第一次坐飞机作文400字12篇

2020-04-05 - 坐飞机

我终于可以坐飞机啦!这可是我第一次坐飞机呀!心情格外的兴奋。

我们提前来到机场,办好了登机手续,准备登上停在停机坪上的飞机。哇!好大的飞机呀,像一只巨鸟展开一双翅膀,准备飞向天空。

我的座位刚好在机窗旁边,当喇叭里宣布飞机就要起飞时,我的心情特别紧张。

第一次坐飞机

飞机在跑道上慢慢滑行,有由慢变快,突然仰起头向天空飞去。同时我的身体稍微往后倾。啊!我的心快要跳出来了,我要飞了!我真的飞啦!窗外的风景正渐渐远离我的视线,飞机越飞越高,一片片、一堆堆、一团团洁白的云,好像棉花似的把飞机包围起来。不是说神仙行走在云朵之间吗?我现在的感觉就像神仙一样,正在无边无际的天空中翱翔、遐想。不知翱翔了多久,喇叭里又响起了广播,飞机准备下降了,我们的目的地道啦!

第一次坐飞机

我感受到了第一次坐飞机,感觉很轻松、很自由自在。

今年的寒假,妈妈带我去华东五市旅游,我第一次坐上了飞机。

在上飞机前,我既兴奋又害怕。很快,我终于上飞机了,我的心情越来越兴奋了。飞机起飞时,先是慢慢地向前滑行,然后逐渐加速,慢慢起飞了,我的心情也随着害怕起来,飞机慢慢地斜着飞上了天空,我感觉有一点离心。

第一次坐飞机

过了一会儿,飞机慢慢平衡了,我们在飞机上吃东西,看着旁边的白云,望着窗户下房子和树,小得像蚂蚁,我自己仿佛是一只快乐的小鸟。大约一个多小时,我们的飞机降落了,妈妈说:“降落飞机时,耳朵会有一点疼,吃着口香糖没那么疼。”

第一次坐飞机

妈妈说的没错,我的耳朵慢慢疼起来了,我把耳朵捂起来,吃着口香糖,果然没那么疼了。飞机慢慢地降落,终于停下来了,我的心情渐渐平静下来了,我们一个接着一个地下飞机。

第一次坐飞机的心情虽然很害怕,但很开心!

伴随着轰隆隆的飞机降落声,我的心情已经非常激动。尽管昨天爸爸已经告诉我今天要坐飞机,但我现在的心情还是无可抑制的激动起来。

走进小客机,我仔细数了一下,只有17个座位!我惊呆了。本以为要有几百人的,没想到只能坐17人!从昨天晚上开始,我就在想:飞机起飞究竟是什么样的感觉呢?伴随着飞机起飞,我和爸爸都把手机关机了。飞机在陆地上慢慢的加速,越来越快,越来越快,最后终于飞上了天空!

小客机飞上天空后,我才感觉到这小客机的缺点:声太大了。因为飞行速度快,声音非常大,快把我耳朵震聋了。爸爸告诉我,这是刚起飞的原因,所以声音有点大,把嘴张大就会好点了。飞机升到云层里之后,就不再上升了。这时我才发现了这架小客机的第二个缺点。

因为升不高,所以只能在云里;因为云里气流不稳定,小飞机忽上忽下的,弄得我胆战心惊。但我很快就忘记这些了,我被飞机下美丽的景色迷住了:一片片森林,一条条小河,一片片梯田……景色是那样的优美。

美好的时间总是那么短暂,很快,我就到达了此行的目的地:海拉尔。我发誓:以后一定要努力工作,坐上条件完美的大飞机。

今年的清明节,我和爸爸、妈妈乘飞机去杭州旅游。这是我第一次坐飞机。

当我从宽阔的候机大厅穿过一间走廊走上飞机时,一位空姐面带微笑、温和的对我说:“欢迎乘坐本机”。走进飞机,我看长长的机舱里分左右两列座位,一排排直到很长的后面,上面已经坐了不少人。爸爸、妈妈连忙拉着我找到我们的座位坐下,我才仔细观察起来:飞机的机舱是长长的椭圆形,柔和的灯光下,样样都显得很整齐。透过小小的窗户往外看,水泥面的机场一眼望不到边。

飞机就要起飞了,我连忙按广播说的系好安全带。飞机先是慢慢滑行,然后象火箭一样向前冲刺,突然我的身体“呼”的一飘,飞机已经起飞了。

当飞机在天空平稳的飞行时,我再次往外看去:今天的天气很好,晴朗的天空没有几丝云彩,在灿烂阳光的照耀下,地上无论什么东西都变得很小很小,大片大片的村庄象一个方形的谜宫,农民伯伯都在里面捉迷藏呢吧?

