【最后一眼恐怖游戏攻略】为了抗疫 没看到妈妈最后一眼

2020-03-22 - 最后一眼

本报讯(徐报融媒记者 颜子舒 通讯员高岭)雷世昊是一名80后,一名普通的城管队员,入党积极分子。作为铜沛城管中队西巡区的队长,他的日常工作是辖区内道路巡查与数字化工单处理。疫情来临后,他坚守民馨园社区疫情防控一线,配合社区工作人员,做好出入小区人员管理工作。

最后一眼恐怖游戏攻略

2月9日下午6点,是他的下班时间,他和母亲通了最后一次电话,准备回家照顾身体不适的母亲。但当他路过民馨园西院的时候,发现小区大门口防控力量薄弱,这让他回家的脚步又停了下来,主动留下来加班。民馨园西院没有物业,小区上千户居民,防控难度大。雷世昊和同事在小区唯一的出入口,为来往居民办理登记手续,确保无外来人员进入小区,这一忙,从6点又到了晚上9点。

最后一眼恐怖游戏攻略

在这3个小时里,雷世昊担心独自在家的母亲,抽空给母亲打过电话,但是没人接听,他以为是母亲睡着了,又投入到工作中。晚上9点多,当他回到家中,发现母亲已经永远地睡着了。

雷世昊的母亲心脏一直不好,曾做过两次心脏搭桥手术,在年前就不舒服,准备年后去医院检查。因为疫情防控的需要,雷世昊整个春节都没有休息,连续13天工作在防控一线。他对母亲说,疫情结束后,就带她去医院检查。母亲也非常理解儿子,她感到这时最需要他的还是辖区的群众,怕自己影响了儿子的工作,只是简单说了句:“你先忙你的,防疫的事是大事,我不要紧。”

最后一眼恐怖游戏攻略

没想到,9日当天,雷世昊的母亲独自在家,心脏病突发,而她唯一的儿子正战斗在防控疫情第一线。什么叫逆行而上?什么叫舍小家为大家?雷世昊用自己的行动作出了回答。

相关阅读