【陈硕真陈硕真野史】陈硕真被怎么羞辱致死 起义失败执行剖刑下场惨烈

2020-04-13 - 陈硕真

唐太宗李世民时期出现贞观之治的盛世局面,但是在他死后不久唐朝就爆发了一场农民起义,这场起义的领导者还是一位女性,名为陈硕真,她也是历史上第一位自称皇帝的女人,留下不少传奇故事。

陈硕真陈硕真野史

陈硕真出生的地方本来很富饶,但是当时赋税严重,又遇到了洪涝灾害,朝廷上面没有赈灾,当地百姓食不果腹。陈硕真就偷偷的用地主家的粮食救急灾民,后来被发现陈硕真经受了一场毒打,在乡亲们的帮助下才将她救出来。

陈硕真陈硕真野史

陈硕真见到百姓生活如此困难,为了让大家过上好日子于是决定起义。为了发展力量,壮大起义军的势力,她散布消息说自己在深山遇到了神仙,现在的她法力无边,能够震慑妖魔,于是吸引了很多人前来投奔,百姓对陈硕真更是崇拜的很。

陈硕真陈硕真野史

后来时机成熟之后陈硕真正式起义,建立政府,自称文佳皇帝,她也是历史上第一位称帝的女人。大家所熟悉的中国第一位女皇为武则天,其实武则天并不是女子称帝第一人,或许武则天称帝正是受到她的启发。

陈硕真陈硕真野史

陈硕真起义开始之后声势浩大,攻陷睦州之后,得到很多百姓的响应,军队发展迅猛,震惊朝野。但是陈硕真的起义军大多是农民和一些乌合之众,当时的大唐又是太平盛世,怎么会轻易攻破。起义没多久,陈硕真的队伍就失败了,陈硕真被俘。

唐朝前后期对于谋反的人基本上都肢解,而且还要剥开所有的衣物,尤其是对大逆不道的女人,处罚都是带有羞辱性的,陈硕真遭受的就是肢解刑法。在野史上也有说是被唐军凌辱之后凌迟处死的,不过可信程度不高。陈硕真是历史记载中第一位称帝的女性,虽然最后失败了,但是她敢于和暴政反抗的精神还是很值得后人学习的。

相关阅读