【看风水口诀】“大师”网络算命看风水 忽悠钱财终被抓

2020-11-10 - 看风水

2018年初,王某因购置新房要装修,便想找个风水师看看风水,于是通过朋友介绍称,网上有一位“自命大师”算命、看风水非常有名,据说曾是少林寺的得道高僧。王某听后非常确幸,盘算着买新房通过风水师调风水以改变以前的霉运,于是联系到“自命大师”。“大师”得知王某的需求后,指出其新家房屋结构灵气不通、进门鞋柜乌烟瘴气,长期居住将来必有灾病。

看风水口诀

听了“大师”一番解说后,王某忐忑不安、彻夜难眠,并向大师寻求化解方法,“自命大师”以积善积德为由,向王某提出3180元的捐款。又以物件开光和秘制茶叶强身健体为由,向王某索要2600元。此时,王某觉得有点不对劲,提出退还3180款项,大师届时将王某大吼一顿,王某一头雾水后向鄂州警方报警。凤凰派出所接警后迅速展开调查。

看风水口诀

通过侦查发现,该“自命大师”是这个组织严密的网络诈骗团伙,其网络IP地址在广东深圳等地,鄂州警方立刻向省厅上报案件情况。经广东警方调查,该诈骗团伙组织用开光、加持等宗教仪式在网络上招揽顾客,正是利用人们急于升官发财、获得好运的心理进行敛财诈骗。

看风水口诀

2018年4月17日,广东警方指挥统一收网行动,成功抓获以李某为首的诈骗嫌疑人等数人,现场缴获生产工具一批,通过业绩表核对事主列表、按地级市,受害人分列全国10余省份,高达数百人上当受骗。

警方提示:在封建迷信为手段的诈骗案件中,骗子经常以“算命、看相、看风水、看病消灾”等借口,利用人们“破财消灾”的侥幸心理,诈骗钱财。

看风水口诀
相关阅读
  • 【看风水的书】热门书调查:美国侃政治、日本看风水、德爱童话

    【看风水的书】热门书调查:美国侃政治、日本看风水、德爱童话

    2020-11-10

    中国日报网站消息:最近的一次全球阅读调查显示,不同国家的人有着不同的阅读习惯,他们所钟情的图书类型更是大相径庭。据英国《泰晤士报》3月3日报道,拥有4700万图书用户的“亚马逊图书网”根据过去一年的销售量,日前进行了一次包括英国、德国、法国、美国、加拿大以及日本六个国家的公民阅读习惯调查。法国:民族情结引发“布朗”热法国人对充满本民族情结的图书尤为钟爱。

  • 【看风水不求人】教你看风水不求人

    【看风水不求人】教你看风水不求人

    2020-11-10

    一、在看风水的时候特别是房屋风水首先就需要注意房屋周围的情况,房屋周围需要避免医院、火葬场等一些阴气比较重的地方。因为在风水中阴气过重是非常不好的,如果靠近阴气重的地方长期的居住会使得自己或者家人的运势急速的下降,还可能使得自己的健康方面出现问题等一些状况,严重的还可能会使得你破财。二、在看自己别墅的时候也需要注意周围的一个环境。

  • 【看风水怎么看家中】买房还要看风水 《画江山》购房指南在这里!

    【看风水怎么看家中】买房还要看风水 《画江山》购房指南在这里!

    2020-11-10

    买房子主要看什么?地段、价格、配套设施...如果是在《画江山》里的话,风水也是很重要的一项指标哦!而且江山世界中的房子是需要自己设计的,到底如何打造一间自己专属的、住得舒服的豪宅呢?看完这篇购房指南你就明白啦。【建房价格十分公道】要在《画江山》中建房,需先去找长安城的建房吏申请,民宅需要20元宝或30万侠义。

  • 【看风水是不是迷信】互联网大佬也迷信:看风水、改名字不算啥 皈依大师也是有的

    【看风水是不是迷信】互联网大佬也迷信:看风水、改名字不算啥 皈依大师也是有的

    2020-11-10

    互联网行业的IT精英们,不是学霸就是技术大牛。按理来说,他们应该是靠近科学,远离迷信的一群人。但这么些年,小内竟也N多次听过各种关于圈内大佬们的迷信奇谈。最近,他们中又多了一位伙伴mdash;mdash;安居客。取名的艺术没错,正是刚刚被58同城收购的安居客。就在两家公司喜结良缘的同时,小内了解到这家公司竟也相当讲究。