毛阿敏老公亏10亿美元 毛阿敏老公解植坤个人资料身价背景

2018-05-07 - 毛阿敏

毛阿敏老公亏10亿美元 毛阿敏老公解植坤个人资料身价背景

就在周一(3月20日),有媒体报道中国亿万富豪、毛阿敏老公解直锟在一项海外投资项目中被坑,10亿美元不翼而飞。这究竟是怎么一回事?

在了解事实前,让我们先认识下这位超壕的亿万富翁。解直锟,男,1961年1月出生于黑龙江省,大学学历,中植企业集团创始人,现任中植企业集团董事。

毛阿敏老公亏10亿美元

之前的报道称,在2002年4月的一次工商界举行的酒会上,毛阿敏作为特邀嘉宾出席。一位相熟的朋友热情地把毛阿敏介绍给解植坤,之后两人开始秘密交往。2003年,他们结为夫妻。目前两人儿女双全,一家四口过着幸福的生活。

毛阿敏老公亏10亿美元

周一媒体报道称,解直锟曾在2015年的一次欧洲旅游中与伦敦私募股权公司XIO Group一起视察了可能投资的项目,这其中包括参观位于英国中部的跑车制造商阿斯顿马丁工厂,由于阿斯顿马丁跑车是大名鼎鼎的英国间谍007詹姆斯·邦德的座驾,所以他们把这个投资项目命名为"邦德项目"。

毛阿敏老公亏10亿美元

按照解直锟的说法,在他给XIO提供了近10亿美元的种子资金,让XIO得以收购最初的两家公司之后,XIO却翻脸不认人,称他们根本没拿解直锟的钱,矛盾就此激化。

在向XIO提出获得有关这笔巨额投资发生什么情况的信息无果后,2017年2月份,解直锟在开曼群岛法院提起诉讼,指控XIO董事长Athene Li和首席执行长Pacini通过欺诈行为获得"秘密利润"。这场纠纷牵扯的主要公司都在开曼群岛注册。

毛阿敏老公亏10亿美元

据悉,XIO 2014年成立于香港,从事私募的时间并不长,但去年因为以11亿美元收购了总部位于加州的汽车研究机构J.D. Power而引发业界广泛关注。

XIO首席执行长Joseph Pacini曾在一封电邮中说,解直锟不是XIO的投资者,从来都不是。

相关阅读
  • 毛阿敏的歌 现在的毛阿敏做什么

    毛阿敏的歌 现在的毛阿敏做什么

    2018-05-07

    毛阿敏是一名歌唱家,她的每首歌都让人陶醉,唱歌很多经典的歌曲,包括电视剧序幕和片尾演唱,像《封神榜》、《诸葛亮》、《渴望》等电视,都是她唱的,还有词作家乔羽生前写的歌曲《思念》,也是经典名曲,我们70后。

  • 毛阿敏多大 毛阿敏女儿是谁多大 毛阿敏女儿近照曝光

    毛阿敏多大 毛阿敏女儿是谁多大 毛阿敏女儿近照曝光

    2018-05-07

    毛阿敏女儿是谁多大?毛阿敏女儿近照曝光。知名博主南唐遗少曝光了毛阿敏女儿解丰鸣的照片。照片中的她长相清纯,酷似混血儿。据悉,照片系解丰鸣到医院配眼镜时所拍。此前媒体曾报道,毛阿敏与老公于2003年结婚。

  • 毛阿敏的老公 毛阿敏有几个老公?揭秘毛阿敏的六段情史

    毛阿敏的老公 毛阿敏有几个老公?揭秘毛阿敏的六段情史

    2018-05-07

    2、新加坡英籍富商毛阿敏(毛阿敏图片)的第二任男友,据说是一位新加坡的英籍富商。张勇爆料,当年导致他和毛阿敏分手的原因是一位很出名的女歌手,她常常向毛阿敏吹风,说毛阿敏已经大红大紫了,需要找一个有背景的人物撑腰。

  • 毛阿敏历史的天空 毛阿敏两次自杀欲复出

    毛阿敏历史的天空 毛阿敏两次自杀欲复出

    2018-05-07

    毛阿敏,1963年3月1日出生于上海,今年55周岁,中国内地歌唱家、演员。曾经的歌坛一姐,其地位实力绝对在那英之上,唯有韦唯与之相抗衡。毛阿敏端庄大气,富贵优雅。歌声和她的容貌一样,大气勃发,行云流水。