罗瑞卿的奢侈生活 毛泽东:罗瑞卿这样的人不施以颜色不行

2019-02-02 - 罗瑞卿

罗瑞卿是新中国刚成立时被毛泽东选中担任公安部长的。建国初期,公安机关面临的任务十分艰巨。公安部向中央政府和毛泽东写报告,建议在时机成熟的前提下,对土匪、恶霸、特务、反动党团骨干、反动道会门头子等五个方面的反革命分子残余实行坚决的镇压,杀一批、关一批。

罗瑞卿的奢侈生活

毛泽东曾当即批准说:"赞成你们的意见,但是要发动群众,依靠群众,要大张旗鼓,不要搞孤立主义、神秘主义。"

1950年9月间,社会部部长李克农告诉罗瑞卿,他在同毛泽东的一次谈话时,毛泽东指出公安部不向他写报告、很气愤。罗瑞卿听后很不安,立刻进中南海去见毛泽东。

罗瑞卿的奢侈生活

走进丰泽园,罗瑞卿先见了李银桥:"李银桥同志,毛主席现在忙吗?"

李银桥告诉说:"主席正在批阅文件,请罗部长进去吧。"

罗瑞卿见到毛泽东,未等罗瑞卿开口,毛泽东即发问道:"罗长子、罗部长,你是我亲自选调进京的,公安部的一些事情为么事不给我写报告?"

罗瑞卿的奢侈生活
相关阅读
  • 罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?

    罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?

    2019-02-02

    今天一起走进开国大将罗瑞卿的战争岁月,以及他子女后代的现状。1906年,四川南充县的一个贫苦家庭出生了一个孩子,他就是罗瑞卿。进入中学后,罗瑞卿开始接受进步思想,并积极参加爱国学生运动,这一点爱好导致他跟家里人发生冲突。

  • 罗瑞卿害死多少人 战功赫赫的上将罗瑞卿的身高是多少?

    罗瑞卿害死多少人 战功赫赫的上将罗瑞卿的身高是多少?

    2019-02-02

    罗瑞卿于1906年5月31日出生在四川的南充,他是中国人民解放军,是中国的的工农红军,也是新中国成立后的重要的领导人之一,人们把他称为“元老”,因为他在中国历史上为中国做出了许多重大的贡献。罗瑞卿图片从罗瑞卿简历可以知道他在很小的时候便进入黄埔军校去学习。

  • 罗瑞卿子女现状 罗瑞卿女儿推动“尊严死”:把死亡的权利还给本人

    罗瑞卿子女现状 罗瑞卿女儿推动“尊严死”:把死亡的权利还给本人

    2019-02-02

    罗点点也是。在一家电视台的演播厅,她成了举双手赞成陈作兵大夫的人,而另一派,进行了激烈的反驳。双方争得面红耳赤,主持人不得不数次出来灭火。事实上,这样的争论发生在全国的好几家电视台、报纸上。连总关注国家大事的白岩松都花了20多分钟。

  • 罗瑞卿之子罗宇 罗瑞卿子罗宇自曝是狄娜最后丈夫(图)

    罗瑞卿之子罗宇 罗瑞卿子罗宇自曝是狄娜最后丈夫(图)

    2019-02-02

    已故香港女星、有“奇女子”之称的狄娜,逝世多年后,声称是她的第四任丈夫神秘身份曝光,原来是已故中共元老,解放军大将罗瑞卿次子罗宇,因与狄娜结下姻缘亦成为最后一任的丈夫。罗宇出生于中共革命根据地陕西延安。