台湾林光常 台湾排毒教父林光常著作在台湾全面下架

2019-01-06 - 林光常

被指延误癌症患者治疗遭台检方起诉其著作《无毒一身轻》在大陆仍十分畅销

□宛霞

据竞报报道,尽管人称台湾“排毒教父”的林光常已遭台湾检察官起诉,其著作《无毒一身轻》等四种著作在台被下架,但记者昨天在北京西单图书大厦等书店看到,林光常的著作仍在销售,且是多家书店的畅销书。

台湾林光常

林光常4年前以《无毒一身轻》及《排毒餐》等著作掀起岛内一阵养生饮食热潮,但日前却有癌症患者称由于听信他的说法而导致延误治疗、病情恶化。台北板桥地检署4日起诉林光常,并具体求刑7年。

台湾“下架书”北京仍在卖

台湾林光常

根据北京中关村图书城的数据显示,《无毒一身轻》8月份卖了230多本,目前该店也仍在销售此书。而西单图书大厦的工作人员告诉记者,林光常的书最近几个月一直是畅销书,前一阵子还脱销了。对于林光常的图书在台湾被要求下架的事情,工作人员称目前还没有得到这本书有问题的通知。

台湾林光常

除了书店销售该书外,卓越、当当等购物网站也都在销售,不少网站还提供电子书下载。在四亿书库等提供电子书下载的网站,该书的周下载次数在140次左右,居下载量第一名。

在西单图书大厦四层林光常图书摆放区域,记者看到,几乎每分钟都有新的读者站在书柜前,认真研读《无毒一身轻》,其中大多数是年轻女性。

台湾林光常

在台湾遭检方起诉

林光常在岛内知名度很高,常向民众推广他的“排毒餐”、“地瓜餐”等声称有抗癌疗效的食品。

然而日前岛内却有一名44岁的乳腺癌患者吕育娴向检察官提出指控说,她因听信林光常的“排毒”理论而决定不听从正规医生的治疗意见,先后花了20多万元新台币购买林光常的产品服用,没想到两年多后再检查时却发现,癌细胞已恶化并转移到淋巴。另一位指控林光常欺诈的证人是一位25岁的少妇,她因癌症晚期在9月初去世。检察官调查后对林光常提出起诉。

检方认为,林光常利用患者希望治愈癌症的急迫心理,施用诈术鼓动被害人购买自己的产品,并要求他们放弃接受正当的医疗,从而导致患者病情恶化,延误治疗时机,恶性重大,因此求刑7年。

医生:排毒等说法不可取

早在2003年,自称医学博士的林光常就开始在大陆宣传他的“健康膳食”理念。

林光常宣称,“血癌不可做化疗、放疗,不然会误诊”、“有以喝胡萝卜汁方式治疗癌症病患成功案例”。他认为要预防或治疗疾病不难,重点是要把体内毒素排出来,即使是罹患癌症的病人,自己的产品也可使肿瘤缩小。

昨天,记者致电北京医院、友谊医院等营养科,医生告诉记者,排毒、喝生水等说法不可取。

对于林光常的排毒说,专家认为,人体本来就具有解毒功能,根本不需要排毒。且食物或是环境里的毒素,进入人体后,经由肝、肾代谢,可透过尿液、皮肤、流汗、呼吸等方式排出来,因此在正常情况下,毒素不会危害健康,正常的人不必特意去“排毒”。

相关阅读
  • 林光常健康排毒餐 【林光常的健康排毒餐配方】

    林光常健康排毒餐 【林光常的健康排毒餐配方】

    2019-01-06

    答台湾“排毒教父”坑杀病患监两年半联合早报(台北讯)一名根本没有通过中西医考试或受聘医学院系的江湖郎中,声称吃了他的排毒餐和推荐产品后,能够排毒治癌而不必化疗,结果坑杀癌症患者,被法院判刑两年半。

  • 林光常21天排毒养生餐 排毒教父林光常被诉终结地瓜餐

    林光常21天排毒养生餐 排毒教父林光常被诉终结地瓜餐

    2019-01-06

    我的“排毒餐”噩梦可以终结了2007年9月5日,“排毒教父”林光常被台湾地检署以商业欺诈罪起诉。上一个返乡假期,我被迫喝了7天的净化生水,吃了7天的地瓜和杂粮。我的食物里没有奶、蛋、肉,少油也少盐。

  • 林光常吃皮 “排毒教父”林光常被限离岛!受害者增多

    林光常吃皮 “排毒教父”林光常被限离岛!受害者增多

    2019-01-06

    台湾媒体近日连续追踪报道有关“排毒教父”林光常被起诉的消息。自从骗局被揭发后,可谓一波未平一波又起。9月6日,据《联合报》报道,23岁的林雅惠因吃排毒餐贻误治疗,死于乳腺癌。同时,至少有20名被害人向警方指出。

  • 林光常出狱后 张悟本林光常的背后 他们曾是江湖郎中(图)

    林光常出狱后 张悟本林光常的背后 他们曾是江湖郎中(图)

    2019-01-06

    此外,根据北京当地媒体的报道,张悟本所撰写的热销书《把吃出来的病吃回去》已经在新华书店系统内全部下架。他将如何日前,有专家称,张悟本可能涉嫌非法行医。“从媒体报道其宣称茄子、绿豆能治疗近视、高血压、糖尿病等病症来看。