一个多小时后,飞机要降落了,它不断盘旋着,我感觉一股压力在压着我的身体,好象更加厉害的坐电梯往下的感觉,只听“咚”的一声,飞机稳稳地落地了。在快速的滑行中,飞机猛的“刹机”,终于停了下来,我的第一次飞机之旅也快结束了。

坐飞机的感觉还真爽啊!

北京之旅结束,我们要坐飞机回家了。

吃完午饭,我们就匆忙赶往飞机场。哇,飞机场的候机厅真大啊,一共有三层,里面有许多商店,也有许多吃饭的地方。爸爸妈妈办理托运后,我拿到了属于我的机票,真激动呀,这可是我第一次坐飞机呢。

我们在大厅里面逛了很久,又买了一些特产。终于检票登机了。我以为马上就登飞机了,结果却坐上了一辆大巴。这是什么情况呀?原来飞机场也很大,我们的飞机停在很远的地方。

我们坐上了飞机,广播里有个叔叔对我们讲了乘坐须知。飞机起飞的瞬间,我紧张得大叫起来。飞机越飞越高,高楼大厦变成了一块块积木了。飞机再往上飞,宽宽的河变成了一条白带子了。这时,变成积木的房子也看不清了。再过了一会儿,我往下面一看,都是白茫茫的一片,我想我们应该在云上了吧。

等飞机飞平稳了,妈妈告诉我座位前面的电脑可以打开,里面有很多功能,我选择了玩游戏。看看白云,玩玩游戏,再吃吃飞机上的点心,真是太舒服了。

第一次坐飞机,我很激动也很开心。

今天是个不平凡的日子,是我第一次坐飞机去北京旅游了,我怀着激动的心情来到运城机场。

在候机室里,过一会广播响起“飞往北京航班的旅客请上飞机”我们坐的飞机要起飞了我快步地穿过长长的走廊,上了飞机。飞机很快就在跑道上滑翔着,像一只老乌龟在慢吞吞地爬行,不一会飞机越来越跑的块,像箭一样冲向了蓝天。

我坐在窗户旁欣赏着窗外的景色,我往下看,田野像一块块绿色的巧克力,宽宽的马路变成了一条条的小道,近看是一片云海,有的云像一只云狮子张牙舞爪,好像要吃对面的小羊羔,有的云像一团巨大无比的棉花糖,我真想把它们一口吃掉……真是千奇百怪让我大开眼界。

这时广播里传来了空姐的声音“我们的飞机己离开运城,还有80分钟就到达北京”过一会空姐推来攴车给每人发了一个饼子夹肉和一杯饮料。我把桌子放下来,品尝着“太空”午餐,吃完后,我把拉圾装在清洁袋里。这时广播里又传来了空姐的声音“我们的飞机即将降落在北京机场。请再检查你的安全带有没有系好。”不久,飞机平稳地降落在机场。我们就开始了愉快的北就五日游了。

哇,太棒了,我们明天要去广州,去广州可以坐飞机了,我好期待啊!因为我是第一次坐飞机,激动得一夜没睡好。

第二天,我很早就起来了。我们吃过早饭,爸爸准备好行李后,车来了,我和爸爸、妈妈三个人跳上车就出发来到了郑州。

到了郑州的新郑机场,我想“嘿嘿!可以坐上飞机了。”我们很快来到了机场的大楼,领了机票,到候机厅坐在椅子上等,好不容易等到了十一点半,我们登机了,我很兴奋。

登上飞机,我坐好,空姐阿姨给我们演示了怎样系安全带,怎样用防护面罩。飞机启动了,来到了长长的起飞跑道,这时我听到飞机发出轰隆隆的响声,飞机越跑越快,突然我感到身子一轻,飞机飞起来了,往下一看,高楼大厦都变得像模型一样。

