【雷霆万钧科幻电影】雷霆万钧 千里查封

2019-12-24 - 雷霆万钧

本报讯 (郭金夫 陈东辉 记者粘青)雨季的广州,阴雨连绵,磐石市人民法院案件执行组的几名干警在雨中反复核对车辆信息、现状,所有信息核对完后几名干警已经浑身湿透。这是“夏日闪电”开展以来,磐石法院飞赴广州开展执行工作的一个画面。

雷霆万钧科幻电影

这次跨省执行,起因在于磐石某商业银行股份有限公司与郝某、吉林省某物流有限公司借款合同纠纷一案。磐石某商业银行股份有限公司于今年5月17日向磐石法院申请保全,保全内容之一就是对郝某购买的挂靠在某物流有限公司名下的5辆乘龙牌半挂牵引车车籍进行查封,并将车辆交由第三方长春市某汽车销售服务有限公司保管。

执行组随即前往公主岭市车辆管理所对车籍进行查封。次日在公主岭市将其中3辆被保全车辆扣押并交由第三方保管,但尚有两辆车未实际控制。经申请保全人提供线索,发现这两辆被保全车辆在广州市增城区新塘县的一个停车场内。于是,磐石法院执行组踏上去往广州的征程。

执行组抵达目的地后,发现车辆位置已经发生变动,后在新塘县一停车场内找到这两辆车。几经波澜,执行组终于见到了该停车场的负责人,但该负责人却以未交停车费为由拒绝放车。在当地法院协助下,执行组决定对该负责人采取司法拘留措施。在送拘途中,该负责人就停车费一事与申请保全人达成和解,将车辆放行。

由于被保全的车辆长期没有使用,需要检修,执行组担心发生抢车盗车等意外情况,所以当日连夜陪同第三方工作人员将车辆护送到广州市花都区的一个汽车维修厂内,才找住处休息。第二天,执行组又将修好的两辆车送上高速公路后才返回住处,稍作休息后乘坐飞机返回。

然而,飞机在临沂经停的时候,梁思明法官发现有多个第三方的电话,回电之后得知在经过河北的时候车辆被当地交警扣押。为此,执行组又与当地交警电话沟通,说明缘由,当地交警才将车辆放行。

历经一个多月,执行组奔波5地,来去几千公里,终于将此案件执行完毕。返回搜狐,查看更多

相关阅读