【坚果云关闭】为什么游戏发行商都在用坚果云企业网盘?

2019-12-07 - 坚果云

游戏发行商,简而言之就是负责游戏推广的公司,为开发者提供更专业的游戏推广资源和营销方案,使游戏产品达到一个更高的高度。 一般情况下游戏发行商(甲方)是老版。 然后游戏制作商(乙方)负责制作,在制作之前,会先给一个草图计划给发行商看,老板看了后觉得方案可以施行,OK, 拨款,开始制作。

坚果云关闭

而游戏发行商主要的工作内容包含游戏的调研测评、本地化、渠道发行、客服培训等。在他们工作过程中,经常会遇到以下问题:资料太多、太杂,找起来很麻烦;人员流动大,重要文件丢失情况严重;文件大且占空间;大文件分享起来很麻烦。

坚果云关闭

目前绝大多数游戏发行商都是在使用坚果云企业网盘解决他们在日常工作中的困扰:

1、 资料太多、太杂,文件找起来很麻烦

游戏发行商每年都会测评海量游戏,基于各种维度评估该游戏在目标市场发行的可能性,每次测评都会形成一份测评报告,加上一些游戏的截图和翻译资料,文件数量非常多。

有的游戏当季不适合发行,但是过几个月或者一年后市场上出现同类的游戏火了,可能又会找出历史的测评报告进行再次评估。

如果通过检索邮箱或者内部通讯工具的记录,找起来很麻烦而且很有可能找不到了... 再次重新测评不仅浪费时间,也会丢失稍瞬即逝的市场机会。

游戏发行商通过坚果云客户端强大的搜索功能,能够瞬间完成本地文件 云端文件检索,同时支持查看所有文件历史版本,保证公司不漏掉任何一份游戏评测报告。

2、 人员流动大,重要文件丢失现象比较严重

游戏发行商人员流动比较大,员工在离职交接的过程中,通常无法保证工作文件全部保留下来。有的时候突然想要某一份之前的本地化翻译材料,找很久找不到,问之前负责的同事,才知道离职了,电脑也被格式化了,之前的文件已经全部丢失,损失惨重。这种时候,只能重新找资料翻译一份,严重浪费公司资源。

坚果云企业网盘支持对人员权限一键转移,每当有员工离职,可以将其保存在坚果云的文件和权限一键转移至其他员工名下,完美应对人员流动。对于已经删除的文件,也可用坚果云回收站轻松找回。

3、 文件大且占空间,安全性很重要

游戏发行商美术部门的工作文件通常都非常大,作为美术总监,总是希望能把所有历史制作成果都保存下来共享给组员们,以期在后续制作的过程中能够借鉴。但是这些历史资料全部放在电脑(Mac)里面完全放不下,而且有的资料(由于私密性)不想全部共享,避免被人恶意拷贝。

坚果云企业网盘的云桥模式可以将文件保存在云端,但在本地创建虚拟文件,只需双击即可极速从云端下载到本地。不需要的文件放在云桥既不怕占空间也不怕找不到。

同时坚果云团队版支持对团队权限进行细致修改,可设定每个人/部门的详细权限,保护文件安全。

4、 大文件分享很麻烦

游戏发行商经常参加各种展会,展会上使用的宣传材料非常大,以往发给主办方主要通过U盘邮寄或者百度网盘的方式,百度网盘不安全、U盘又很麻烦,如果需要对宣传材料进行改动,一来二回非常浪费时间。

由于坚果云企业网盘的分享链接支持权限设置,可以防止无关人员通过链接获取文件。同时通过链接无需安装任何客户端即可直接不限速下载,方便快捷。

在此小编非常推荐企业或团队使用坚果云,不仅给企业提供强大的云存储服务来保护企业的文件安全,同时也为企业配套了大量的功能来帮助企业提高自身的办公效率。除了上文提到的一些功能,坚果云还有如增量同步、文件时光机等功能都能给企业带来实际的好处。返回搜狐,查看更多

相关阅读