无与伦比演唱会 音乐天长才黄家驹 无与伦比的音乐才华

2019-06-27 - 无与伦比

在众多歌手中每个人都可能有自己的偶像,有可能是因为某位明星的帅,或者唱歌好听。或者还有其他原因。而我把黄家驹当偶像是因为他的创作才华,和唱歌才华令我佩服,更让人服的是他的音乐是自己自学成才的。

无与伦比演唱会

黄家驹在音乐上取得的成绩是有目共睹,他能从一个无名小辈,走到天皇巨星的位置。他对摇滚音乐的贡献是无人能及,即使他离去多年,在摇滚音乐我觉得现在是没有谁能超越他。

不得不承认他在音乐方面的才华,是极具天赋的。值得后人学习和崇拜。大家都知道他音乐和一些歌。但是大家有没有知道他乐队刚出道是其实也是得不到香港乐坛的认可的。他们乐队第一次开演唱会都是自己出钱开,居说这演唱会还赔了钱,他们的打盼也不受香港媒体的待见,香港媒体说他们不伦不类,但黄家驹对音乐并没有灰心而是更加努力把音乐做好。

无与伦比演唱会

后来哪首《海阔天空》就是他的人生写照。“多少次迎着冷眼与嘲笑,从没放弃过心中的理想”。所以说他的音乐值得后人学习他的精神更是值得后人学习。就是因为他不屈不饶造就他的一成就。

相关阅读