北大孙祁祥简历 北大经济学院院长孙祁祥郓城一中做分享

2019-01-07 - 孙祁祥

大众网菏泽5月16日讯(记者 苏龙生 郭亮)5月15日,北京大学经济学院院长孙祁祥来到郓城一中,以“培养优秀习惯 成就充实人生”为主题,为全校学生带来一场精彩报告会,大众网全程直播。

孙祁祥现任北京大学经济学院院长、教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,是国家社科基金重大项目首席专家。孙祁祥在《经济研究》等学术刊物上发表论文100多篇,主持过包括《国家社科基金》《中央财经领导小组办公室》《国家教育部》等部委和国际著名机构和公司委托的科研课题30余项。

北大孙祁祥简历

15日14:30,郓城一中学术报告厅座无虚席,孙祁祥以“培养优秀习惯 成就充实人生”为主题,结合自身成长经历,通过生动的案例,讲述优秀习惯对人生成长的重要性。“正直善良、磊落坦荡,自律谦虚、坚毅勇敢,懂得欣赏、感恩惜福,言而有信、一诺千金,脚踏实地、放飞梦想,坚韧不拔、持之以恒,卧薪尝胆、永不放弃,关注细节、追求卓越”这八句短语,是孙祁祥送给学生的做人格言。

北大孙祁祥简历
相关阅读
  • 北大孙祁祥好年轻 北大女神孙祁祥卸任 三篇演讲天下知!

    北大孙祁祥好年轻 北大女神孙祁祥卸任 三篇演讲天下知!

    2019-01-07

    谢谢组委会的邀请,让我有机会跟这么多优秀女性在一起做一些心得分享。我今天要讲的题目是“做最好的自己”。围绕这个主题,我想讲两方面的问题一是女性的价值与男女平等的真谛二是如何做一个内外兼修的独立女性。

  • 孙祁祥的老公 北大孙祁祥的丈夫

    孙祁祥的老公 北大孙祁祥的丈夫

    2019-01-07

    您好!是侯佩岑。孙祁祥,北京大学经济学院院长、教授、博士生导师。国务院政府特殊津贴获得者,美国印第安纳大学商学院、美国哈佛大学经济系访问学者。2014年荣获约翰.毕克利奖(JohnS.BickleyFounder’sAward)。

  • 北大孙祁祥绯闻 岳阳籍北大女教授孙祁祥:我替父亲去阅兵

    北大孙祁祥绯闻 岳阳籍北大女教授孙祁祥:我替父亲去阅兵

    2019-01-07

    “爸爸,马上就是9.3盛大阅兵仪式了!上个月出国前我回老家看望您的时候,附在您耳边对您说‘爸爸’,我受邀去天安门观礼台参观阅兵仪式,感到非常荣幸。但我想说,我是代表您这位抗战老兵去的。您要是听懂了,就眨眨眼。

  • 北京大学孙祁祥 董志勇任北京大学经济学院院长 孙祁祥卸任

    北京大学孙祁祥 董志勇任北京大学经济学院院长 孙祁祥卸任

    2019-01-07

    经济学家圈获悉,董志勇已经于7月份接任北京大学经济学院院长,孙祁祥卸任。董志勇本科在人民大学就读,并获得应用数学学士,在剑桥获得经济学硕士学位(19961998),在新加坡南洋理工大学(2002004)获得经济学博士学位。