【暗度陈仓的陈仓是指】不是“明修栈道暗度陈仓”东京奥运会的真正意义在这里

2020-04-10 - 暗度陈仓

日本首相安倍晋三北京时间19日表示,东京将举办一届“完整”的奥运会和残奥会,并再次强调奥运会不会被推迟或者取消。但从国际奥组委最新的态度以及日本防控专家的最新的口径来看,事态似乎正在向相反的方向行进。

暗度陈仓的陈仓是指

3月20日,日本东京奥运会圣火抵达日本宫城县松岛。东京奥运会圣火传递大使、日本柔道名将野村忠宏(右)与日本女子摔跤奥运冠军吉田沙保里(中)点燃圣火盆。

安倍是在参议院总务委员会上做上述表示的,当被问到“完整”代表的意思时,他说:“首先,它对于运动员和观众来说必须是安全的;其次,它必须是激动人心的。”有议员问他“完整”是否也表示奥运会如期举行时,安倍说:“奥运会不会被推迟或者取消,现在重要的是奥运会和残奥会要‘完整’地举行。”

暗度陈仓的陈仓是指
相关阅读