宋卫平蓝城小镇 趁我尚未被收买 讲真蓝城宋卫平 小镇那点事儿

2018-05-07 - 宋卫平

这个世界太疯狂了,连最最埋汰人的公众号都发疑似软文了。预计接下去的两周,将有一大波攻势如潮。趁我尚未被收买,讲真蓝城宋卫平,小镇那点事儿。

2016-03-16 小蓝星@蓝城:《宋卫平与蓝城的“小镇梦”》 官方推文,大意如下:

宋卫平蓝城小镇

作为地产业者,我丝毫不掩饰我对宋卫平先生的崇高敬意,也丝毫不怀疑蓝城理想小镇战略的伟大决心,但是,如标题,趁着尚未被收买,我要行使以下“保持质疑”的权利。

小蓝星文章中说:海南蓝湾小镇,是蓝色理想小镇的正名之作;乌镇雅园,寄托了蓝色文化的永恒理想;杭州桃李春风,则让蓝色小镇的梦想照进现实。我就要好奇地问几个问题了。

宋卫平蓝城小镇

一个小镇若是可以称其为标杆或者样本,需要几年的时间?蓝湾小镇也好,乌镇雅园也罢,交房多少户,入住率多少,列位看官可有答案?据我所知,最为网红的绿城桃李春风尚未交付还处于“精神入住”阶段吧!不知道宋公哪里来的自信,听说曾言“蓝城做不好小镇,其他家还能有谁”,希望是以讹传讹。

宋卫平蓝城小镇

在小镇地产这件事上,对,我说的是“终归要销售不动产的房地产开发商做的小镇地产”,我以为黄小仙所言之新四大名师基本靠谱:良渚,聚龙,奥伦达,阿那亚。并且我也超级同意秦漫漫小姐,只选一个我也一样投票给聚龙小镇。

宋卫平蓝城小镇

我丝毫不怀疑蓝城小镇“卖得好”,我和宋卫平先生一样更为关心的是“住得好”。从卖到营,从销售到服务,从园区到小镇,宋公所言极是:生活与服务才是小镇的核心。所以,整个2015-2016赛季,以杭州绿城桃李春风为发轫的“新一代蓝城中式小别墅产品”小镇模式全国化复制之路上,一直长线飘红,合作开发也是此起彼伏,“不合时宜的宋卫平”再一次站在了“特色小镇”的风口浪尖,也是行业一道靓丽风景。

宋卫平蓝城小镇

若说小镇年份不够足,小蓝星文章继续说:蓝城在两年时间里,着力打造了蓝城农业、蓝城颐养、蓝城健康等小镇所必须服务内容的业务板块,整合原20年所积累的教育、医疗、金融等服务资源,形成完整的服务生态链,这些专业资源的导入足够支撑蓝色小镇的全面成型和可持续发展。

意思就是说:我蓝城不只会盖房子,当然你知道我盖房子全国最好,还有农业、健康与养老;我蓝城虽然是新公司,但是你们都知道宋公20年绿城的积淀,教育、医疗与金融等小镇产业生态链必需品我也有。听上去,蓝城小镇没有失败的道理。

我真诚地祝福不只10个蓝城小镇,100个宋公理想,都可以成功。然而,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。几点商榷,与诸位分享:

我有一个女朋友,最近去了观云小镇,问我是否值得买。我回答:你若喜欢,那就快买!其实,我对每一个问绿城蓝城万科仁恒等等物业服务略靠谱的地产商开发的物业是否值得买,我都是这样“真诚地套路ta”。

我有一个男朋友,四十未满,乌镇雅园,交房一年有余,去住寥寥无几。他告诉我说,宋公曾言:绿城乌镇雅园的入住率要到70%才能叫成功。各位看官,2016年的此时,全球互联网大会 乌镇戏剧节所在地的雅园“小镇原住民”多少您可知道?

我有一个老朋友,他说:要么 蓝城,要么学聚龙。小镇地产,从大盘到小镇,从旅游地产到生活小镇,自己干有信心的学聚龙良渚奥伦达阿那亚,自己信心不足甚至干不下去的,交给蓝城宋卫平和他的老伙伴们!

让我们3年5年10年后,再来看这张图吧~蓝城的蓝色小镇宏伟蓝图,我们一起见证。对了,下图是官方贴图,友情提醒:最字违反广告法了,还是改改为好。再下图,1203,云栖小镇,蓝城小镇发布会,也许,我会去遇见你~~~

相关阅读
  • 宋卫平儿子 宋卫平遗憾浙江只拿全运亚军 赛后第一时间离开

    宋卫平儿子 宋卫平遗憾浙江只拿全运亚军 赛后第一时间离开

    2018-05-07

    浙江男足没有能获得全运会冠军,他们在决赛的120分钟内和上海队战成00,点球大战中35不敌对手。比赛结束后,很多球员都哭了,现场督战的绿城老板宋卫平赛后一脸郁闷的离开,他的全运会冠军梦想在本届全运会上又一次破灭。

  • 宋卫平财富 胡润百富榜足球老板远离财富 宋卫平夫妇下滑8位

    宋卫平财富 胡润百富榜足球老板远离财富 宋卫平夫妇下滑8位

    2018-05-07

    记者张林栋述评足球已经无法推动个人财富的迅速膨胀和上升,这是2006胡润百富榜显示出的一个重要特征。2006年10月11日,胡润百富在上海浦东国际会议中心三楼举办《观澜湖2006胡润百富榜》新闻发布会。

  • 宋卫平小镇 宋卫平的农庄小镇

    宋卫平小镇 宋卫平的农庄小镇

    2018-05-07

    每个人心里一亩田,每个人心里一个梦,用它来种什么?就在不久之前,宋卫平魂牵梦绕的农庄,终于有了第一个实体蓝城农庄小镇,这是一套具有较强理想色彩的农庄实验版。宋卫平的第一个农庄究竟长什么样呢?这个农庄位于浙江省嵊州施家岙村。

  • 宋卫平天使小镇提案 安吉天使小镇绿城蓝城创始人宋卫平别墅项目介绍【官网】

    宋卫平天使小镇提案 安吉天使小镇绿城蓝城创始人宋卫平别墅项目介绍【官网】

    2018-05-07

    对小镇来说,生活服务离不开产业链作为保障,只有“生活服务”和“产业运营”双管齐下,才能真正实现理想生活蓝图。安吉桃花源竹海实景图“川原五十里,修竹半其间”,曾经大银幕上无数次亮相的安吉竹海,如今迎来了一群眼光敏锐、见解独到的客人。