戴笠的八大金刚 军统戴笠手下八大金刚 军统郑耀先徐百川

2018-11-19 - 戴笠

在这其中并没有郑耀先的存在,根本原因就是是郑耀先是一个虚拟的名字。在电视剧《风筝》当中,郑耀先是重庆军统王牌特工,表面残酷狠辣,实则是代号"风筝"的共产党情报人员,潜伏在国民党内部。内敛隐忍、狡黠机智且心狠手辣,协助公安局破获多起潜伏特务,为中共工作作出巨大奉献。

戴笠的八大金刚

在三十多年的情报员生涯中,竭尽所能,是个真正的英雄。剧中的郑耀先由于长期无法恢复共产党的身份,导致心理有些委屈,但是相信郑耀先最终可以完完全全的恢复自己真实的身份。

这八人中也没有徐百川这个人,不过在抗战时期有叫徐百川的人,这个徐百川和电视剧《风筝》里的徐百川相差很大。历史上徐百川是中共党员,因为肃反运动徐百川被除掉,1945年徐百川才得以沉冤昭雪,并且成为中华民族的革命烈士。

戴笠的八大金刚

军统八大金刚为国民當做出了很多贡献,不得不说国民當当时确实很强悍。

相关阅读
  • 军统戴笠是怎么死的 军统一把手戴笠是的怎么死的

    军统戴笠是怎么死的 军统一把手戴笠是的怎么死的

    2018-11-19

    马汉三落到日本特务机关手里以后,为了活命,不仅供出了所有知道的情报,而且献出了价值连城的九龙宝剑,结果他后来被日本特务机关秘密释放,重新回到国民党军统工作。日本人投降后,时刻关注宝剑下落的马汉三,得知宝剑此刻藏在大间谍川岛芳子在北平的家里以后。

  • 戴笠传哪个版本好 “暗杀大王”王亚樵被戴笠暗杀 这个女人功不可没

    戴笠传哪个版本好 “暗杀大王”王亚樵被戴笠暗杀 这个女人功不可没

    2018-11-19

    王亚樵(18891936),抗日英雄,民族志士,字九光,谱名王玉清,又名王鼎,别名王擎宇,安徽肥东县磨店乡王小郢村人,曾与戴笠、胡宗南是结拜兄弟有“江淮大侠”、“暗杀大王”、“民国第一杀手”、“远东第一杀手”之江湖威名。

  • 戴笠和毛人凤谁厉害 她是戴笠生前情人 却被毛人凤留在大陆30年

    戴笠和毛人凤谁厉害 她是戴笠生前情人 却被毛人凤留在大陆30年

    2018-11-19

    蒋介石当初在解放战争当中失败之后,并没有放弃对大陆的反攻!为恩能够及时获得大陆的信息,于是在进行撤退的时候,蒋介石便向毛人凤下达一个命令,那便是说将所有的特务都留在大陆!在接到这个命令之后,毛人凤便能将大部分的特务都给留下来。

  • 戴笠是好人还是坏人 戴笠一生之敌 特工之王:上将李克农的传奇人生

    戴笠是好人还是坏人 戴笠一生之敌 特工之王:上将李克农的传奇人生

    2018-11-19

    在新中国的开国将帅中,上将李克农可能是最神秘、最被人低估的一位了。因为他的工作就是“隐”。56岁的李克农被授予上将军衔,获一级八一勋章、一级独立自由勋章和一级解放勋章。值得一提的是,李克农是这次被授予上将军衔的55名将军中唯一一位没有领过兵、打过仗的将军。