大米山药粥 常喝白米山药粥有什么好处 白米山药粥的功效

2019-01-14 - 山药粥

 白米山药粥是中国传统汉族药膳之一,它是以淮山药和大米为主要食材,一起煮制成的养生粥,适合人们经常食用,那么经常喝白米山药粥都有哪些好处呢?白米山药粥又有哪些功效呢?下面小编就会具体告诉大家。

大米山药粥

1、常喝白米山药粥能滋补身体

白米山药粥中含有大量的天然皂甙和胆碱还有一些黏液蛋白,另外糖类和淀粉以及氨基酸还有维生素C等物质也是这种粥中最重要的营养成分,它们能滋补身体,提高身体各器官的功能,对人类身体虚弱以及病后身体的调理都有很大的好处。

大米山药粥

2、常喝白米山药粥能提高身体免疫力

白米山药粥中的粘液蛋白,可以促进人体内免疫细胞的再生,也能提高免疫细胞活性,另外它含有的,天然多糖与矿物质相结合以后,可以形成物质,能增加人体内软骨的弹性,能让人类骨骼的柔韧性增加,平时多吃白米山药粥,不但可以提高身体免疫力,还能预防骨折骨裂等骨科疾病的发生。

大米山药粥

3、促进消化减肥瘦身

白米山药粥中含有大量的碳水化合物和一些食物纤维,另外它还含有一些活性酶类物质,能促进肠胃蠕动,也能加快身体内消化液的分泌,能提高肠胃的消化能力,另外它含有的膳食纤维还能加快身体代谢,减少垃圾在人体内的积存,经常食用既能预防肥胖症也能起到减肥瘦身的重要作用。

相关阅读
  • 红豆山药粥的功效和做法

    红豆山药粥的功效和做法

    2019-01-14

    红豆和山药都是一种特别不错的一种保健类的食品,现在我们就一起来了解一下红豆山药粥都有哪些功效吧。1.红豆山药粥的做法把红豆、薏米都先泡发,然后再放进锅中慢慢煮成粥,然后再山药去皮后切块放进去一起煮。

  • 山药粥的各种做法 山药粥的做法与功效

    山药粥的各种做法 山药粥的做法与功效

    2019-01-14

    山药粥很多人在平时的生活中都吃过,也知道山药粥是一种保健功效特别出色的粥品,但是对于山药粥的做法与功效你们了解吗?其实山药粥有多种不同的做法,而且用不同方法制成的山药粥功效也不相同,想具体了解山药粥的做法与功效。

  • 薏米山药粥 瘦老人要多喝薏米山药粥

    薏米山药粥 瘦老人要多喝薏米山药粥

    2019-01-14

    常听见一些老人说,千金难买老来瘦,但是如果老人身体太瘦的话,也会影响自己的身体健康。那么对于比较瘦的老人来说,在生活之中我们可以多喝一些薏米山药粥,对于补养身体是有一定的好处的那么比较瘦的老人为什么喝薏米山药粥对身体比较好呢?一起看看以下的介绍吧。

  • 小米山药粥的功效 好处多多值得做

    小米山药粥的功效 好处多多值得做

    2019-01-14

    是药都有三分毒,在这个倡导健康养生的时代,很越来越多人都愿意相信食材养生,其中小米和山药就是非常好的选择,极受大家的青睐,今天我们就来了解一下关于小米山药以及小米山药粥。首先我们来了解一下关于小米,小米都是一种多维生素的谷类物质。