【空气悬架原理】空气悬架的原理是什么

2019-12-04 - 空气悬架

空气悬架工作原理就是用空气压缩机形成压缩空气,并将压缩空气送到弹簧和减振器的空气室中,以此来改变车辆的高度。

一般说来空气悬架控制的内容包括车身高度、减振器衰减力、弹簧弹性系数等三项: 1.车高的控制:分标准、升高和只升高后轮三种;2.减振器的衰减力控制分低、中、高三挡;3.空气弹簧的弹性系数分软、硬两挡。

空气悬架原理

传统的空气悬架控制模式是采用机械高度阀,即通过高度阀阀门的开启调节对空气悬架气囊的充放气,从而保持车辆恒定的行驶高度。随着系统应用的推广和车辆控制技术的发展,电子控制逐渐取代传统的机械控制电子控制系统,不仅提高了操作的舒适性和反应的灵敏度,而且可以附加很多辅助功能。

为了确保悬架的主要特性,即避振性(振动衰减力)、弹性常数、减振器行程,不断研制成功了能适应各种行驶工况的最优控制机构。(图/文/摄:太平洋汽车网 曹博)

相关阅读
  • 【空气悬架是什么意思】最经典的路虎复活 最大400马力 配空气悬架能升高145mm

    【空气悬架是什么意思】最经典的路虎复活 最大400马力 配空气悬架能升高145mm

    2019-12-04

    汽车对于我们来说,不再是感到陌生的产品,最早的奔驰一号三轮车早在1886年就诞生,至今已有一百三十多年,在这漫长的汽车工业史中,各个汽车品牌均有不少经典车型。像如今已经停产的大众甲壳虫,从1938年就开始生产。

  • 【空气悬架优缺点】乘用车的空气悬架有何优劣?

    【空气悬架优缺点】乘用车的空气悬架有何优劣?

    2019-12-04

    3空气悬挂并不是空气弹簧这么简单,这套系统一般由空气弹簧、减震器、导向结构、空气供给单元(如空气压缩机、单项阀、气路、储气罐等)、高度控制阀等组成。比如在CDC(阻尼可调减震器)的配合下还能调节软硬。以ZF在奥迪A6L上使用的CDC可变阻尼减震器为例。

  • 空气悬架系统的结构及作用

    空气悬架系统的结构及作用

    2019-12-04

    悬架是汽车车身(或车架)与车轮(或车桥)之间连接和传递动力的装置,汽车前桥和后桥的全部载荷通过悬架作用在车轮上。目前不少中高档汽车和大型客车装备了电子控制空气悬架(ECAS)或油气悬架系统,可以使悬架的刚度、阻尼以及车身高度自动适应汽车不同的载质量、不同的道路条件以及不同的行驶工况的需要。

  • 【空气悬架的轿车】汽车空气悬架是什么

    【空气悬架的轿车】汽车空气悬架是什么

    2019-12-04

    汽车空气悬架也是汽车悬架的一种。只不过,空气悬架,是普通悬架的升级版。普通汽车的悬架,一般由弹簧和减震筒组成,作用是提升乘坐舒适性和操控稳定性。而空气悬架不但大大提升了舒适性,更增加了复杂路况的通过性。