杨在葆陈丽明 杨在葆两任老婆都很贤惠

2018-11-01 - 杨在葆

杨在葆1935年出生于安徽省宿州市,是中国著名电影表演艺术家、导演。曾获第四届电影金鸡奖最佳男主角奖,第七届大众电影百花奖最佳男演员奖,被千万观众封为"影帝"。

24岁毕业于上海戏剧学院表演系,曾任上海青年话剧团演员、上海电影制片厂演员。他银幕上霸气十足以演军人而成名。代表作有《从奴隶到将军》、《代理市长》、《血,总是热的》。

杨在葆陈丽明

经典作品

1965年,杨在葆与达式常合作《年青的一代》。本片根据陈耘、徐景贤同名话剧改编。描写青年正确树立人生观和幸福观,服从祖国建设需要,支援边疆建设的故事。

1979年,杨在葆与张金玲合作出演《从奴隶到将军》。分别在剧中饰演罗霄、索玛。导演:王炎、编剧:梁信。演员表:冯淳超、吴喜千、邵万林、严翔、施锡来。冯淳超 / 施锡来 / 吴喜千 / 邵万林 / 严翔

杨在葆陈丽明

主要讲述:彝族奴隶娃子小箩筐(即罗霄),经过讨袁护国和北伐战争,其后在反"围剿"斗争英勇作战。由一个农民的娃娃成为了一名抗日将军。

1981年,杨在葆与刘晓庆出演凌子导演的《原野》。此片获得威尼斯电影节世界最优秀影片推荐荣誉奖。1988年,荣获第十一届《大众电影》百花奖最佳故事片奖。

杨在葆陈丽明

1985年,杨在葆出演《代理市长》饰 萧子云。合作演员许还山,冯汉元。

杨在葆两任老婆都很贤惠

杨在葆与陈丽明相识于1984年,两年后他俩喜结连理步入婚姻殿堂结为夫妻。现任妻子陈丽明小他22岁,毕业于中国人民解放军艺术学院。曾是八一电影制片厂的电影演员。曾主演《军礼》、《神行太保》、《代理市长》、《双雄会》等影片。

杨在葆陈丽明

杨在葆第一任妻子名叫夏启英,是他的高中、大学同学,上海青年话剧团演员。他们感情笃厚,互敬互助。夫妇俩育有一子一女,爱妻夏启英和儿子因患重病不幸相继去世。家庭的突发变故让杨在葆伤心不及,这个硬汉靠着坚强扛起了全家的生活重担。

相关阅读
  • 演员杨在葆剧照 《红日》翻拍电视版 耿乐首演军人挑战杨在葆

    演员杨在葆剧照 《红日》翻拍电视版 耿乐首演军人挑战杨在葆

    2018-11-01

    本报讯(记者柳治)40多年前的一部经典革命题材影片《红日》塑造出一个优秀的军人形象,由杨在葆饰演的石东根成为了一代人心中的英雄代表。记者获悉,由该片改编的同名电视剧目前正在河北天漠进行紧锣密鼓的拍摄。此次拍摄电视版。

  • 表演艺术家杨在葆聊表演:思想和内涵不可缺

    表演艺术家杨在葆聊表演:思想和内涵不可缺

    2018-11-01

    4月16日下午,大湖之约mdashmdash艺术名家大讲堂(第三十三期)如期在合肥大剧院举行。著名影视表演艺术家、导演杨在葆,与观众分享了他的艺术人生与思考。讲座中,杨在葆妙语连珠,一句句发自肺腑的话语。

  • 杨在葆书法拍卖 杨在葆其人其字

    杨在葆书法拍卖 杨在葆其人其字

    2018-11-01

    这些年来,我着实结识了几个好老头儿。我说的这个“好”,不仅指的是人品好、性情好,还要有风骨、有境界、有情怀、有个性、有思想。诸如,朱厚泽、何方、张思之、戴煌、李洪林、邵燕祥、钱理群、郑仲兵就这样,在一个忙着“泡妞儿”的时代。

  • 特型演员片酬 特型演员王霙披露被克扣片酬内情(图)

    特型演员片酬 特型演员王霙披露被克扣片酬内情(图)

    2018-11-01

    王霙是公认的扮演“青年毛泽东”的最佳特型演员。中央实验话剧院的特型演员王可以说是扮演毛主席的演员中最年轻英俊的一位,自90年代初演完一部《开天辟地》后,他便一发而不可收拾,迄今已在30多部影视剧中扮演过一代伟人毛泽东。