【泾阳县泾干中学】2020年泾阳县泾干中学招生简章

2020-11-09 - 泾阳县

泾干中学,诞生于1938年的抗日战争烽火之中,经历了解放战争的硝烟,沐浴了新中国的朝阳,伴随着改革开放的春潮。80年的岁月涤荡,积淀了淳厚的黄土品质,质朴而进取,严谨而开明,代代泾中人凭借这种品质,培养了一批又一批优秀人才,书写了一卷又一卷精彩篇章,2014年2月,泾干中学被陕西省教育厅命名为陕西省普通高中示范性学校。

泾阳县泾干中学

办学之初就提出了“科学、民主、进步”的办学指导思想,并付诸办学实践,培养新型学生,对学校形成先进文化和革命精神起了引领作用。历任校长都深受这种精神的影响,努力创造办学佳绩,在此基础上,学校依托当地悠久的历史、厚重的文化积淀、辈出的名人磨砺出了“精勤惕励、艰苦卓绝”的泾中校魂;确立了“崇德启智、人人皆才”的办学理念;提出了“为师生服务”的管理宗旨;形成了“尊师爱生、求实好学、团结进取、锐意开拓”的泾中校风”,“勤奋认真,刻苦扎实,善思求是,发展特长”的学风;打拼出了“齐心协力、不畏艰难、锲而不舍、善打硬仗”的泾中精神。

泾阳县泾干中学

学校具有一支富有教学经验,教法灵活,具有现代教学理念和掌握现代化教学手段的高素质教师队伍。教职工300人,科任教师252人。其中高级职称59人,一级职称98人;具有硕士学位或研究生学历的38人,全国优秀教师1人,省级骨干教师7人,省级教学能手5人,市级学科带头人2人,市级骨干教师、教学能手24人;市级高考备考学科专家组成员4人。

泾阳县泾干中学

学校以高考为着眼点,不断探索高效实用课堂,追求教学效率最大化。以新课改为动力,积极创新教育模式,追求学生全面发展。学校2003年被陕西省教育厅命名为陕西省标准化高中,2014年被陕西省教育厅命名为陕西省示范高中。

泾阳县泾干中学

具体招生人数按照国家教育局规定人数进行招生。

2015年高考,泾干中学一本上线436人,比2014年增加40人,增长率为11%;二本上线931人,二本上线率超出陕西省上线率8个百分点,本科上线率为71%;高三1班、2班一本上线均为59人,一本上线率为85%;27班二本上线人数76人,上线率为95%;26班二本上线人数71人,上线率为89%;体育、艺术上线57人;高考成绩657分

相关阅读
  • 【泾阳县首批恶势力名单】破坏基层选举……泾阳县宣判首起恶势力集团案件

    【泾阳县首批恶势力名单】破坏基层选举……泾阳县宣判首起恶势力集团案件

    2020-11-09

    破坏基层选举,恶意实施打压,恃强催债讨款,日前,泾阳县首起恶势力犯罪集团案件得到公开宣判,7名被告人分别以故意伤害罪、故意毁坏财物罪、非法拘禁罪被判处七个月至六年八个月有期徒刑的不等刑罚。2018年6月份,泾阳县中张镇正值村级“两委”换届选举期间,该镇一村庄两名村主任受到不法侵害,其中一人所驾车辆被三名蒙面歹徒持洋镐把打砸。

  • 【泾阳县混混有哪些】[转载专区]泾阳县永乐黑恶势力罪恶行径的血泪控诉

    【泾阳县混混有哪些】[转载专区]泾阳县永乐黑恶势力罪恶行径的血泪控诉

    2020-11-09

    我叫田金生,男,现年73岁,陕西省泾阳县永镇退休教师,家住泾阳县永乐镇东一组。2009年5月10日上午9时,泾阳县永乐镇黑恶势力头目任根宏(绰号“任老四”,40多岁,家住陕西省咸阳市泾阳县永乐镇)手持自造的买卖协议,称我家后院是其从崔运福、王大明手中购买(事实上我家后院是10年前购买有合法手续的私产)。

  • 【泾阳县天气】泾阳县公开宣判一起恶势力犯罪集团案 7名被告人获刑

    【泾阳县天气】泾阳县公开宣判一起恶势力犯罪集团案 7名被告人获刑

    2020-11-09

    华商报咸阳讯(记者王斌)破坏基层选举,恶意实施打压,恃强催债讨款,日前,泾阳县公开宣判一起恶势力犯罪集团案,7名被告人分别以故意伤害罪、故意毁坏财物罪、非法拘禁罪被判处七个月至六年八个月有期徒刑。2018年6月,泾阳县中张镇村级“两委”换届选举期间,该镇两名村主任受到不法侵害,其中一人所驾车辆被三名蒙面歹徒持洋镐把打砸。

  • 【泾阳县十大旅游景点】陕西泾阳县:昔日荒山变“网红”景点

    【泾阳县十大旅游景点】陕西泾阳县:昔日荒山变“网红”景点

    2020-11-09

    龙泉公社位于关中平原泾阳县东北嵯峨山下安吴镇。公社依托葡萄、樱桃、柿子、苹果、冬枣和梨园得天独厚的自然生态资源,建立的一个集农业生产、观光旅游、休闲度假为一体的综合性农业生态旅游景点。公社由生态林、经济林、养殖场、窑洞宾馆、丛林式宾馆、窑洞餐厅、休闲娱乐区等7部分组成。现在,民俗美食街、跑马场、高空滑索、旱滑、户外拓展、沙滩摩托、温泉养生、游乐场、水帘洞、太