【斜拉桥怎么画】斜拉桥简笔画图片 斜拉桥怎么画

2020-11-08 - 斜拉桥

斜拉桥简笔画,建筑类简笔画,斜拉桥简单画法。斜拉桥又称斜张桥,是将主梁用许多拉索直接拉在桥塔上的一种桥梁,是由承压的塔、受拉的索和承弯的梁体组合起来的一种结构体系。其可看作是拉索代替支墩的多跨弹性支承连续梁。其可使梁体内弯矩减小,降低建筑高度,减轻了结构重量,节省了材料。斜拉桥由索塔、主梁、斜拉索组成。

斜拉桥怎么画

点击这里建筑物简笔画大全 桥梁简笔画大全

斜拉桥简笔画内容包含相关儿童简笔画斜拉桥,斜拉桥怎么画简笔画,建筑简笔画图片,树叶形斜拉桥简笔画,简单的斜拉桥简笔画图片,斜拉桥景色的简笔画,幼儿斜拉桥简笔画图片大全。适合儿童学画的桥梁简笔画。

斜拉桥怎么画

绘画不仅仅是一门艺术,也是一座让家长朋友们走近孩子、真正读懂孩子的内心世界的桥梁。帮助孩子学习绘画,可以培养孩子创造力,滋养孩子快乐心灵。关注简笔画图片大全栏目,帮助孩子快乐学习!

斜拉桥怎么画
相关阅读
  • 【斜拉桥跨径】世界跨径十大的斜拉桥排名

    【斜拉桥跨径】世界跨径十大的斜拉桥排名

    2020-11-08

    南京长江三桥是中国第一座钢塔斜拉桥,也是世界第一座弧线形钢塔斜拉桥。是长江南京段继南京长江大桥、南京长江二桥之后建设的又一座跨江通道,全长约14.89公里,其中跨江大桥长4.744公里,主桥采用主跨648米的双塔钢箱梁斜拉桥,索塔高215米,采用钢砼塔身设计,下横梁以下部分为砼塔身,以上部分为钢塔身。

  • 【斜拉桥分类】《公路斜拉桥设计规范》修订解读

    【斜拉桥分类】《公路斜拉桥设计规范》修订解读

    2020-11-08

    近日,交通运输部发布了《公路斜拉桥设计规范》(JTG336501mdash;2020,以下简称《规范》),作为公路工程行业标准,自2020年8月1日起施行,原《公路斜拉桥设计细则》(JTGTD6501mdash;2007,以下简称原《细则》)同时废止。为便于理解本次修订的主要内容,切实做好贯彻实施工作。

  • 【中国斜拉桥排名】世界上最著名的十座斜拉桥中 中国占了八座。

    【中国斜拉桥排名】世界上最著名的十座斜拉桥中 中国占了八座。

    2020-11-08

    目前,我国已建梁桥、拱桥、斜拉桥和悬索桥的跨越能力,均领先世界同类桥梁跨径,在世界桥梁跨径前十大工程中,我国已建桥梁占一半以上。世界前10位斜拉桥我国有8座之多,苏通长江大桥(主跨1088米)、香港昂船洲大桥(主跨1018米)、湖北鄂东长江大桥(主跨926米)包揽了斜拉桥世界跨径前三名。此外,世界跨径前10位悬索桥我国有5座。

  • 【世界斜拉桥列表】世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥——芜湖长江三桥公路桥通车

    【世界斜拉桥列表】世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥——芜湖长江三桥公路桥通车

    2020-11-08

    中新社合肥9月29日电(记者张强)世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥安徽省芜湖长江三桥公路桥29日正式通车。中铁大桥局集团董事长文武松说,大桥通车以后,不仅使长江两岸地区间的社会、经济、文化联系更加紧密,也为安徽自贸试验区芜湖片区的发展以及安徽省深度融入长三角提供了助力。由京福客专安徽公司承建、中铁大桥局建设的芜湖长江三桥是商丘合肥杭州铁路及芜湖城市跨江交通骨干网的重要组成部分。