【生肌膏的作用】拔毒生肌膏的功效与作用

2019-10-17 - 生肌膏

椰枣简介: 椰枣,又名波斯枣,营养丰富,富含果糖,供糖尿病患者适量食用。 椰枣的性味: 性甘,味温。 椰枣的功效与作用: 补中益气,止咳润肺、化痰平喘、减肥。 椰枣适应症: 胃溃疡、便秘、性功能低下、感冒、发烧。… [详细]  

生肌膏的作用

红提子

红提子简介: 红提子,又名晚红、红地球、红提,果皮中厚,易剥离,肉质坚实而脆,香甜可口,风味独特。 红提子的药性: 味甘酸,性平。 红提子的功效与作用: 有补气血强筋骨,养颜、止咳、安胎,抗肿瘤等作用。 红提子适应症: 适用于皮肤干燥、暗黄,咳嗽有痰、手脚冰凉、醉酒等症。… [详细]

生肌膏的作用

紫包菜

紫包菜简介: 紫包菜其实就是一种包菜(俗称),只是颜色是紫色的。 紫包菜的药性: 性寒、味苦。 紫包菜的功效与作用: 具有强身健体的作用,其能够提高机体免疫力,经常食用能够增强人的活力,使人精神充沛。 紫包菜适应症: 能够防治咽喉疼痛,还可以一定程度上对关节炎患者大有裨益。

沙田柚

沙田柚简介: 沙田柚,“天然罐头”,营养价值高。 沙田柚的性味: 味酸、甘,性寒 沙田柚的功效与作用: 防癌防中风、预防脑血管疾病、促进伤口愈合、助消化。 沙田柚适应症: 消化不良、食欲不振、脑血管疾病、外伤  

蓖麻子

蓖麻子简介: 有消肿拔毒,泻下通滞的作用,用于痈疽肿毒,喉痹,大便燥结等症状。 蓖麻子的药性: 味甘辛,性平,有毒。 蓖麻子的功效与作用: 消肿拔毒;泻下导滞;通络利窍。 蓖麻子适应症: 用于痈疽肿毒、喉痹、瘰疬、大便燥结。… [详细]

双花

双花简介: 为忍冬科植物忍冬,具有清热解毒,凉散风热的功效。 双花的药性: 性味甘,寒。 双花的功效与作用: 清热,解毒。 双花适应症: 痈肿疔疮,喉痹,丹毒,热毒血痢,风热感冒,温病发热。… [详细]

黑枣

黑枣 简介: 黑枣,学名君迁子,又称野柿子,软枣、牛奶枣,牛奶柿、野柿子等。 黑枣 的药性: 性温味甘。 黑枣 的功效与作用: 多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效。 黑枣 适应症: 黑枣入脾胃经,能补中益气、养血、安神及明目。

香菇

香菇简介: 香菇(学名:Lentinus edodes),又名冬菇、香蕈、北菇、厚菇、薄菇、花菇、椎茸,是一种食用真菌。 香菇的药性: 性寒、味微苦。 香菇的功效与作用: 提高机体免疫功能、 延缓衰老、 防癌抗癌、 降血压等功效。 香菇适应症: 对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘、减肥。

相关阅读
  • 【生肌膏那种好】消炎生肌膏长期用会不好吗?

    【生肌膏那种好】消炎生肌膏长期用会不好吗?

    2019-10-17

    消炎生肌膏是一种具有清热凉血,去腐生新的作用的药物。随着年龄的增长,慢性溃疡的问题就会出现在人们身上,而消炎生肌膏则是一种效果好的药物。那么,消炎生肌膏能不能长期用呢?长期用会不会有副作用呢?消炎生肌膏主要成分是当归、白芷、紫草、甘草、轻粉、血竭。

  • 【空洞伤口能用生肌膏吗】伤口结痂可以使用消炎生肌膏吗

    【空洞伤口能用生肌膏吗】伤口结痂可以使用消炎生肌膏吗

    2019-10-17

    温馨提示消炎生肌膏主要由当归、白芷、紫草、甘草、轻粉、血竭等多种中药制成。那么,伤口结痂发炎可以使用消炎生肌膏吗?伤口结痂发炎不建议使用消炎生肌膏,这个时候建议不要涂什么药物,平时保持伤口干燥不要沾水以免感染。

  • 【生肌膏能让凹疤长肉吗】橡皮生肌膏长肉快吗 能让凹疤长肉吗?

    【生肌膏能让凹疤长肉吗】橡皮生肌膏长肉快吗 能让凹疤长肉吗?

    2019-10-17

    生活中有一些朋友对身上的疤痕比较介意,于是就想到了用药来去除疤痕。橡皮生肌膏具有去痛生肌,消炎长皮之效,是临床上用于褥疮的一线外用药。由于名气大,所以有一些朋友对橡皮生肌膏怀有兴趣。那么,橡皮生肌膏长肉快吗。

  • 【生肌膏的副作用】消炎生肌膏的副作用是什么

    【生肌膏的副作用】消炎生肌膏的副作用是什么

    2019-10-17

    溃疡是现实生活中的常见的疾病,一般情况下,我们可以通过药物来治疗溃疡,如消炎生肌膏。但是患者朋友需要注意的是,是药三分毒,想要科学使用消炎生肌膏治疗疾病,患者朋友需要了解清楚消炎生肌膏的副作用是什么?首先。