窦漪房相貌复原图 你不知道的真相 汉文帝的"宠妃"不是窦漪房

2018-11-08 - 窦漪房

于妈的电视剧《美人心计》,吸引了无数眼球。电视剧中的汉文帝由TVB陈霆锋扮演,风度翩翩,相貌堂堂,对窦漪房的专一用情更是让无数少女为之倾倒。但是,历史上的汉文帝并非如此,窦漪房并不是他的最爱,汉文帝的“宠妃”另有其人,用时髦的话来说,汉文帝的好基友是一个叫邓通的男子,这个男子相貌如何,已经不可考,但是邓通和汉文帝的缘分却值得一提。

窦漪房相貌复原图

网络配图

汉文帝刘恒是历史上比较著名的“仁君”,历史上相当有作为,但是他也有皇帝都有的通病,那就是向往长生不老,千秋万代,他时常幻想着自己有一天能够登上仙境,成为神仙。有一个晚上,刘恒做了一个梦,在梦境中,他的面前打开的了一扇天门,但是他怎么使劲飞都飞不起来,眼看天门要关上的时候,身后一双手将他托起,让他顺利登天,天门即将关闭的时候,他回眼一望,这双手的主人身穿一件短衫,衣服上的结系在背后。

窦漪房相貌复原图

美梦醒后,刘恒来到未央宫,偶遇邓通,此人与梦中助他一臂之力的贵人衣着甚是相似,刘恒召见此人上前,一问名字,该人回答说叫“邓通”,汉文帝心中一动,“邓通”不就是“登天”“通畅”之意吗?汉文帝兴奋不已,将邓通留在身边。

窦漪房相貌复原图

  时间越长,汉文帝越发喜爱邓通,对他的赏赐也越来越多,令人瞠目。

网络配图

电视剧中汉文帝宠爱窦漪房,但是历史上他对邓通的宠爱远远超过窦漪房,有一个算命人说邓通会饿死,文帝便将邓通家乡附近的铜山都赐予邓通,让他铸钱,附近的亲戚、邻居都沾了光,邓通铸造的钱币流通全国。汉文帝将如此重要的任务发给邓通,足以证明对邓通之宠。

可惜,好景不长,汉文帝死后,景帝对父亲这位好“基友”十分厌恶,革去他所有官职,剥夺他所有家产,最后应了算命人的话,最终饿死街头。

相关阅读
  • 刘盈和窦漪房什么关系 刘盈和张嫣的故事

    刘盈和窦漪房什么关系 刘盈和张嫣的故事

    2018-11-08

    刘盈和窦漪房因为2010年播出的电视剧《美人心计》而广为人知,两个那段错综复杂的感情纠葛也常常令人感慨遗憾万分。《美人心计》中的刘盈和窦漪房在《美人心计》中,林心如主演窦漪房,刘盈则由罗晋饰演。窦漪房在剧中原名杜云汐。

  • 汉代窦漪房 汉文帝刘恒的皇后是谁 刘恒和窦漪房

    汉代窦漪房 汉文帝刘恒的皇后是谁 刘恒和窦漪房

    2018-11-08

    窦漪房本是民间一名民女,后入宫为婢女,因其才情和谋略在女子中都是一等一的出挑,便很快就被挑中为送入汉宫内的家人子。这个窦漪房有个弟弟名叫窦长君,也是跟姐姐一样命运多坎,从小与姐姐失散,后被卖到富贵人家做苦力。

  • 窦漪房和刘启误会 窦漪房和刘启什么关系

    窦漪房和刘启误会 窦漪房和刘启什么关系

    2018-11-08

    窦漪房是刘启的亲生母亲,但是窦漪房给了刘启生命却没有给予刘启该有的母爱。窦漪房和刘启两人的关系一直不好,刘启到死都没有得到母亲的原谅。窦漪房和刘启剧照在历史上窦漪房偏爱刘启的胞弟刘武,曾一度让刘启传位于刘武。

  • 窦漪房为什么偏爱武儿 历史上窦太后窦漪房为何最为宠爱小儿子刘武

    窦漪房为什么偏爱武儿 历史上窦太后窦漪房为何最为宠爱小儿子刘武

    2018-11-08

    历史上的窦太后,传说名为窦漪房,是西汉时期汉文帝刘恒的皇后,汉景帝的母亲。窦氏出生贫寒,后来被选入宫中,吕后在将宫女赏赐给诸侯王时,窦氏被分给了当时的代王刘恒。她与代王刘恒育有一女二男,长子就是后来的汉景帝刘启。