察言观色奶茶店 察言观色微表情

2019-06-28 - 察言观色

●研究表明,再能“装”的人,遇到有效刺激之后的第一瞬间也会出现微反应,“装”只能在那之后。因此,微反应是了解一个人内心真实意图的最准确线索。如果你观察到了真实的微反应,接着又看到了试图掩饰和造作的表演,那么真相已经摆在你的面前。

察言观色奶茶店

●微表情应用越来越广泛,国家领导人也不能幸免。美国国防部文件及访谈透露,五角大楼的一个研究小组正在研究俄罗斯总统普京及其他世界领导人的肢体动作,以便更好地预测他们的行动,指导美国的政策制定。比如说,在过去一周,普京下令俄罗斯军队开进邻国乌克兰,争夺克里米亚半岛。美国决策者就正在寻找预测普京此后行为的方式。

察言观色奶茶店

●相比普京“惯用”的冷峻面孔,中国两会上的表情就丰富多了。姚明被称为“表情帝”,宋丹丹肢体语言丰富,一旁的张国立显得有些疲惫。宋祖英为在金色大厅演出“开了个坏头”道歉;崔永元嘴角上扬,似笑非笑地誓将转基因问题弄清楚;云南省代表紧皱眉头,悲愤地称:对昆明暴力恐怖袭击一事感到非常悲痛。

察言观色奶茶店

●微表情总会不知不觉地暴露自己的内在想法。在今年两会上,代表委员们或守望,或执著,或愤慨,或自信,或困惑,构成一幅幅生动的画面。喜怒哀乐,嬉笑怒骂,娓娓道出一个个真实的中国故事。

●两会胜利闭幕了,生活中的“雷”剧还在上演,比如西安城的“枫韵幼儿园”和“鸿基新城幼儿园”私自给幼儿服用处方药事件。给没病的孩子吃药,幼儿园的责任人“病”得不轻。要说咱们的孩子活得够不易了,平时有没有吃进去的“地沟油”“农药”尚在疑惑,还要被“辛勤”的园丁们喂“病毒灵”。据悉,公安部门已刑拘两所幼儿园的5名相关责任人。可惜我们看不到后者的表情,想来是一副特别想吃后悔药的样子。

●上个星期并不太平,除了整个世界在为马航失联客机揪心外,周五发生在长沙的持刀砍杀事件也让人无语凝噎。如果非要让我们找些欢乐的话,也只能是奶茶妹妹和刘强东大哥在哥伦比亚大学传出的绯闻了。网友们盘点了强大的哥伦比亚大学,说它比任何一个相亲网站都靠谱,因为王力宏的女朋友是哥大的,李云迪的女朋友也是哥大的,胡海泉的女朋友还是哥大的,哥大威武!

而更痛的领悟在于“90后”跟了“70后”,剩下一群“80后”在风中凌乱。虽然奶茶妹妹章泽天说“给大家跪了”,京东也奋起反击辟谣,甚至连马云也站出来说这不是策划的。其实,我们没当真,你们也不必装得这么认真好吧?

相关阅读
  • 形容别人很会察言观色 孩子太会察言观色到底好不好?

    形容别人很会察言观色 孩子太会察言观色到底好不好?

    2019-06-28

    五岁的女儿,光着脚,正在自娱自乐地跳舞,一回头,发现爸爸正在盯着自己看!女儿立马停止了动作,怯生生地跟爸爸说话女儿爸爸,您在看什么呀?爸爸我在看你呀!怎么不跳了?女儿爸爸,我没穿鞋!您生气了吗?爸爸没有啊。

  • 鬼谷子察言观色 鬼谷子沟通技巧——察言观色

    鬼谷子察言观色 鬼谷子沟通技巧——察言观色

    2019-06-28

    揣测人的内心世界,可以通过面部表情、神态等作判断。对此,鬼谷子给出了这样的解释“故常必以其见者,而知其隐者。此所谓测深揣情。”他认为,人的内心情感发生变化,必然会在外表的形态上表现出来因此,人们习惯用自己观察到的外在特征。

  • 寻仙一刀两断称号 不爱吃回头草 分手后会前任一刀两断的4星座

    寻仙一刀两断称号 不爱吃回头草 分手后会前任一刀两断的4星座

    2019-06-28

    在感情世界里,有很多人会忍不住吃回头草,甚至都不用对方回头,自己就去求对方复合,不过对有的人而言,分手后他们就不会再和前任来往,在分手时也会和对方一刀两断,下面就让我们看看那些不爱吃回头草,分手后会前任一刀两断的4星座。

  • 察言观色的技巧 察言观色 在交谈中迅速把握成交的契机

    察言观色的技巧 察言观色 在交谈中迅速把握成交的契机

    2019-06-28

    销售过程好比推着一个巨大的雪球上山。开始阶段,总是力求用尽浑身解数把他推到山顶。然而,看着雪球就要滚到山顶了,一个不经意,他很可能就会沿着山坡滚下去。因此,销售的成交阶段是非常重要的。销售员只要掌握一些快速搞定客户的说话技巧。