宋卫平照片 毛昱衡和宋卫平资料照片

2018-05-07 - 宋卫平

28岁的围棋美女毛昱衡和52岁的杭州绿城老板宋卫平,两人都是浙江人,现在已经走到了一起。一位毛昱衡的朋友表示,两人之间的感情现在非常好,而毛昱衡同样承认,她和宋卫平的恋情传言是真的。

28岁的围棋美女毛昱衡

宋卫平照片

毛昱衡出生于1982年,原名毛佳君,和唐莉一起成为中国棋坛最美的两个棋手。2003年在韩国KBS特别对局中受先与世界第一人李昌镐九段弈成和棋。同年与唐莉初段、日本的万波加奈二段、韩国的河好贞初段组成浙江新湖烂柯山队,参加当年的围乙比赛,引起轰动。06年,马晓春、常昊、古力以及罗洗河等5位世界冠军曾和5位美女棋手对弈,结果毛昱衡为美女队赢得了唯一一场胜局,当时她战胜了罗洗河九段。

宋卫平照片

可以说,正是围棋让她和杭州绿城宋卫平总到了一起。毛昱衡表示宋卫平的围棋水平在业余棋界算强的,有业余四段的实力。大家知道的是,宋卫平的绿城集团最近生意非常火爆,2009年胡润富豪榜,宋卫平以75亿人民币资产排在第98位,而今年上半年,全国有5家房地产公司的销售额达到了200亿元,其中就包括绿城。

宋卫平照片

不过,在生意做大的同时,宋卫平没有放弃围棋,他的棋力一直没有减弱。除了围棋之外,宋卫平还喜欢桥牌。宋卫平曾是一个学文科的知识分子,曾办过公司内部刊物,而创办绿城招工时,他曾出过一道题,就是对《论语》中“春服既成,冠者五六人,童子六七人”那段古文的理解。作为一位商场的高手,宋卫平通晓金庸小说,最喜欢《笑傲江湖》,最喜欢令狐冲。

宋卫平照片

令狐冲狭义率真是众所周知的事情,而宋卫平曾于八年前打响了中国足坛的扫黑行动。令狐冲曾爱慕小师妹岳灵珊,又被小尼姑仪琳暗恋,最后与任盈盈倾心而恋携手一生。而宋卫平也曾有过一段感情经历,如今有毛昱衡相伴,他或许真是遇到了生命中的福星。

宋卫平照片
相关阅读