【苏州枫桥景区值得去吗】注意!苏州枫桥景区将从12月8日起免费向市民开放

2020-02-11 - 枫桥

作为大运河文化带重要节点和景观亮点的苏州枫桥景区,将从12月8日起免费向市民开放!据了解,这是苏州市第一家免费开放的省级风景名胜区,它以"十大核心"主题文化为主线,形成北部文化经营体验区、中部历史文化展示区、南部市民休闲活动区等三大功能区,体现"处处有景、时时体验"的游览空间,为市民呈现一座运河沿岸的历史文化生态公园。

苏州枫桥景区值得去吗

枫桥景区

提升城市功能品质,惠及更多市民百姓,枫桥景区免费开放是2019年度市政府实事工程,景区内主要建筑、绿化景观、基础设施、旅游经营等5大方面12个地块整体提升改造,4月启动施工,预计12月8号对外免费开放。根据免费开放区域图,整个枫桥景区除寒山寺以外,全部免费开放。

苏州枫桥景区值得去吗

枫桥景区

此外,枫桥景区拟开放枫桥夜泊水上游,通过增加景光照明让夜间"亮"起来,让市民和游客全方位感受"枫桥夜泊"和"江枫渔火"的文化意境,还有特色民宿、美食等文化等你来体验!

相关阅读
  • 【枫桥派出所】潜江南大门“枫桥式派出所”的抗疫故事

    【枫桥派出所】潜江南大门“枫桥式派出所”的抗疫故事

    2020-02-11

    潜江新闻网讯(通讯员陈晓官)谁身上不是系着一整个家庭?他们是别人家的儿子,也是别人家孩子的爸爸,而疫情来临,在群众最需要的时候,他们义无反顾、挺身而出,坚守在疫情检测站、奔波在出警现场、走访排查在一线。

  • 【枫桥夜泊的诗意】《梦幻西游》4月新服“枫桥夜泊”开服

    【枫桥夜泊的诗意】《梦幻西游》4月新服“枫桥夜泊”开服

    2020-02-11

    姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。四月芳菲尽,行走在春末的季节里,满眼都是浓郁的纯色,柳树吐绿,陌上花艳。一阵微风袭过,就为我们带来了新的惊喜《梦幻西游》电脑版4月新服【枫桥夜泊】重磅来袭。春风抚平心事。

  • 【枫桥经验的核心是什么】“枫桥经验”:6个核心标准通过审评

    【枫桥经验的核心是什么】“枫桥经验”:6个核心标准通过审评

    2020-02-11

    10月9日上午,诸暨市召开基层社会治理综合标准化试点项目暨诸暨市地方标准审评会,市委常委、副市长谭燮良到会并讲话。来自浙江大学、省质监局、省标准化研究院的专家学者对“枫桥经验”《基层矛盾纠纷大调解体系建设规范》、《基层网格化管理规范》、《信访事项办理工作规范》、《防汛抗台应急预案》、《乡镇行政服务中心管理与服务规范》、《村级(社区)便民服务中心管理与服务规范》等6个核心标准进行了审评。

  • 【观前街有什么好玩的】苏州「观前街」附近有什么好吃或好玩的地方?

    【观前街有什么好玩的】苏州「观前街」附近有什么好吃或好玩的地方?

    2020-02-11

    1.拙政园,苏州园林必到之处了,不多做介绍,距离观前街大约2km左右,观前街的北侧方向。个人对拙政园的整体印象是华美、大气、不流俗。2.狮子林,观前街去拙政园的路上必经之地,同样是高质量景点。除了园林本身以外。