【京粮集团董事长】京粮集团信披违规 主承销商兴业银行等遭诫勉谈话处分

2020-03-27 - 京粮集团

中新经纬客户端8月19日电据中国银行间市场交易商协会网站19日消息,交易商协会对兴业银行、中金公司、京粮集团作出自律处分信息,其中,作为京粮集团相关债务融资工具的主承销商,兴业银行、中金公司在债务融资工具存续期间未能对京粮集团资产无偿划转重大事项进行有效监测,及时督导京粮集团进行存续期重大事项披露,也未及时召开持有人会议。

京粮集团董事长

交易商协会称,依据相关自律规定,经2019年第9次自律处分会议审议,给予兴业银行诫勉谈话处分,责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予中金公司诫勉谈话处分,责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。

京粮集团董事长

另外,交易商协会指出,京粮集团作为债务融资工具发行人,在债务融资工具存续期间无偿划转下属子公司股权,导致公司净资产减少超过最近经审计净资产的10%,公司未就该事项及时进行重大事项信息披露并告知主承销商召开持有人会议,违反银行间市场相关自律管理规则。

京粮集团董事长

依据相关自律规定,经2019年第9次自律处分会议审议,给予京粮集团诫勉谈话处分,责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人张存亮诫勉谈话处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

相关阅读