【中国斜拉桥排名】世界上最著名的十座斜拉桥中 中国占了八座。

2020-11-08 - 斜拉桥

目前,我国已建梁桥、拱桥、斜拉桥和悬索桥的跨越能力,均领先世界同类桥梁跨径,在世界桥梁跨径前十大工程中,我国已建桥梁占一半以上。世界前10位斜拉桥我国有8座之多,苏通长江大桥(主跨1088米)、香港昂船洲大桥(主跨1018米)、湖北鄂东长江大桥(主跨926米)包揽了斜拉桥世界跨径前三名。此外,世界跨径前10位悬索桥我国有5座,前10位拱桥有4座,梁式桥也有5座,远远超过了美国、日本等发达国家。

中国斜拉桥排名

我国建造的世界跨径第一的斜拉桥——苏通长江公路大桥工程项目,2010年10月竣工验收,它比日本最大跨径的多多罗大桥长200米左右,创造了最大主跨、最深塔基、最高桥塔、最长拉索4项“世界纪录”,还于今年上半年获得了美国土木工程协会2010年度土木工程杰出成就奖,这是中国工程项目首次获此殊荣。

中国斜拉桥排名

杭州湾跨海大桥是世界上已建成的最长的跨海大桥,截至2010年,它已有32项专利技术、17项省部级工程建设工法获得批示或在公示中。武广高铁汀泗河特大桥首次在无砟轨道上运用140米钢箱系杆拱结构,解决了高速铁路高跨度桥梁的路基沉降和温度影响等世界性难题,在世界上此类桥梁中跨度最大。

中国斜拉桥排名
相关阅读
  • 【斜拉桥悬索桥】国内悬臂跨度最大钢结构装配式独塔单索面斜拉桥高难度转体成功

    【斜拉桥悬索桥】国内悬臂跨度最大钢结构装配式独塔单索面斜拉桥高难度转体成功

    2020-11-08

    4月27日,沈阳昆山西路与304国道连通工程转体斜拉桥,在辽宁沈阳进行高难度转体。这座国内悬臂最长、跨度最大的斜拉桥转体总长262.6米,重1.5万吨,刷新多项国内斜拉桥转体新纪录。北京时间4月27日晚8时29分,沈阳昆山西路与304国道连通工程转体斜拉桥开始转体。该桥创造了国内转体悬臂最长、跨度最大。

  • 【斜拉桥的特点】昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨 为国内首座大跨度高铁斜拉桥

    【斜拉桥的特点】昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨 为国内首座大跨度高铁斜拉桥

    2020-11-08

    nbspnbspnbspnbsp昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。(丁波摄)nbspnbspnbspnbsp人民网南昌4月17日电(时雨)17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。nbspnbspnbspnbsp赣州赣江特大桥是世界上首座铺设无砟轨道的大跨度高速铁路斜拉桥。

  • 【斜拉桥简笔画图片】2016斜拉桥简笔画图片

    【斜拉桥简笔画图片】2016斜拉桥简笔画图片

    2020-11-08

    斜拉桥作为一种拉索体系,比梁式桥的跨越能力更大,是大跨度桥梁的最主要桥型。和cnfla儿童网小编一起来学习斜拉桥的简笔画吧。苏通大桥1088米,中国,2008年苏通大桥位于江苏省东部的南通市和苏州(常熟)市之间,是交通部规划的黑龙江嘉荫至福建南平国家重点干线公路跨越长江的重要通道,也是江苏省公路主骨架网quot;纵一quot;mdash。

  • 【斜拉桥怎么画】斜拉桥简笔画图片 斜拉桥怎么画

    【斜拉桥怎么画】斜拉桥简笔画图片 斜拉桥怎么画

    2020-11-08

    斜拉桥简笔画,建筑类简笔画,斜拉桥简单画法。斜拉桥又称斜张桥,是将主梁用许多拉索直接拉在桥塔上的一种桥梁,是由承压的塔、受拉的索和承弯的梁体组合起来的一种结构体系。其可看作是拉索代替支墩的多跨弹性支承连续梁。其可使梁体内弯矩减小,降低建筑高度,减轻了结构重量,节省了材料。斜拉桥由索塔、主梁、斜拉索组成。