英格兰王国 中世纪的英格兰王国

2019-08-23 - 英格兰

1092年,威廉二世领导了对斯特拉斯克莱德的入侵,斯特拉斯克莱德是现在苏格兰西南部和坎布里亚的一个凯尔特王国。通过这样做,他将现在的坎布里亚郡并入英国。1124年,亨利一世将现在的苏格兰东南部(称为洛锡安)割让给苏格兰王国,以换取苏格兰国王的忠诚。

英格兰王国

这一最终割让确立了英国的传统边界,从那时起,这些边界基本上没有改变(除了偶尔和暂时的变化)。这片土地以前是英国诺森布里亚王国的一部分。洛锡安包含后来成为苏格兰首都的爱丁堡。这一安排后来在1237年由《约克条约》最终确定。

英格兰王国

阿基坦公爵领地在亨利二世登基后与英国结成个人联盟,亨利二世娶了阿基坦公爵夫人埃莉诺。英格兰王国和诺曼底公爵领地一直保持着个人联盟,直到亨利二世的儿子、威廉一世的第五代后裔约翰·拉克兰在1204年将公爵领地的大陆所有权拱手让给了法国的菲利普二世。包括海峡群岛在内的一些诺曼底遗迹,以及阿奎泰内公国的大部分,仍然在约翰手中。

直到诺曼征服英格兰,威尔士在很大程度上仍然独立于盎格鲁-撒克逊王国,尽管有些威尔士国王有时承认布列塔瓦达。然而,在诺曼征服英格兰后不久,一些诺曼领主开始进攻威尔士。他们征服并统治了它的一部分,承认了英格兰诺曼国王的统治权,但有相当大的地方独立性。多年来,这些“游行者领主”征服了越来越多的威尔士,对抗了威尔士各首领的强大抵抗,他们也经常承认英格兰诺曼国王的统治权。

爱德华一世在1282年击败了林琳·AP·古鲁德,有效地征服了威尔士。1301年,他为他的继承人,未来的爱德华二世创造了威尔士王子的头衔。爱德华一世的征服是残酷的,随后的镇压也是相当大的,如康威、哈莱和卡纳尔芬等宏伟的威尔士城堡证明了这一点;但是这一事件自大约700年前5世纪肯特郡朱特人王国建立以来,首次在一个统治者的统治下重新统一了罗马不列颠的土地。

因此,这是中世纪英格兰历史上一个非常重要的时刻,因为它重新建立了与前撒克逊时代的联系。这些联系被用于政治目的,通过传播威尔士传说来团结王国人民,包括盎格鲁-诺曼人。

威尔士语——源自英国语言,至少在另外500年里,威尔士大多数人口仍在使用,而且在该国部分地区仍然是主流语言

相关阅读
  • 英格兰与喀麦隆女足 女足世界杯1/8决赛:英格兰胜喀麦隆 法国击败巴西

    英格兰与喀麦隆女足 女足世界杯1/8决赛:英格兰胜喀麦隆 法国击败巴西

    2019-08-23

    女足世界杯八分之一决赛英格兰胜喀麦隆法国击败巴西中新社巴黎6月23日电(邢翀)2019法国女足世界杯23日进行了两场八分之一决赛对决,英格兰女足以30完胜喀麦隆队,东道主法国队则与劲旅巴西队战至加时。

  • 美国对英格兰 美国女足2:1击败英格兰队 晋级决赛

    美国对英格兰 美国女足2:1击败英格兰队 晋级决赛

    2019-08-23

    中新社里昂7月3日电在2日进行的法国女足世界杯半决赛上,世界排名第一的美国女足以21险胜英格兰队。这是美国队第五次闯入女足世界杯决赛,也是连续三届闯入决赛。美国女足曾三次夺得杯赛冠军,在过往七届杯赛上从未跌出过前三。

  • 英格兰黑脸羊 英格兰攻陷黑山

    英格兰黑脸羊 英格兰攻陷黑山

    2019-08-23

    羊城晚报今晨消息记者徐扬扬报道英格兰今晨做客以5比1逆转黑山,在欧洲杯预选赛A组两战全胜,而且连续两场比赛都射入5球。赛前,英格兰队主教练索斯盖特就表示阵中多名球员有伤,会让更多年轻球员首发,此役果然轮换4人。

  • 英格兰教练 上港主帅:目标是亚冠冠军 迟早会去英格兰执教

    英格兰教练 上港主帅:目标是亚冠冠军 迟早会去英格兰执教

    2019-08-23

    腾讯体育4月2日讯近日,上海上港主帅佩雷拉出席了葡萄牙教练论坛,并且接受了葡萄牙媒体的专访。佩雷拉透露,虽然率领上港赢得了历史性的冠军,但是他仍然面临着众多的挑战,尤其是赢得亚冠冠军的目标,需要球队上下付出更多的努力。