应氏杯唐韦星金志锡 应氏杯唐韦星胜金志锡 中国1

2019-01-13 - 金志锡

北京时间4月20日,第八届应氏杯世界职业围棋锦标赛在上海大酒店结束了1/4决赛。在最后结束的一局比赛中,中国棋手唐韦星执黑第203手不计点胜金志锡。这一局的结果对中国棋手来说意义非凡,本次比赛四强的对阵格局是:上半区中国内战时越VS唐韦星,下半区韩国内战李世石VS朴廷桓。在唐韦星这局比赛结束之前,三轮比赛中韩棋手的7次交锋中国棋手0-7遭遇7连败。

应氏杯唐韦星金志锡

4月20日的首轮比赛,中国老将古力不敌韩国的朴永训、中国的连笑不敌韩国名将金志锡、邱峻输给了韩国的姜东润、柁嘉熹5点负韩国的元晟溱。首轮比赛中国棋手在中韩对话中,就遭遇了极为尴尬的0-4。

4月22日的第二轮比赛,中国的世界冠军芈昱廷,不敌韩国韩国围棋"金太子"金志锡。另一名中国棋手黄云嵩没能挡住韩国名将朴廷桓前进的道路。第二轮比赛结束后,国棋手在中韩对话中已经0-6落后。

应氏杯唐韦星金志锡

1/4决赛有两场中韩对话,分别是柯洁VS朴廷桓、唐韦星VS金志。柯洁在一度优势的情况下,因为一招随手棋断送比赛,最终以1点的劣势不敌朴廷桓,当时中国棋手在本次应氏杯的中韩对话中已经0-7落后。

唐韦星与金志锡的比赛一直进行得比较紧张,中午封盘休息时唐韦星不到10分钟就有赶紧回到棋盘边坐在那里仔细想棋。唐韦星最后阶段在超时被罚2点后,在上方形成大龙对杀。紧要关头唐韦星出去上厕所,因为紧张他出门时差点摔一跟头。最终唐韦星在右上方的对杀中,逆转赢得先机。唐韦星中盘战胜金志锡,金志锡在连续击败中国的连笑和芈昱廷之后,没能再继续前进。

应氏杯唐韦星金志锡

据最新消息,本次应氏杯半决赛将于6月9-14日在武汉进行。现在比较确定的情况是,本次应氏杯的决赛将在中韩棋手之间展开。

相关阅读
  • 韩国人怎么叫金志锡 三星杯决赛韩国金志锡2

    韩国人怎么叫金志锡 三星杯决赛韩国金志锡2

    2019-01-13

    12月10日,2014三星车险杯世界围棋大师赛三番棋决赛第2局在西安盛美利亚酒店战罢,卫冕冠军中国棋手唐韦星九段执白中盘不敌韩国棋手金志锡九段。金志锡2比0击败唐韦星,夺得本届三星杯冠军,这也是他个人的第一个世界冠军。

  • 农心杯柯洁vs金志锡 天府杯首轮柯洁负金志锡 16强中国11人韩国4人

    农心杯柯洁vs金志锡 天府杯首轮柯洁负金志锡 16强中国11人韩国4人

    2019-01-13

    9月21日,首届天府杯世界职业围棋锦标赛首轮比赛在中国棋院战罢。最终,中韩焦点之战柯洁执黑198手中盘负金志锡,无缘16强。另外,古力战胜姜东润,谢尔豪战胜石佛李昌镐。16强战将于23日1230继续进行。

  • 金志锡夫人叫什么 LG杯决赛首局朴廷桓完胜金志锡 接近个人第二冠

    金志锡夫人叫什么 LG杯决赛首局朴廷桓完胜金志锡 接近个人第二冠

    2019-01-13

    2月9日,第19届“朝鲜日报LG杯”世界围棋棋王战决赛三番棋第一局的比赛,在韩国拉开战幕,韩国国内排名前两位的棋手朴廷桓与金志锡争夺冠军。经过整整6个小时的激烈争夺,朴廷桓执白中盘获胜,取得开门红,距离自己的第二个世界个人大赛冠军只差一步。

  • 柯洁对金志锡 天府杯柯洁出局 输给韩国皇太子金志锡

    柯洁对金志锡 天府杯柯洁出局 输给韩国皇太子金志锡

    2019-01-13

    腾讯体育讯新创办的围棋世界大赛天府杯昨日点燃战火,这个来自棋城成都的围棋大赛一面世就引起了世界棋坛的广泛关注。天府杯最大的特点是一年一届,而且冠军奖金200万。9月21日的首轮比赛下来,中国队有11人晋级16强。