飞机越飞越高,飞机飞平稳了,空姐阿姨好了饮料给我们,我要了可乐,喝的津津有味。不一会,空姐阿姨又给我们发了点心和米饭。哇,真稀奇,飞机上还能吃饭,我狼吞虎咽的吃起来,真好吃,我很开心。

我从飞机的小窗户往外一看,蓝天下的层层叠云有的像厚厚的书,有的像海,有的像高山,有的像森林,还有的像各种动物,真奇妙,我像走进了童话般的仙境。

第一次坐飞机,给了我无穷的乐趣,我非常快乐。

8月23日,大宝第一次要回国啦!头一次坐飞机大宝的表现如何呢?

早上7点半坐英语叔叔的小汽车出发直奔科隆机场,一切都很顺利。9点登机!大宝虽然头一次坐飞机,但好像也不怕,没什么不良反应。旁边坐了两个韩国叔叔,大宝好像对叔叔的手机很感兴趣,拿着玩了会就要往嘴巴里放。叔叔赶忙给手机拿下去,可大宝很不高兴。叔叔只好换了更好玩的手表给宝宝玩。恩!手表明显比手机更有趣,大宝玩的不亦乐乎!

顺利的到达慕尼黑后,又等了会换成了大飞机,要飞往首尔了!大宝上了飞机没一会就困了,小憩一会吧!还真是小憩,就睡了一个多小时大宝就起床了。也许是飞机上的摇篮比较小不舒服吧……不过妈妈就这一个小时间正好吃了顿饭,要不妈妈非饿死不可。宝宝刚起来表现还不错,东看看西瞧瞧的。不过飞行时间太久了,要差不多14个小时呢!大宝后来就是不睡觉啊。赖在妈妈身上。反正是挺着终于到了首尔!

然后又等了会从首尔飞到了沈阳……哎,到了沈阳下飞机,大宝终于支持不住了,从沈阳到鞍山的车上在奶奶的怀抱里睡着了!

虽然旅途很辛苦,大宝表现还不错!

今天和领导去上海出差,有点兴奋,因为这是我第一次坐飞机,第一次去大都市上海。

一大早,公司派车送领导和我去深圳飞机场,到了飞机场兴奋啊,也是第一次来,经过一系列取票、安检后我们来到侯机大厅,第一次这样近距离看见飞机,这次旅行要坐的飞机就只我眼前,这是一架东方航空大型飞机,可以坐上300人。

我们耐心的等待登机。到时间了随着人群走到飞机里面,看见空姐微笑着说欢迎乘坐飞机,心情就是舒服,来到自己的位置,并不是靠边,然后我就和隔壁靠窗的哥们商量调换位置,我坐在了窗户边,看这外面机场的大大小小飞机,高兴啊。我用相机不断的拍摄那些飞机。

过了一会飞机开始移动,先要从登记处走到飞机跑道上,上了跑道上随着一声飞机引擎的轰鸣声,飞机开始起飞了,激动啊!激动啊!一段距离有飞机抬升飞向云端。在飞机上看深圳,整齐的房屋,错落有致的街道,笔直的公路,壮观好玩。当飞机冲破云端来到云的上空后就平稳飞机,这是就看不到陆地的情况,只有蓝天、白云、太阳。这时候就是享受漂亮空姐的服务的时候了。

大约过了两个小时,飞机到了上海地区,飞机缓缓下降,突破云间,又看到久违的大陆,也是整齐的房屋,笔直的街道。我心里发出感叹,上海我来了!随着飞机轮胎与地面摩擦产生的震动,我们降落在上海虹桥机场。哈哈!上海我真的来了。

下午,我、妈妈、奶奶、爷爷和爸爸,从亲戚家到机场,一到机场我格外兴奋,觉得坐飞机是我人生中一大趣事,一切准备就绪后,再过一会儿就登机了,我乖乖的坐在候机室等候。

不一会儿,我们登机了,那些站在飞机门口的阿姨和叔叔们礼貌的向登机的人问好,而且还欢迎我们的到来。大家都登机后,飞机就开始滑行了,飞机大约滑行了二三十公里就起飞了,坐飞机就像在坐我们家乡“青蛙跳”一样,但是“跳”了不到五下,我就有点晕了,我一下子就倒在了妈妈身上,不一会飞机就直飞了。

