酸性体质危害 酸性体质有何危害

2019-01-14 - 酸性体质

如果一个人的体质倾向酸性,那么他的体细胞的功能就没有那么稳定,组织细胞产生的废物不易排出,这会造成肾脏,肝脏的负担加大,同时引起各种器官的功能减弱,因此,酸性体质的人容易得病。酸性体质的人很容易疲倦,老化加快。日本医学博士正曾做过一个实验,他找了100个癌症患者抽血进行实验室检查,结果发现这100个癌症病患者的血液都呈酸性。

酸性体质危害

医学实验已经证实,要想人体内的白细胞、淋巴细胞活跃起来消灭癌细胞,此时要求人体的体质必须是“碱性”才可以。如果一个人的身体完全变化为“酸性体质”,那么这个人的生命顶多还能维持2天。人的老化过程实际上就是人体酸性化过程。

酸性体质危害

体内酸性物质过多,会导致4大类疾病:

○酸性代谢产物同人体内的钙、镁等碱性物质结合生成盐类,可导致骨质疏松症等疾病的发生。

○酸性代谢产物或酸性盐类物质堆积在人体的关节或组织器官内,可引起炎症,导致动脉硬化、肾结石、关节炎、痛风等疾病的发生。

酸性体质危害

○酸性代谢产物在体内堆积,将使血液循环不畅,导致主要脏器供血不足,这间接诱发糖尿病、肾炎,甚至癌症。

○胃内酸性物质(这里主要是指胃酸)过多时,患者有烧心、反酸等症状。胃酸过多也是胃溃疡的一个诱因。此外,患者的肠道功能也可能存在紊乱,出现便秘或慢性腹泻等症状。

酸性体质危害
相关阅读
  • 酸性体质特征 女性酸性体质有哪些表现

    酸性体质特征 女性酸性体质有哪些表现

    2019-01-14

    2、酸性体质容易引起溃疡、便秘等。当人体内的酸素升高引起质变,疾病也就产生了。3、胃酸过多,就会引起胃痛、冒酸水,甚至发展到胃溃疡。4、体液中的酸性较高,会产生一种酸性物质,医学上称为嘌呤,这种物质在身体内游动。

  • 怎么改善酸性体质 吃什么改变酸性体质

    怎么改善酸性体质 吃什么改变酸性体质

    2019-01-14

    我们知道,食物是分酸性食品和碱性食品的。食品的酸碱性与食物本身的pH值无关(也就是说味道酸的食品不一定是酸性食品),而主要是按食品经过消化吸收代谢后,最后在人体内变成酸性或碱性的物质来界定。其中,产生酸性物质的食品被称为酸性食品。

  • 酸性体质症状 酸性体质特征

    酸性体质症状 酸性体质特征

    2019-01-14

    酸性体质的生理表征1、皮肤无泽。2、香港脚。3、稍做运动即感疲劳,一上公车便想睡觉。4、上下楼梯容易气喘。5、肥胖、下腹突出。6、步伐缓慢、动作迟缓为什么会形成酸性体质?1、过度摄取乳酸性食品。

  • 酸性体质的特征 肾结石的根源是酸性体质吗?

    酸性体质的特征 肾结石的根源是酸性体质吗?

    2019-01-14

    很多肾结石患者都有疑问,我肾结石经常复发是不是和经常吃酸料有关?听说很多村里的人经常吃酸菜和一些酸料,造成酸性体质,更容易得肾结石,不知真假酸性体质容易引起结石,但也不完全对,因为碱性体质的人也有肾结石。