林志杰薪水 叶湘玉:林志杰续约没有悬念 薪金将有所提高

2018-04-16 - 林志杰

这几天,关于“台湾野兽”林志杰与广厦队续约问题又被拿上台面,根据媒体爆料,这几年在广厦队打得风生水起的林志杰已经和俱乐部正式续约,并将在结束台北队东亚篮球锦标赛的征战之后回到杭州和球队集中。“关于续约这个问题,原本没有必要过多说,这是没有悬念的。”5月10日早晨刚从台北回到杭州的广厦俱乐部负责人叶湘玉,在谈到林志杰“正式续约”的问题时首先说到。

林志杰薪水

林志杰加盟广厦两个赛季以来,逐渐成为球队不可或缺的一员,他的得分能力和助攻能力在CBA后卫群里都比较突出。上赛季场均得分15.6分还能送出3.4次助攻,两项数据均比第一个赛季有较大增长。尤其是季后赛对东莞的系列赛中,林志杰发挥出色,这也坚定了俱乐部和他续约的决心。

林志杰薪水

不过在本赛季广厦队的比赛结束后,合同到期的林志杰相继和多家CBA俱乐部传出“绯闻”,其中新疆广汇对林志杰更是志在必得,甚至有媒体爆料,新疆为了得到林志杰不惜向其开出250万年薪的价格,企图顺利“挖墙脚”。

林志杰薪水

“其实在我们这个赛季的酒会上,林志杰就给我说了,很多事情不是看钱的,还有感情在里面。”广厦负责人叶湘玉向记者透露,实际上在广厦队今年的赛季总结酒会上,她和林志杰就有过一次深入地谈话,在那次谈话中,“野兽”明确表示他会继续选择广厦,“林志杰当时就告诉了我,只要广厦需要他,他不会去其他地方。”叶湘玉说。

林志杰薪水

根据叶湘玉透露,实际上对于林志杰下赛季留在广厦继续征战CBA并没有向外界认为的那么跌宕起伏,“我觉得这个事情本来就是没有什么悬念的,不要需要特别说什么时候续约,什么时候谈判好。我可以告诉大家,林志杰上赛季离开的时候,连行李都没有带走,全都还在杭州放着。

林志杰薪水

”在叶湘玉看来,外界所谓的“有些球队要高薪引进林志杰”的言论,仅仅只是“一厢情愿”:“每件事情都有自己的规律和规矩,不能随便乱说打乱了正常的秩序,不然让人家台湾球员怎么看待我们内地篮球市场?”

而对于外界盛传的,如果林志杰续约,广厦俱乐部将付出200万年薪的说法,叶湘玉也表示并不准确,“我们与直接续约的话,薪水肯定比之前是有所上涨的,但具体数额现在还没有定论。”在林志杰之前与广厦的合同中,薪水是按照每月2万美元发放,加上赢球奖金等,林志杰在广厦的年薪可达到100万人民币。

相关阅读