罗瑞卿之子罗宇 罗瑞卿子罗宇自曝是狄娜最后丈夫(图)

2019-02-02 - 罗瑞卿

已故香港女星、有“奇女子”之称的狄娜,逝世多年后,声称是她的第四任丈夫神秘身份曝光,原来是已故中共元老,解放军大将罗瑞卿次子罗宇,因与狄娜结下姻缘亦成为最后一任的丈夫。

罗宇出生于中共革命根据地陕西延安,文革期间,罗瑞卿受到迫害,罗宇亦遭入狱五年,其后获平反,罗宇1988年授大校军衔。1989年他正出席法国航空展,被指摘逾期不归,他随后辞职获批准。

罗瑞卿之子罗宇

罗宇和狄娜1990年结婚,曾参与其贸易公司业务,随后隐居于狄娜在葡萄牙南部的住宅。至2010年,狄娜病逝香港后,罗宇移居美国。罗宇声称,他与狄娜来自不同世界,两人二十年姻缘是上天的眷顾。

据悉,狄娜原名梁帼馨,1945年1月生于广东兴宁,1962年加入香港影坛,以性感造型拍摄过多部电影,包括《七擒七纵七色狼》及《大军阀》等。狄娜这位曾经叱咤一时的60年代艳星,一生传奇,想不到连她的独女马天如亦同样不平凡,女儿马天如1995年接受变性手术,现已成为男儿身。

罗瑞卿之子罗宇

文革发生后,狄娜因受左倾思想影响,宣布”与资产阶级及资本主义社会决裂”,要返回大陆参加运动,此举当年轰动香港。

2010年3月31日,狄娜因子宫颈癌去世,终年65岁,而中国官方新华社也曾以200多字的篇幅报道了狄娜去世的消息:新华社香港4月1日电 有“奇女子”之称的香港息影女星狄娜,因身体功能衰竭于3月31日上午11时许在港病逝,终年65岁。狄娜的朋友陈永康4月1日下午举行记者会发布这一消息。

狄娜原名梁帼馨,一生充满传奇色彩,出身书香世家的她1962年加入影坛,曾演过50多部电影,以性感形象著称。狄娜在事业高峰时息影,其后转到内地发展,为内地机场建立导航系统;近年复出香港本地娱乐圈,为在港播出的电视节目《大国崛起》等担任主持。(完)

相关阅读
  • 罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子

    罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子

    2019-02-02

    罗瑞卿是中国人民解放军高级将领,杰出军事家。1906年生,四川南充人。1926年加入中国共产主义青年团,1928年10月转入中国共产党,在上海从事党的秘密工作。1929年后历任中国工农红军支队党代表、纵队政治部主任、师政治委员、军政治委员、军团政治保卫局局长等职。

  • 罗瑞卿校长 毛泽东为何称罗荣桓、罗瑞卿为“原始天尊弟子”?

    罗瑞卿校长 毛泽东为何称罗荣桓、罗瑞卿为“原始天尊弟子”?

    2019-02-02

    编者按《党史纵览》发表文章《“大罗”“小罗”战友情》。文中记述开国元帅罗荣桓与开国大将罗瑞卿在长达34年的革命友谊中,既有革命战友间的生死与共,又有亲如兄弟般的砥砺共进。他们同期进入著名的“抗大”学习。

  • 罗瑞卿的奢侈生活 毛泽东:罗瑞卿这样的人不施以颜色不行

    罗瑞卿的奢侈生活 毛泽东:罗瑞卿这样的人不施以颜色不行

    2019-02-02

    罗瑞卿是新中国刚成立时被毛泽东选中担任公安部长的。建国初期,公安机关面临的任务十分艰巨。公安部向中央政府和毛泽东写报告,建议在时机成熟的前提下,对土匪、恶霸、特务、反动党团骨干、反动道会门头子等五个方面的反革命分子残余实行坚决的镇压。

  • 罗瑞卿害死多少人 战功赫赫的上将罗瑞卿的身高是多少?

    罗瑞卿害死多少人 战功赫赫的上将罗瑞卿的身高是多少?

    2019-02-02

    罗瑞卿于1906年5月31日出生在四川的南充,他是中国人民解放军,是中国的的工农红军,也是新中国成立后的重要的领导人之一,人们把他称为“元老”,因为他在中国历史上为中国做出了许多重大的贡献。罗瑞卿图片从罗瑞卿简历可以知道他在很小的时候便进入黄埔军校去学习。