【卡伦湖事件】长春九台卡伦湖快艇翻船8人落水 他救出7个

2020-11-07 - 卡伦湖

7月23日下午,长春市九台区卡伦湖上,一艘满载乘客的快艇意外翻船,8人落水。正在这危急时刻,一名男子驾驶摩托艇冲入水中救援,往返三次,从水中救出7名落水者。不幸的是,还有一个男孩当时实在找不到,被发现时已经遇难。

卡伦湖事件

绿衣男子驾摩托艇救人

事情发生在23日下午4点左右,据目击者称,快艇翻船的位置位于卡伦湖湖心岛附近,当时船上坐满了乘客,其中大部分为儿童。

“船上应该是8个人,3个大人、5个小孩,不过谁都不知道船究竟是咋翻的。”目击者于女士说,快艇翻入水中后,船上的人都落入水里,“大家都吵吵着救人,但翻船的地方距离岸边太远,有心无力啊。”于女士称,卡伦湖上经常有人玩快艇,但从来没发生过类似的翻船事件。就在众人呼救时,一名经过此处的男子驾驶着摩托艇冲入湖里。

卡伦湖事件

“这个男的穿着绿色的短袖上衣,开着摩托艇嗖嗖地就赶到翻船的地方,下水将孩子抱起,再开着摩托艇赶回岸边。”于女士查了一下,这名男子先后三次往返施救,救上来一批就立即返回去再救一批。

3岁小女孩最先被救

卡伦湖事件

岸上也有很多好心人照顾被救上来的落水者。最先被救上岸的是一个只有3岁的小姑娘,“当时那个小女孩呛了不少水,嘴唇都是紫色的,身体不停发抖,看着很危险。”于女士回忆,女孩被救上岸后,不少人围了过来,有的拨打120,有的取来了毛巾衣物。“之后还有6个人被救了上来,但听说有一个男孩没上来。”

卡伦湖事件

“救人那个男的在翻船的地方开了好几圈,但还是没找到。”另一名目击者梁先生介绍,当时他也下水参与了救援,“我本来想游过去救人的,但游了十几米后发现水太深了,得有两米多!”

事发后不久,当地的公安和消防官兵也赶到了现场救援。“听说没救上来的男孩七八岁,具体啥情况也不太知道。”另一名目击者称。

据了解,目前那个男孩已被打捞上岸,但不幸遇难。

救人者刚当父亲6个月

7月24日,记者辗转联系到一名获救者的家属,“多亏了开摩托艇的那个人,要是没他,那就不敢想了。”该家属表示,事发时他的孙子和儿媳妇都在船上,“后来这个好心人偷偷走了,我们就打听到他姓刘,真得好好感谢一下这个好心人,他是英雄!”

24日下午,记者找到了当时救人的绿衣男子,他叫刘兴,今年32岁,在吉林省质量技术监督局工作,住在长春。6个月前,妻子为刘兴生下一个宝宝,因为妻子是九台人,他周末陪着妻子在九台照顾孩子。

“我当时正好要到湖边练习摩托艇,因为近期有一场比赛。”刘兴表示,当听说有人落水,他第一个想法就是进行救援,但开着摩托艇到了湖中的时候,发现落水的人太多了,“一次根本救不过来,我就先救年纪小的,大人还能把着翻了的快艇支撑一会儿,但孩子不行。”

刘兴说,他也不记得自己往返了几次,“反正能看到的我都救上来了,后来还听说有个孩子没上来,我去找了几圈,实在没找到。”但有一件事他记得很清楚———落水者中只有两个人穿着救生衣,一个大人一个小孩,“要是都穿着救生衣,可能就不会发生悲剧了。

最后小编提醒大家,外出游玩一定要做好安全措施,把安全放在第一位!

相关阅读
  • 【卡伦湖度假村图片】卡伦湖快艇翻船8人落水好心人往返三次救出7人

    【卡伦湖度假村图片】卡伦湖快艇翻船8人落水好心人往返三次救出7人

    2020-11-07

    23日下午,长春市九台区卡伦湖一快艇意外翻船,当时船上8人落入水中,这时,一名见义勇为的男子第一时间英勇救援,往返三次共救出7人,一名男孩不幸遇难。快艇湖心岛翻船全船人员落入水中23日16时许,长春市九台区卡伦湖湖心岛位置,一快艇翻船,导致全船人员翻船,当时船上乘客大部分均为儿童。“当时船上应该是8个人。

  • 【卡伦湖王强】王治郅:卡伦湖选秀后的翻墙之战

    【卡伦湖王强】王治郅:卡伦湖选秀后的翻墙之战

    2020-11-07

    如果历史可以重现,那么,1999年6月30日(北京时间)这一天,无疑将会是一个非常有趣的时间节点。因为,在那一天,在地球的西五区和东八区,两群完全不同的人几乎同时因为一个名字而陷入焦头烂额的电话连线中。这其中的一群人是位于美国首都华盛顿特区MIC中心的美国体育记者。在这里举行的1999年NBA选秀大会第二轮上。

  • 【靖宇县坐标】靖宇县花园镇一参场社区经纬度坐标多少

    【靖宇县坐标】靖宇县花园镇一参场社区经纬度坐标多少

    2020-11-07

    靖宇县花园镇一参场社区经纬度坐标多少hao123网址之家匿名网友用户在20150126提交了关于“靖宇县花园镇一参场社区经纬度坐标多少”的提问,欢迎大家帮忙网友并涌跃发表自己的观点。详细问题描述及疑问:期待您的答案,希望你能感受到,我最真诚的谢意!第1个回答:匿名网友LV20150126如果你用只能手机的话。

  • 【卡伦湖为什么荒废了】自驾到北湖和卡伦湖玩 这仨事您可千万要注意

    【卡伦湖为什么荒废了】自驾到北湖和卡伦湖玩 这仨事您可千万要注意

    2020-11-07

    6月3日,《三轮摩托车市民出城大隐患》的报道刊发后,引起了很多车主对出城交通问题的重视。许多市民反映,在长春出城的郊区还有很多交通隐患,此事也引起了负责长春市东北角两条交通干线长吉北线、102国道管理的长春市交通警察支队治安巡逻大队安龙泉中队的重视。6月11日,安龙泉中队请来了长春市多家涉车企业、长春经济技术开发区市政公司的负责人、附近学校负责人、公交线路负责人及市民代表。