【教育理念包括哪些】国际学校有哪些教育理念?

2020-03-06 - 教育理念

在副科方面,比如音乐和体育,中国的应试教育里它们是可有可无的,但在国际学校这是一门专业,不仅有相关的活动和课程,还经常在国内外有大型的演出活动。孩子们可以在自己喜欢的领域内发展,对于他们开阔眼界是非常有用的,这也会对他们的一生起作用。除了音乐,学校还会开设绘画、雕塑等很多课程,让孩子在知识之外更有发展。

教育理念包括哪些

综合能力

在课程以外,更重要的是,国际学校启发了孩子的思考能力,让他们有了批判性思维的能力。孩子们一起做各种项目,不是接受考试,而是考核,并不以单一的成绩作为标准,而是综合考量。即使是考试,也有很大一部分是以实务成绩为主。

教育理念包括哪些

在公立学校,一个不喜欢数学的孩子可能上不了大学,但在国际学校,他可能有更大的发展。有的学生数学成绩在公立大学不算拨尖的,尤其是与那些上奥数班的学生对比。但在国际学校里,甚至可以代表学校去比赛。对于一个孩子来说,了解基本的数学知识就可以了,不一定人人都要学那么深,都成为数学专家。

教育理念包括哪些

当然,并不是说所有孩子都适合国际学校,但是至少它提供了一种体制之外的选择,对于孩子的发展是有帮助的。在传统的中国式教育中,家长们一定要扬长避短,避免以上那些行为。但具体如何选择,还是需要家长和孩子自己来做决定。

教育理念包括哪些
相关阅读
  • 【教师教育理念一句话】徐小平:我的教育理念 就只有一句话!

    【教师教育理念一句话】徐小平:我的教育理念 就只有一句话!

    2020-03-06

    徐小平(新东方创始人之一),著名留学、签证、职业规划和人生发展咨询专家,现创“真格”天使投资基金。2012年10月聘为第八届国家特约教育督导员(第九届国家督学)。曾任新东方教育科技集团董事、新东方文化发展研究院院长。

  • 【幼儿教育理念】教育理念丨真正的幼儿教育是什么......

    【幼儿教育理念】教育理念丨真正的幼儿教育是什么......

    2020-03-06

    23岁的孩子解决小朋友之间纠纷的办法,就是拳头、牙咬和揪头发。同样是幼儿园教师的埃莱尼注意到“小班的孩子是借着冲突同别人接触的,他们不会一块儿玩,不会相互借玩具。应该说,他们还处在非常个人化的世界中。

  • 【教育理念的古诗】一句古诗词 竟误导了一千多年的教育理念!

    【教育理念的古诗】一句古诗词 竟误导了一千多年的教育理念!

    2020-03-06

    我能做的就只有这么多了,仍然没有避免这场教育悲剧。十七岁的小北眉眼间完全没有这个时期孩子该有的天真活泼,有的只是因为熬夜学习留下的黑眼圈。我曾多次劝说朋友,小孩子最需要的是一颗有趣的心和自由的灵魂。每次她回答我的都是类似学海无涯苦作舟的老话。

  • 【教育理念一句话集锦】树立健康第一的教育理念

    【教育理念一句话集锦】树立健康第一的教育理念

    2020-03-06

    1月9日,北京延庆太平庄中心小学学生在滑冰老师带领下练习冰球技巧。新华社记者鞠焕宗摄新华社北京3月12日电(记者姬烨、王沁鸥、王君宝)少年强则中国强。围绕学校体育和体教融合,全国政协十三届二次会议体育界别表示。