宇野昌磨高桥大辅 花滑四大洲赛金博洋破300分 力压宇野昌磨夺冠

2018-11-24 - 宇野昌磨

北京时间1月27日,2018年四大洲花样滑冰锦标赛在台北进行了男单自由滑的比赛,中国选手金博洋发挥出色,以300.95分夺得男子单人滑冠军。日本选手宇野昌磨和美国选手布朗分别获得亚军和第三名,中国选手闫涵获得第十名。

宇野昌磨高桥大辅

中国选手金博洋节目音乐来自于电影《星球大战》,他开场高质量地完成了勾手四周跳,随后又轻松地完成了后内结环四周跳和阿克塞尔三周跳接后外结环一周跳接后内结环三周连跳等高难度跳跃。节目后半段又高质量地完成了后外点冰四周跳、后外点冰四周跳接后外点冰两周连跳,只是勾手三周跳接后外点冰两周连跳第一跳落冰转身,这套节目跳跃难度很高,完成出色,质量很高,表现出了很强的技术能力。

宇野昌磨高桥大辅

得到200.78分(技术分115.34分/节目内容分85.44分),总分300.95分获得冠军。金博洋成为继李成江后的中国第二位四大洲赛男单冠军。

日本选手宇野昌磨展现了他一贯的滑行出众、节目流畅的优势,整套节目如行云流水。节目开始的后外结环四周跳周数不足,随后后内点冰四周跳摔倒,节目后半段两个后外点冰四周跳和两个阿克塞尔三周跳都是高质量地完成,整套节目难度较大、完成质量较高,但是出现两次跳跃失误。得到197.45分(技术分106.67分/节目内容分91.78分,摔倒追加扣掉1分),总分297.94分获得亚军。

宇野昌磨高桥大辅

美国选手布朗展现了一贯的表演出众的优势,柔韧性好、旋转和步法比较出色,他的表演很好地表达了音乐主题。他的跳跃难度较低,没有四周跳,节目开始高质量地完成了阿克塞尔三周跳接后外点冰三周连跳,接下来除了阿克塞尔三周跳落冰不稳,其他跳跃都顺利完成,这套节目比较完整,得到179.44分(技术分87.88分/节目内容分91.56分),总分269.22分获得第三名。

日本选手田中刑事节目前半段跳跃失误频频,先是预计要做的后内结环四周跳只完成三周,随后后内结环四周跳落冰浮足搭冰,接下来阿克塞尔三周跳只完成两周,损失了不少技术分。后半段发挥不错,完成了后外点冰四周跳及三个连跳。由于技术失误较多,他以169.63分(技术分87.33分/节目内容分82.30分)列自由滑第五位,总分260.31分获得第四名。

美国选手阿龙完成了后外点冰四周跳接后外点冰三周连跳,后外结环四周跳落冰重心不稳,后半段两个阿克塞尔三周跳质量很高,整套节目完成得相当出色,只是滑行和表演略有欠缺,得到171.30分(技术分91.02分/节目内容分80.28分),列自由滑第四位,总分255.45分获得第五名。

中国选手闫涵滑行流畅、表演有力度,但跳跃失误较多。节目开始高质量地完成了阿克塞尔三周跳,接下来后外点冰四周跳和阿克塞尔三周跳都摔倒,后半段的后外结环三周跳跳空,技术分摔倒惨重,并且整套节目少一个连跳。技术分只得到64.55分,凭借较好的滑行和表演,节目内容分得到80.64分,摔倒追加扣掉2分,以143.19 分列自由滑第12位,两套节目总分227.93 分获得第十名。

相关阅读