【生肌膏的副作用】消炎生肌膏的副作用是什么

2019-10-17 - 生肌膏

溃疡是现实生活中的常见的疾病,一般情况下,我们可以通过药物来治疗溃疡,如消炎生肌膏。但是患者朋友需要注意的是,是药三分毒,想要科学使用消炎生肌膏治疗疾病,患者朋友需要了解清楚消炎生肌膏的副作用是什么?

生肌膏的副作用

首先,我们来认识一下消炎生肌膏这种药物。消炎生肌膏由当归、白芷、紫草、甘草、轻粉、血竭等成分制成,有清热凉血,去腐生新的功能。该药主要用于治疗各种慢性溃疡,久不收口。有需要的患者朋友可以根据自己的实际情况对症下药。

生肌膏的副作用

而关于该药的副作用,消炎生肌膏这些成分主要是中成药。相对于西药来说,中成药对于肠胃的刺激甚少,副作用也少,患者朋友可以放心使用。不过,患者朋友在使用消炎生肌膏之前一定要来了解清楚消炎生肌膏的用法用量。

生肌膏的副作用

唯有正确使用消炎生肌膏,才能将消炎生肌膏的作用发挥出来。所以,患者朋友在使用消炎生肌膏之前必须要了解清楚如何科学使用消炎生肌膏。而消炎生肌膏的用法用量是外用,摊于纱布上贴敷患处,每隔一至二日换药1次。同时,使用消炎生肌膏的禁忌是对该药成分过敏者禁用。患者朋友使用消炎生肌膏治疗疾病如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,那就一定要咨询医师或药师。

生肌膏的副作用

以上就是关于消炎生肌膏副作用的详细介绍。从上文的介绍中,我们可以知道消炎生肌膏的副作用并不大。但是这并不能说明消炎生肌膏没有副作用,为了健康着想,患者朋友在用药之前最好还是了解清楚该药,以避免咱用药过程中出现副作用。

相关阅读
  • 【生肌膏那种好】消炎生肌膏长期用会不好吗?

    【生肌膏那种好】消炎生肌膏长期用会不好吗?

    2019-10-17

    消炎生肌膏是一种具有清热凉血,去腐生新的作用的药物。随着年龄的增长,慢性溃疡的问题就会出现在人们身上,而消炎生肌膏则是一种效果好的药物。那么,消炎生肌膏能不能长期用呢?长期用会不会有副作用呢?消炎生肌膏主要成分是当归、白芷、紫草、甘草、轻粉、血竭。

  • 【空洞伤口能用生肌膏吗】伤口结痂可以使用消炎生肌膏吗

    【空洞伤口能用生肌膏吗】伤口结痂可以使用消炎生肌膏吗

    2019-10-17

    温馨提示消炎生肌膏主要由当归、白芷、紫草、甘草、轻粉、血竭等多种中药制成。那么,伤口结痂发炎可以使用消炎生肌膏吗?伤口结痂发炎不建议使用消炎生肌膏,这个时候建议不要涂什么药物,平时保持伤口干燥不要沾水以免感染。

  • 【生肌膏的作用】拔毒生肌膏的功效与作用

    【生肌膏的作用】拔毒生肌膏的功效与作用

    2019-10-17

    椰枣简介椰枣,又名波斯枣,营养丰富,富含果糖,供糖尿病患者适量食用。椰枣的性味性甘,味温。椰枣的功效与作用补中益气,止咳润肺、化痰平喘、减肥。椰枣适应症胃溃疡、便秘、性功能低下、感冒、发烧。

  • 【生肌膏药店有卖的吗】消炎生肌膏一盒需要多少钱 在药店可以买到吗?

    【生肌膏药店有卖的吗】消炎生肌膏一盒需要多少钱 在药店可以买到吗?

    2019-10-17

    一款药物,首先是看其的功效、适应症,再者就是看厂家、价钱,消炎生肌膏治疗的疗效不错,有较多患者对其好评,那么,消炎生肌膏一盒需要多少钱?在药店可以买到吗?消炎生肌膏是由当归、白芷、紫草、甘草、轻粉、血竭等中药材制作而成的膏状体。