手脚凉是哪种冤亲债主 冤亲债主是指哪些?

2018-11-10 - 冤亲债主

一切障碍皆是人生的“逆增上缘”(资料图)

文:体恒法师

请问冤亲债主都是指已经去世的人吗?

中国人习惯上在遇到不顺利的事情时,特别是生活中无法解释的特殊现象,一般都会去佛教寺院或道教宫观作“法事”,超度三世冤亲债主,祈求吉祥平安。

手脚凉是哪种冤亲债主

由于超度法会中所用的牌位多是黄色的(相反,如果是为现世家中亲人作消灾祈福法会,牌位则是红色的),所以人们也就习惯将所谓的“冤亲债主”等同于过去生中的或已经过世的人。

其实,“冤亲债主”固然多为过去生不善因缘积累造成及多为非人类有情生命,但也不钝然如此,有时候现世活着的某些人也可能会是我们的“冤亲债主”。

手脚凉是哪种冤亲债主

根据佛教的基本义理“因果”所述,过去现在及未来都是密切相关的,所谓“欲知前生事,今生受者是;欲知后生事,今生做者是”。因此,那些于生活、工作、学习中给我们制造麻烦、障碍的人,从某种角度来看,都可说是我们的“冤亲债主”。试想,如果不是过去的某一生中结下恶缘,他们何至于此生如此跟我们过不去呢?

手脚凉是哪种冤亲债主

不过,即便现世中会有“冤亲债主”存在,我们也不能心生烦恼,更不能嗔恨或报复,须知“怨怨相报无了时”,“冤家宜解不宜结”,不顺的事情来临时,要以一颗平常心对等,同时努力忏悔自己过去的业力,广修善法,常结善缘,这样处境慢慢就会改变,恶缘渐渐就会减少,“冤亲债主”也会转变为良朋益友。

手脚凉是哪种冤亲债主

当然,即便有些人是无法转化的,有些事情是不能转变的,也不要灰心失望。要知道,一切障碍都是人生的“逆增上缘”,没有逆境,我们如何懂得珍惜与上进呢!

以感恩的心态面对一切,生活就会美好许多!

相关阅读
  • 冤亲债主都是鬼 每位众生的冤亲债主都是这么来的!

    冤亲债主都是鬼 每位众生的冤亲债主都是这么来的!

    2018-11-10

    每一位众生的一切冤亲债主(业力),都是自己累世久远劫以来的心境和行为衍生出来的。谚语常说暴怒伤人伤己,我们在盛怒之下发脾气,伤害别人,往往言语的伤害结下的怨仇,生生世世都不能够消灭,对方必然等待机会来报复。

  • 如何化解冤亲债主

    如何化解冤亲债主

    2018-11-10

    凡夫无知,真正是所谓是弱肉强食,残害一切众生。这些众生也都是凡夫,也都是迷惑颠倒。迷惑颠倒,报复的心不会消灭。你伤害他,他那个怨恨之心永远含藏在阿赖耶识里头,遇到他有机会,他怎能不报复?年轻的时候无知。

  • 回向冤亲债主的回向文 关于冤亲债主的问题  要知道冤亲债主需要什么

    回向冤亲债主的回向文 关于冤亲债主的问题 要知道冤亲债主需要什么

    2018-11-10

    讲一个故事,有个人,快要四十岁了,没有孩子。然后我就帮她写发愿文,求孩子,结果呢,菩萨不应杯。后来问杯后知道,是回向文上有问题。后来,她告诉我,她曾经去问神,闽南这里很多跳神的。跳神的说,是她丈夫的前妻在作怪。

  • 身体各个部位冤亲债主 每个人都有冤亲债主!

    身体各个部位冤亲债主 每个人都有冤亲债主!

    2018-11-10

    二、冤亲债主讨债的预兆和典型表现预警期征兆显,极其珍贵,机会极其难得,把握住因果释放的征兆。我们归纳列举如下1、恶梦惊心由于冤亲债主全是负态空间信息体,人在睡眠中最容易感知它们的活动,它们逼近受报者身心磁场的信息最容易在梦中接受到。