段誉和王语嫣的结局怎么样?

2019-07-20 - 段誉

在《天龙八部》中,段誉和王语嫣的爱情故事一直都是温馨烂漫的,虽然有慕容复对于王语嫣的款款情深,但是对于众多的观众而言,段誉和王语嫣才是绝配。

段誉和王语嫣剧照

段誉的风流倜傥可以说与其养父段正淳有着异曲同工之处,段正淳便是处处留情,而段誉也是处处招惹,不能说见一个爱一个,至少说多情是不为过的,但是最让段誉刻骨铭心的要数王语嫣。对于王语嫣的博学,段誉是佩服的五体投地的,同时对于王语嫣的绝世容颜,段誉也是倾心不已的。

段誉和王语嫣的结局

但是王语嫣的心中一直都是念念不忘着表格慕容复的,对于慕容复的感情,王语嫣自己都理解为是一般为亲情,另一半为爱情。那么段誉和王语嫣的结局历来也都是人们争执不休的一个焦点,有人认为段誉和王语嫣最后必然在一起,也有人认为王语嫣心中放不下慕容复不会和段誉结合。

段誉和王语嫣的结局

段誉和王语嫣的结局是《天龙八部》的落幕前奏,同时也是段誉爱情的最终走向,在以往的理解中,王语嫣最后放弃了自己的表哥选择与段誉成为才子佳人的官配,但是近年来却有很多人认为王语嫣的心目中最深爱的还是自己的表哥慕容复,虽然慕容复是一个野心家,但是王语嫣依然爱他,而对于段誉则更多的是朋友之间的情谊,虽然爱但未必是刻骨铭心的。

段誉和王语嫣的结局

而王语嫣的性格也决定了最后的结果难以圆满,虽然金庸的笔下写到了段誉和王语嫣以及其他妹妹们在一起,但是对于王语嫣本人而言依然是个未知数。

段誉和王语嫣的结局很有可能是王语嫣离去,而段誉祝福,这种新的结局形式。

段誉和王语嫣的结局

段誉和王语嫣之间的关系

金庸的武侠小说《天龙八部》中有很多的描写爱情的情节,其中段誉和王语嫣的爱情故事一直以来都是为人所称道了。

段誉和王语嫣剧照

很多人心目中都认为段誉和王语嫣是天造地设的一对,段誉身上有着年轻人的烂漫和风流,而王语嫣则有着中国淑女身上的清纯通透,可以说王语嫣并不是不是人家烟火的世外佳人,反而是一个有着冰清玉洁心性的温婉女子,而段誉则是一个放荡不羁的公子形象,一个公子一个淑女,两个人是天造地设的一对,应该是官配。

段誉对于王语嫣的容颜则是赞不绝口的,其中多次地描写了段誉对于王语嫣的爱意,并且能够看出段誉的心目中最深爱的人便是王语嫣,但是王语嫣的心目中则一直都是纠结的,对于段誉,王语嫣是有情有义的,但是对于王语嫣的表格慕容复,王语嫣又是不愿意抛弃的,王语嫣对于慕容复的情谊可以说既是亲情,也是爱情。

在最新版本中的电视剧里,最后王语嫣依然是选择了慕容复,而不是段誉,可以看出王语嫣是一个重情重义的贞洁女子,同时也能够看出来王语嫣对于爱的理解绝对不是为了让自己幸福而去选择爱的,而段誉则对于王语嫣有成全,也有深爱,两个人的感情始终都是牵绊着彼此的。

段誉和王语嫣的故事是十分美丽的,但是又有着多种理解,每次段誉见到王语嫣都会心动,而王语嫣每次见到段誉也会窃喜,两个人最终的命运却让人捉摸不透的,也有着多种的看法和理解。

相关阅读
  • 段誉的父母关系 段誉身世之谜 段母有所保留 哪些疑点不能忽略?

    段誉的父母关系 段誉身世之谜 段母有所保留 哪些疑点不能忽略?

    2019-07-20

    刀白凤是一个很强势的女子,她是摆夷族酋长的女儿。鉴于她背景过于强大,段正淳招惹不起,便也断了纳妾的念头。话虽如此,段正淳好歹是个王爷,生得有是那样英俊潇洒,让花心的他一生只喜欢一个女子,他似乎做不到。于是他便悄悄背着他的“凤凰儿”。

  • 段誉的亲爹 段誉每喜欢一个女生 他爹都会说:你妹啊!

    段誉的亲爹 段誉每喜欢一个女生 他爹都会说:你妹啊!

    2019-07-20

    金庸创造了一系列精彩绝伦的故事与人物,让我们得以在他的江湖里纵横驰骋、快意情仇,超脱了世俗与平凡。甚至呢,我们还可以在他笔下人物的恋爱故事中,找到一些恶趣味的慰藉。金庸的男主人公,在爱情问题上大多都十分专注专一。

  • 段誉的身世 段誉身世如何 最喜欢的女人到底是谁?

    段誉的身世 段誉身世如何 最喜欢的女人到底是谁?

    2019-07-20

    《天龙八部》中最让人欣赏的人物是乔峰,但是说到最养眼的角色,大概就是段誉了。段誉英俊潇洒,满腹诗书,最后又成为了武林巅峰的高手,身边又有一群喜欢他的女人,可谓是人生大赢家。但是他的身世是坎坷的,虽然比不上乔峰那么壮烈。

  • 段誉肉战王语嫣 王语嫣到底有没有嫁给段誉?

    段誉肉战王语嫣 王语嫣到底有没有嫁给段誉?

    2019-07-20

    作为査先生的书迷,大侠驾鹤西去让人心里空落落的。不过,作为一个深受读者喜爱的作家,最为幸福的是他所创造的世界永远不会死去。在其武侠世界的诸多经典人物中,观察君最喜欢的人物是《飞狐外传》里的胡斐和《笑傲江湖》里的令狐冲。