阿尔巴尼亚 欧洲最不发达的国家之一 阿尔巴尼亚1988年

2019-08-24 - 阿尔巴

阿尔巴尼亚人的祖先是伊利里亚人,是巴尔干半岛上古老的民族之一,14世纪80年代末开始形成几个封建制公国, 1415年起被奥斯曼帝国统治近500年,1912年独立,1928年成立阿尔巴尼亚王国,1946年1月11日,成立阿尔巴尼亚人民共和国,1976年改称阿尔巴尼亚社会主义人民共和国,1991年起改为阿尔巴尼亚共和国。

阿尔巴尼亚

阿尔巴尼亚位于欧洲东南部,巴尔干半岛西南部的国家。阿尔巴尼亚西隔亚得里亚海和奥特朗托海峡与意大利相望,南面则与希腊接壤,东临马其顿,东北是塞尔维亚、北接黑山共和国。首都地拉那。

阿尔巴尼亚为欧洲中最不发达和低收入的国家之一,但在近年已有显著的改进。

阿尔巴尼亚

阿尔巴尼亚国旗上绘有一只黑色的双头雄鹰,沿自15世纪抵抗奥斯曼帝国入侵的领袖斯坎德培的印章,所以雄鹰是民族英雄斯坎德的象征,故此阿尔巴尼亚也有“山鹰之国”之称。

阿尔巴尼亚人是巴尔干半岛上的古老居民伊利亚人的后裔。1415年遭土耳其入侵,被土耳其统治近500年。

阿尔巴尼亚

1912年11月28日在阿尔巴尼亚宣布独立,伊斯梅尔·捷马利(1844—1919)组建第一个阿尔巴尼亚政府。第一次世界大战期间,被奥匈、意、法等国军队占领,1920年阿再次宣告独立。

1939年4月,第二次大战爆发前5个月,意大利人一举占领了阿尔巴尼亚,迫使阿尔巴尼亚国王逃到英国,索古王朝告终。索古为了反对南斯拉夫觊觎阿尔巴尼亚,与意大利签订了同盟条约,成为意大利的附属国。随之,从意大利那里得到了财政援助。他还鼓励意大利资本家到阿尔巴尼亚投资。

阿尔巴尼亚

1943年,意大利战败后,德国人入侵并控制阿尔巴尼亚。1944年11月29日,阿取得反法西斯民族解放战争胜利并解放全国。1945年,举行了选举,恩维尔·霍查获胜,成为政府首脑。1946年1月11日,阿尔巴尼亚人民共和国宣告成立。

相关阅读
  • 阿尔巴尼亚的性市场 驻阿尔巴尼亚大使周鼎在阿地中海大学的讲话

    阿尔巴尼亚的性市场 驻阿尔巴尼亚大使周鼎在阿地中海大学的讲话

    2019-08-24

    尊敬的安杰利主席、贝奇拉伊校长,老师们、同学们上午好!非常荣幸接受地中海大学的邀请,来到这所阿国知名的大学,和老师、同学们见面交流。来阿履职四个月以来,我时刻感受到阿尔巴尼亚这块神奇土地的魅力。都拉斯海边的美食美景。

  • 阿尔巴隆戈 欧洲杯推荐:阿尔巴尼亚VS土耳其

    阿尔巴隆戈 欧洲杯推荐:阿尔巴尼亚VS土耳其

    2019-08-24

    阿尔巴尼亚参加过2016年的欧洲杯,当时只收获1胜没能出线。球队组成主要由部分意甲边缘球员和一些欧洲次级别联赛效力的球员,整体实力偏低。土耳其队本期大名单变化并不是很大,依然由恰尔汗奥卢和托松等人领衔。

  • 为什么把皮克叫皮主席 皮克:皇马永远是个垃圾!中超?我才不去呢!

    为什么把皮克叫皮主席 皮克:皇马永远是个垃圾!中超?我才不去呢!

    2019-08-24

    如果说国际足坛谁是名副其实的大嘴巴,那西班牙国家队和巴塞罗那的主力中卫皮克,恐怕当仁不让了!这家伙一副快言快语的架势,看好的人,不吝溢美。看不好的对象,各种攻击,各种调侃,引起波澜也在所不惜!很多皇马球员。

  • 阿尔巴续约遭辟谣 阿尔巴:这一切要等我消息

    阿尔巴续约遭辟谣 阿尔巴:这一切要等我消息

    2019-08-24

    北京时间2019年1月31日,根据西班牙媒体的报道,在巴塞罗那和塞维利亚这场比赛开始之前,巴塞罗那俱乐部已经和球队边后卫阿尔巴完成了续约,这一次续约对于外界的球迷来说也是在意料之中的事情,毕阿尔巴目前也是处于一个职业生涯的巅峰状态。