【何谓温泉养生】浦口汤泉街道规划出炉 打造天然温泉养生小镇

2019-11-27 - 温泉养生

南京市浦口区汤泉街道总体规划(2017—2035),规划范围包含汤泉街道及汤泉农场行政辖区范围,总面积约121平方千米。打造“以温泉康养度假、文化科技旅游、森林生态体验、田园乡村观光”为主要功能的国际旅游度假区。以打造“国家级旅游度假区、国际知名天然温泉养生小镇”为总体目标,建设宜居、宜游、宜业的现代化旅游型新市镇。

何谓温泉养生

空间结构上,形成“一核三带四片区”的总体空间结构。“一核”:以“温泉 ”为主题特色的十里温泉养生休闲度假目的地。“三带”:南北城乡发展带、环老山旅游带、沿滁河风光带。“四片区”:北部滁河风光休闲片区、中部禅意养生度假片区、老山森林公园生态片区、南部生态农业体验片区。

何谓温泉养生

此外,南京市浦口区汤泉街道镇区城市设计也出炉了,重点是结合相关研究与规划,完善旅游功能,提升小镇活力;活化地方文化,重塑文脉底蕴;梳理自然资源,打造山水脉络,营造连接镇区与老山的景观通廊。规划定位塑造“山、水、泉、林、寺”五大特色融合发展;打造生态和谐、文化鲜活的现代化国际温泉度假小镇。

何谓温泉养生
相关阅读
  • 【五龙背温泉养生馆】为美好而来温泉养生 有机配套

    【五龙背温泉养生馆】为美好而来温泉养生 有机配套

    2019-11-27

    建筑是居者生活里的底色,人是建筑的活力与灵感。牛驼温泉孔雀城在建筑规划设计上,考究居者对于建筑的需求,同时在建筑中也充分满足居者的自然天性与生活习惯。整个项目规划尊重自然肌理,创造与环境和谐有机的规划形态。

  • 【漳州温泉养生】湘府养生:温泉养生 夏季养生新时尚

    【漳州温泉养生】湘府养生:温泉养生 夏季养生新时尚

    2019-11-27

    唐皇于温泉养生十分讲究,温泉养生的器物用品大多采用玉器、桃木等辟邪之物,唐皇沐浴前后的饮食都由随行太医特别调备,并有详细记录在案,甚至连入浴的时间都有要求。中国历史上,温泉较大规模的利用,起源于秦汉而盛于唐。

  • 【热高温泉养生世界攻略】又到温泉养生季北碚“热气腾腾”等着你

    【热高温泉养生世界攻略】又到温泉养生季北碚“热气腾腾”等着你

    2019-11-27

    冬季到北碚泡温泉惬意无比。北碚区委宣传部供图冬季到北碚泡温泉惬意无比。北碚区委宣传部供图人民网重庆11月26日电近日,重庆气温骤降,又到了泡温泉的季节,素有“巴山夜雨、温泉故里”之称的北碚,盛情邀请广大市民和游客朋友去北碚泡汤养生、休闲度假。

  • 【温泉养生体验】安州举办首届温泉养生文化节

    【温泉养生体验】安州举办首届温泉养生文化节

    2019-11-27

    跳进温泉池寻求温暖、参加四川唯一徒步大会站点、在汉服秀与风铃节中找寻诗与远方记者近日从安州区委宣传部获悉,11月8日,安州区首届“2019年罗浮山温泉养生文化节”将盛大开幕,在一个月时间内带给广大市民不一样的温暖感受。