春季大概是哪几个月 环京楼市再现“春季攻势” 燕郊房价连涨三个月

2019-08-19 - 春季

中新网北京3月19日电 (记者 邱宇)燕郊是一个距离北京市中心只有30公里的河北小镇,今年春季,燕郊房价有所回暖。

根据中国社科院住房大数据联合实验室18日发布的大数据房价指数(BHPI),2019年2月,燕郊房价环比上涨7.63%,这是燕郊房价连续3个月快速上涨。

春季大概是哪几个月

记者今年2月探访燕郊时了解到,从年初开始,看房的人多了起来。燕郊二手住宅均价在1.8万元/平左右,比去年年底涨了2000多元/平。

“燕郊乃至整个‘北三县’楼市每年一般都有一波‘春季攻势’”,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组组长邹琳华谈到燕郊房价回暖时表示,借过年前后及两会期间的政策真空期,当地开发商、销售代理公司、地产中介等利益关联团体,联合炒作政策放松及其它期望中的规划利好消息,营造抢房氛围。

春季大概是哪几个月

2017年12月-2018年2月,燕郊房价同样出现一波较快反弹。其中2018年2月环比上涨2.38%。此后,由于政策并未如销售宣传的放松,2018“春季攻势”失败,房价仍继续下挫。到2018年8-10月,当地房价连续3个月的每月环比跌幅均在4%以上。

今年燕郊房价会持续上涨吗?邹琳华认为,如果购房政策并未放松,传言的规划利好也没有及时兑现,2019年燕郊及北三县房价上涨的“春季攻势”同样将“无疾而终”。

春季大概是哪几个月

他提醒,在“房子是用来住的,不是用来炒的”的政策背景下,追高入市的投资者,需要防范再度被套风险及其它多重风险。由于多数投资者并无当地购房资格,开发企业一般均采用全款或准全款支付、合同不备案等办法违法销售。投资者因此还将面临政策变动风险、开发商违约风险、土地违法使用风险等诸多潜在风险,权益难以得到保护。(完)

相关阅读
  • 春季的诗句 临沂大型春季诵诗会二轮海选火热报名中

    春季的诗句 临沂大型春季诵诗会二轮海选火热报名中

    2019-08-19

    我1998年退休,平时就喜欢写作,感慨于临沂这些年日新月异的变化,于是创作了《沂蒙颂middot喜看临沂新发展》,从报纸上看到春季诵诗会的报名通知后,很高兴,想报名参加活动并和大家一起分享创作诗词的心得体会。

  • 春季高考山东学校名单 2017年山东春季高考十大院校排名

    春季高考山东学校名单 2017年山东春季高考十大院校排名

    2019-08-19

    山东交通职业学院始建于1973年,2002年经山东省人民政府批准成立全日制普通高等职业院校,实行山东省交通运输厅与山东省教育厅双重领导、以山东省交通运输厅为主的管理体制。40多年来,坚持“立足交通行业、服务区域经济、紧密融合企业、培养技术技能人才”的办学定位和“校企融通、全程合作”的办学模式。

  • 春季高考报名 山东2019年春季高考口腔医学报名 临床医学报名

    春季高考报名 山东2019年春季高考口腔医学报名 临床医学报名

    2019-08-19

    山东2018年春季高考口腔医学报名临床医学报名点击了解更多山东春季高考招生专业临床医学、口腔医学、医学检验技术、医学影像技术、药学、中医学、针灸推拿等。通过山东省春季高考取得临床医学、口腔医学、中医学、针灸推拿专业的专科毕业证。

  • 春季图片风景 春季旅游 让好风景带来好“钱”景

    春季图片风景 春季旅游 让好风景带来好“钱”景

    2019-08-19

    长城网讯(记者王林红)万物复苏、春意盎然,又到了踏青好时节。每到这时,不少人都会外出游玩。而商家也纷纷瞅准时机,不约而同地打起了“踏青”牌,“春游经济”也因此变得“火热”。近日,记者走访石家庄市周边一些景区、超市、户外用品专卖店时发现。