【灌胶效果最好的胶水】乒乓球拍灌胶技巧及胶水使用说明

2019-10-17 - 灌胶

    不是所有的拍子都可以灌胶,只有套胶才能灌胶,套胶是皮和海绵黏在一起的,出厂时候就这样,撕开来就报废了。 关于灌胶,也要看是什么套胶,现在的套胶大多是无机了,你灌胶了反而不好,会影响套胶寿命的。只有红双喜狂飙系列,蝴蝶的sriver系列、bryce系列适合灌胶,而且灌了之后效果显著。

灌胶效果最好的胶水

具体灌胶方法如下:

首先买一瓶胶水,一般灌胶的人都是为了追求让海绵涨起来,所以建议买海夫的蓝鲸2,其他的胶水要么贵,要么不如它涨的厉害。

然后,把套胶揭下来,把板面用手擦干净,就可以刷胶水了。

灌胶效果最好的胶水

我一般用狂3的话刷2-3遍就行了,这个因每个人的手感而异,所以先在海绵上刷一遍(一定要刷匀,否则海绵涨的就不均匀,从而导致粘好后胶面不平)等到胶水干到不再粘手再刷第二遍,重复刚才的工作。

灌胶效果最好的胶水

而球板刷一遍即可,等到你的套胶刷到最后一遍时,开始刷板面,待到板面完全干后,这时套胶也差不多干了(一定要等两者都干透,否则会粘不牢,一打就开胶),然后用擀胶棒从拍柄至另一侧用均匀的力度压过去,多压两遍,把边上按结实即可。

注意灌胶后的胶皮会剧烈膨胀,所以你会发现你的套胶比板身大了一大圈,可以割掉,但过上半天胶皮会再缩回来,也可以留着,这就看你自己的喜好了。

还有,如果想经常灌胶,每次打完建议揭下来,不然海绵会一直处于张弛状态,时间长了对海绵不好。

相关阅读
  • 【双液灌胶机】手动双液灌胶机

    【双液灌胶机】手动双液灌胶机

    2019-10-17

    手动双液灌胶机的工作原理AB压力桶内胶液通过压力挤压到手动点胶阀进胶口,只需按下压杆即可控制胶水通断。AB胶液通过静态混合管进行搅拌融合,静态混合管有多种长度可选。调节手动点胶阀尾部调节螺丝控制两个点胶阀的出胶比例。

  • 【灌胶之后要洗吗】灌胶机使用完毕后应该怎么关闭

    【灌胶之后要洗吗】灌胶机使用完毕后应该怎么关闭

    2019-10-17

    灌胶机使用完毕后应该怎么关闭?在日常生产过后,灌胶机在生产完最后一个产品。有一个较为正规的流程,正确的走完流程,能够更好的养护好灌胶机设备。从而延长寿命。首先需要做的工作是,清洗停止吐胶后必须在胶可操作时间内清洗混合腔和混合转子。

  • 真空灌胶机

    真空灌胶机

    2019-10-17

    灌胶机又称AB胶灌胶机,是专门对流体进行控制,并将液体点滴、涂复、灌封于产品表面或产品内部的自动化机器。主要用于产品工艺中的胶水、油以及其他液体的粘接、灌注、涂层、密封、填充、点滴线形、弧形、圆形涂胶等。

  • 【狂飙3灌胶能膨胀多少次】为什么狂飙3灌胶后更硬了?该怎么办?

    【狂飙3灌胶能膨胀多少次】为什么狂飙3灌胶后更硬了?该怎么办?

    2019-10-17

    红双喜的狂飙3套胶可以说是中国广大球友以及专业运动员的正手套胶首选,因为它的性能好,粘性的胶面摩擦很好,而且特有的运海海绵提供了足够的支撑力,它不像进口套胶那样有内能支撑,需要通过灌油或者灌胶来把海绵打开。