阿姨们来发吃的了,但是,我睡着了,爸爸叫道:“刘凌轩快,起来吃东西了,快起来,吃牛肉了。”我听了差点一蹦三尺高,我急匆匆的把牛肉打开,吃了起来。我又喝了一杯水。

光阴似箭,说的真不错,我觉得过了五分钟,但是实际却已经过了一小时了!阿姨们又把吃的给我们发来了,一个盒子,里边儿有两个面包、一包花生和一片烤肉,甜甜的,我吃的津津有味。

吃着吃,到南通了,飞机在慢慢得往下降,穿过云层,我看到下面的人,只有大拇指那么大,哦,不,还没有大拇指大呢!

飞机又在地面上滑行了,五分钟后,我们下级了,一次飞机旅程结束了,我心里默默的想:坐飞机真过瘾,下次会家乡,我一定要坐飞机!

今年我跟妈妈到桂林和海南玩,第一次做上了飞机。

进到候机厅,我从窗口往外望,飞机好大呀!以前我只见过天上玩具大小的飞机,可从来没见过地面上这么大的飞机。不一会儿,我们登上了一架很大的红尾巴飞机,上面刻有“北方航空”的字样。妈妈说是波音七四七飞机。

航空小姐讲完飞机上的安全常识后,飞机就开始起飞了。飞机在跑道上飞快地滑行起来,越跑越快,忽然离开了地面,腾空而起。我从窗口向外望去,只见地面上的一切都离我们越来越远,越变越小。最后,房子变成了积木,汽车变成了甲壳虫,公路像一条条银带,穿行在山野之间……

转眼间,我已经在云彩的世界里了。一些被太阳照射的云彩像一块块金色的棉花糖,馋得我直流口水。另一些没被太阳照射的云彩更是千奇百怪:它们有的像羊群,有的像奔跑的狮子,有的像摇摆的芦苇……都围绕在我们身边。此时,我感觉自己就是神仙,遨游在云彩的海洋里。有时我们会飞得更高,这时,云彩都在我们脚下,身边是蔚蓝的天空。流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。

大约三个小时过去了,飞机开始降落。地面离我们越来越近,一切地面上的物体也越变越大,扑面而来。最后,只听“嘭”的一声,飞机着陆了,我又回到了地面上。

第一次做飞机的感觉真让人难忘!

今天,妈妈要带我去云南游玩。从温州坐飞机前往,这是我平生第一次坐飞机,我好兴奋啊!

我们来到永强机场,这里的候机厅宽敞明亮,通过安检,车子载着我们开向早已等候在那里的CA1955航班,一下车,我迫不及待地登上飞机。在座位上坐下后,我环视了一遍机舱,看见机舱顶部有两排行李舱,上面放满乘客们的行李,这次去云南人还真多啊!

飞机开始在地面上滑行了,机舱里的广播也响了起来:“乘客们,飞机马上就要起飞了,请系好安全带。”这时我的心既兴奋又害怕,兴奋的是马上就要上天了,害怕的是天上会不会有危险出现呢?

正在这时,飞机开始向上冲,我感觉自己在往后倾斜便下意识地抓住妈妈的手。这飞机好似失控了,一会儿往上冲,一会儿又向下降,真是忽“飞”不定啊!在这影响下我的头开始发晕,手心也时不时冒出了冷汗。过来一会儿,飞机平稳了,我往窗外一看,啊,映入眼帘的是一条“瀑布”,仔细一看,原来是一大片云海悬在空中,白云飘落,好似瀑布那壮观的水流,真漂亮!

两个半小时后,飞机开始下降。这时我已经不像起飞时那样害怕了。我一直在欣赏窗外的景色:马路上的汽车像蚂蚁一样在蠕动,一座座立交桥犹如一条条纵横交错的绿玉带,太美丽了!

飞机着陆了,可我却没看够风景,依依不舍地下了飞机,我期待再一次起飞!

相关阅读