三点三米。

  • 靓绝五台山是什么意思 演员蓝洁瑛去世 曾靓绝五台山到底是什么意思?

    靓绝五台山是什么意思 演员蓝洁瑛去世 曾靓绝五台山到底是什么意思?

    2018-11-18

    对于演员蓝洁瑛的去世,很多人都觉得好惋惜。年轻时的蓝洁瑛美貌与气质并存,出道初期便搭档众多大牌演员,与刘嘉玲,刘青云是同班同学,先后出演过不少TVB经典角色。后期由于签约问题戏份减少,满满淡出人们视线。