蜀南竹海六大景点 宜宾蜀南竹海六大必去景点介绍

2019-07-21 - 蜀南竹海

  都是蜀南竹海出名,但你真的知道蜀南竹海有什么景点吗?下面就带来宜宾蜀南竹海六大必去景点介绍,供广大网友一起了解一下。

翠甲天下的蜀南竹海,位于四川南部的宜宾市境内,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有八大主景区两大序景区134处景点。景区内共有竹子400余种,7万余亩,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始"绿竹公园";植被覆盖率达 87%,为我国空气负离子含量极高的天然氧吧!

蜀南竹海六大景点

翡翠长廊

位于竹海深处的翡翠长廊,是蜀南竹海的一处胜景,长廊意指一条干净蜿蜒的长路,据说是由"色如渥丹、灿若明霞"的天然红砂石铺成。两旁密集的老竹新篁拱列,遮天蔽日。红色地毯式的公路与绿色屏风般的楠竹交相辉映,形成秀丽壮美的翡翠长廊。这里的道路时起时伏,顶上两旁的修竹争向内倾,几乎拱合,长廊就显得更加幽深秀丽,从而成为蜀南竹海最具特色的标志性景观。

蜀南竹海六大景点

迷境般的竹林,无论何处跳进去,皆是别有洞天。置身于竹林中,望不到尽头的林子,漫天的竹枝,一地落叶,还有初长成的春笋和已剥落的干笋壳。可以说一眼看去,就望尽了竹的一生。林间风声如老者喑哑的歌声,枝叶随之起舞。而地上的枯叶则是天然的柔软地毯,踩起来沙沙作响,让人脚下一软,只想在此处睡下。

蜀南竹海六大景点

仙女湖

位于仙寓洞的山顶上,距旅游集散中心万岭小桥12公里,与天宝寨、仙寓洞形成仙寓洞景区旅游环线。仙女湖面积30多亩。湖水清澈碧绿。晨曦初升,夕阳西下,万道霞光中,仙女湖犹如一个金色的湖盆,壮丽辉煌。晨雾烟雨中,绿的山翠的竹,又构成了一幅幅美丽的水彩画卷。

蜀南竹海六大景点

夏秋时节,弹琴蛙在这里奏鸣,铮铮乐响,好似瑶箐仙女在鼓琴,给秀丽的竹海增添了几分雅意。

泛舟湖心,清凉的风使人身心爽畅。竹筏扬起的清清碧波,层层涟漪,漫连着四周碧的蕨绿的竹。湖的深处,瑶箐仙子临波浴身,她流瀑般的秀发披散在万点柔光的碧波中,一双白皙而修长的胳膊正掬起一抔琼浆浇洒在秀美的脸颊上,珍珠般的水在她如雪似玉的肌肤上滚动,熠熠生辉。岸边,临水而建的竹亭、竹廊、竹寨,在翠竹的掩映下,绚丽多彩。

忘忧谷

忘忧谷位于竹海旅游集散中心万岭小桥约一公里处,曲径通幽。弱翠般的竹林遮天蔽日,整个山谷显得十分幽深。忘忧谷谷门用楠竹建成,刻有门联:"万竿翠竹扫去滚滚红尘,一溪清流奏出淳淳韵音"。

进入谷门,是竹海深处的文化街。街的右面是葱郁的绵竹、慈竹和楠竹掩映着的一条清澈的溪流。左面是依山而建的一排竹廊。竹乡人在竹廊里摆的是竹筷、竹车、竹椅等琳琅满目的竹制工艺品。清润的山泉水,一路跌宕,留下了五叠瀑,珍珠瀑等众多瀑布,欢快地奔向谷口,踏着曲折的石板路溯溪而上,倾听着淙淙的山泉水,时而走进苍翠的楠竹林,时而穿越竹径竹桥,时而又行进在茂密的慈竹林中,有说不尽的诗情画意。

相关阅读
  • 蜀南竹海住宿 蜀南竹海观光车试运行时间延长至9月30日

    蜀南竹海住宿 蜀南竹海观光车试运行时间延长至9月30日

    2019-07-21

    宜宾新闻网4月12日讯(记者黄铄然)4月11日,记者从宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局获悉,为进一步提高竹海观光车运营管理服务水平,蜀南竹海景区决定延长蜀南竹海观光车试运行时间。据了解,蜀南竹海观光车自2018年10月10日恢复试运行以来。

  • 蜀南竹海导游图 酷到没朋友!蜀南竹海“竹林刀客”送春笋侠气冲天!

    蜀南竹海导游图 酷到没朋友!蜀南竹海“竹林刀客”送春笋侠气冲天!

    2019-07-21

    今日,在成都的宽窄巷子,一群身着黑色侠衣的“竹林刀客”引起了身旁许多小姐姐的围观和尖叫。只见这群侠客,身穿黑衣、头戴斗笠,身材高大,气质威猛,帅气十足!可是他们却突然做出了让人意外的举动?他们把自己手里拿着的“春笋”。

  • 成都蜀南竹海 成都到宜宾高铁放票!“蜀南竹海”暑期游 Go

    成都蜀南竹海 成都到宜宾高铁放票!“蜀南竹海”暑期游 Go

    2019-07-21

    重磅消息中国铁路总公司12306售票网站挂出了成贵高铁成都到宜宾西段车票信息,首班日期为6月15日!每天将有成都开往宜宾的动车组15个班次,以后去宜宾更方便了!正逢盛夏,暑期将至,新一轮“旅游热”席卷而来。

  • 蜀南竹海游玩心情说说 宜宾蜀南竹海一日游

    蜀南竹海游玩心情说说 宜宾蜀南竹海一日游

    2019-07-21

    出差到宜宾,几个同事决定周末自驾游,首当其冲的是当地最有名的蜀南竹海。蜀南竹海离宜宾市约65公里,以万顷竹海著称,被《中国国家地理》评为中国最美的十大森林之一。北京奥运会开幕式以及电影《卧虎藏龙》都曾在这里取景。